такая практика была до 2001 годаПередача суммы займа в иностранной валюте по договору с участием резидентов не через уполномоченные банки не является надлежащей передачей...
Сообщение отредактировал XoxoLLL: 15 January 2012 - 19:27
|
||
|
Отправлено 15 January 2012 - 19:31
такая практика была до 2001 годаПередача суммы займа в иностранной валюте по договору с участием резидентов не через уполномоченные банки не является надлежащей передачей...
Сообщение отредактировал XoxoLLL: 15 January 2012 - 19:27
Отправлено 15 January 2012 - 20:28
Респект и уважуха!конечно нет, но ведь речь не об этом, а о том в каком качестве был получен заем.
Т.е. договор займа считается заключенным с момента использования займа? ))))))))))
В виду очень хорошей схемы, все таки указывайте в какой валюте берете займ.
Отправлено 16 January 2012 - 12:20
Осталось найти лоха, которому приспичит дать вам в долг баксы и непременно согласиться на ваш вариант распискиХотя если посмотреть с другой стороны, то открывается окошко для мошенничеста. К примеру. следуя моей логике, я беру в долг в долларах сша, в расписке ставим занчек "$", потом я приспокойно иду в банк и меняю свои сингапурские доллары, а через некоторое время в суде именно бумагой полученной из банка доказываю факт получения сингапурских долларов. Хороша схема ?
Сообщение отредактировал scorpion: 16 January 2012 - 12:21
Отправлено 16 January 2012 - 21:43
Я вас умоляю в России это не проблема. Недавно суд выиграл, так человек дал задаток за дом и написал расписку вообще без адреса дома за который давал задаток.Осталось найти лоха, которому приспичит дать вам в долг баксы и непременно согласиться на ваш вариант расписки
Отправлено 11 August 2015 - 16:38
Добрый день! Необходимо составить расписку о займе в долларах США. Подойдет ли такой вариант?
"в долг, по договору займа, денежную сумму в размере 20000 (двадцать тысяч) долларов США в рублевом эквиваленте по курсу доллара США ЦБ РФ на день заключения займа. Сумма займа подлежит возврату в рублях по курсу доллара США ЦБ РФ на день возврата суммы займа."
Отправлено 11 August 2015 - 18:07
В приведенном абзаце нет самого основного: фразы о том, что заемщик получил деньги.
Видимо, слова "получил деньги" стоят перед словами "в долг" и просто не вошли в цитату. ))
Подойдет ли такой вариант?
Было бы интересно посмотреть, как формулируют банки предмет кредитного договора в ин.валюте.
Отправлено 11 August 2015 - 19:27
По смыслу такой расписки в долг передана сумма в рублях, а не в долларах...Необходимо составить расписку о займе в долларах США. Подойдет ли такой вариант?
"в долг, по договору займа, денежную сумму в размере 20000 (двадцать тысяч) долларов США в рублевом эквиваленте по курсу доллара США ЦБ РФ на день заключения займа.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных