|
||
|
Недействительный договор на обслуживание дома
Отправлено 26 February 2012 - 17:10
#27 -mrsmit-
Отправлено 26 February 2012 - 17:56
По этому поводу достаточно четко высказал позицию Павел Аникин в последнем посте: Ваша цель - снизить взыскиваемую сумму, а не оспаривать ее правомерность. А снизить ее можно, только доказав:Потому сюда и зашел. Одна из целей, по которой я ввязался в дело - как раз получить знания. Так сказать на практике. Это разве плохо? Думаю нет. Тем более, есть все основания ввязаться. Почему я не могу изучить судебную практику и самостоятельно сделать вывод о тех обстоятельствах которые должны доказываться и сделать об этом выводы и выразить об этом свое мнение? Я что, не имею на это права? И что, по-Вашему, должно в делах подобного рода доказываться?
Если Вы "не в теме" как Вы можете делать вывод о том, как проводятся и что конкретно доказывается в такого рода делах?!!
1. Что Вы ее уже оплачивали (возможно что и не этой УК, а другой...);
2. Что эта услуга Вам не оказывалась (но через составление соответствующего акта неоказания услуги (Павел Аникин и это описал в своих постах)
Во всех других вариантах (эта УК не правомерно взыскивает, а я не согласен с этими начислениями, а я не видел, что эта услуга мне оказывается и проч.)Вы проиграете...
Сообщение отредактировал mrsmit: 26 February 2012 - 17:56
Отправлено 26 February 2012 - 17:56
Аааааа (прыгая вокруг компьютера с бубнами), так про то и речь! Я же сразу согласился с частью счетов (ВГО, вывоз ТБО, уборка территории). Т.е. с тем, что действительно делается. По этим пунктам вопрос нет - готов оплатить. А "обвинительный уклон" противоречит смыслу судопроизводства. Каждая сторона должна доказывать свою точку зрения. Будь суд непредвзятым, вопрос был бы решен на первом же заседании. Истребовать акты выполненных работ и пересчитать. Все просто. А чтобы не было анархии, надо работу делать как положено. Сделать осмотр (пригласив жильцов). Составить план работ. выполнить их оформив актами. Отчитаться перед жильцами. Все просто... И так сложно. Боимся анархии и ради этого терпим беспредел. Все по-русски.Понимаете в судах по неплательщикам всегда обвинительный уклон (иного и не может быть иначе создав прецеденты суд подорвёт всю систему и начнётся анархия) В вашем случае при рассмотрении дела в суде цель снизить сумму взыскиваемых денег Недавно сам судился по квартире: ТСЖ заявило требование на 115 кажется тысяч с "пенями"? Сошлись на 43тысячах оформили мировым соглашением с графиком выплат
Отправлено 26 February 2012 - 18:32
Я о том же (пока печатал ему ответ, появилось Ваше сообщение). На первом заседании об этом и шла речь. На второе заседание принесли сфальсифицированный протокол общего собрания без подписных листов и данные персонифицированного учета вместо актов выполненных работ. Потому я и начал заявлять ходатайства об истребовании актов (в первую очередь) и подписных листов к протоколу (и обратил внимание суда на то, что протокол составлен со всеми мыслимыми нарушениями). Потому сейчас и пишу отдельно исковое в районный суд.По этому поводу достаточно четко высказал позицию Павел Аникин в последнем посте: Ваша цель - снизить взыскиваемую сумму, а не оспаривать ее правомерность. А снизить ее можно, только доказав:
1. Что Вы ее уже оплачивали (возможно что и не этой УК, а другой...);
2. Что эта услуга Вам не оказывалась (но через составление соответствующего акта неоказания услуги (Павел Аникин и это описал в своих постах)
Во всех других вариантах (эта УК не правомерно взыскивает, а я не согласен с этими начислениями, а я не видел, что эта услуга мне оказывается и проч.)Вы проиграете...
Акт о неоказанной услуге... Весело звучит. Мне по каждому виду работ каждый день акты составлять?
Сообщение отредактировал Alboxer: 26 February 2012 - 18:39
#30 -mrsmit-
Отправлено 26 February 2012 - 18:48
По каждому...А Вы как хотели?!! Без труда как говориться и рыбки на ужин не будет... И еще если районный суд успеет принять к производству ваше отдельное исковое заявление (по собранию)до следующего заседания у Вас есть шанс отложить дело о задолженности до вынесения решения по новому делу, то есть месяца на два.Акт о неоказанной услуге... Весело звучит. Мне по каждому виду работ каждый день акты составлять?
Сообщение отредактировал mrsmit: 26 February 2012 - 18:49
Отправлено 26 February 2012 - 19:02
Кассационную я повезу в облсуд в понедельник. Но правильно ли я понимаю, что даже если УК управляла неправомерно, то все равно за выполненные работы надо платить? Тогда какой смысл ждать пока районный примет исковое по протоколу? Я и не против оплатить. Но только за выполненные. Поймите, в суд УК предъявила документ в котором содержатся все выполненные УК работы (хотя я считаю, что должны представить именно акты выполненных работ, а не какой-то иной документ). Т.е. все что сделано. Они сами этот документ предоставили. Но в этом документе только аварийные заявки, работы в квартирах собственников и иные затраты (с которыми я тоже не согласен, например, на связь). И ни слова об иных видах работ по которым Вы предлагаете мне составить акты невыполенных работ. Зачем эти акты, если УК сама предоставила документы, согласно которым ничего кроме того, что в них указано не делалось?По каждому...А Вы как хотели?!! Без труда как говориться и рыбки на ужин не будет... И еще если районный суд успеет принять к производству ваше отдельное исковое заявление (по собранию)до следующего заседания у Вас есть шанс отложить дело о задолженности до вынесения решения по новому делу, то есть месяца на два.
Сообщение отредактировал Alboxer: 26 February 2012 - 19:07
Отправлено 26 February 2012 - 22:47
Снизить сумму задолженности? Это действительно попотеть надо, выше я писал что с 115 тысяч спустился до 43 тысяч. но во первых у меня были отличные аргументы как для ТСЖ так и для суда во вторых пришлось объяснить представителям ТСЖ вне суда, как много они теряют идя напролом, так что с противником тоже нужна "дипломатия" основанная или на точном расчёте или на умении представить какую "Пиррову Победу" они одержат! У вас же пока вижу "каша в голове" позиция и стратегия не выстроена! Не в обиду сказано
Сообщение отредактировал Павел Аникин: 26 February 2012 - 22:48
Отправлено 26 February 2012 - 23:15
Встречный иск подавал. В иске было отказано, т.к. "мировая судья неимущественные иски не рассматривает". А в апелляции приняли только ходатайтсва и возражения на иск. Юридически факт не установлен. согласен. но полагаю, если суду становится известно, что документ, предъявленный в суде липовый, то этому суд должен давать оценку и без указания на это со стороны участников процесса. Или не так? Позицию я себе определил. Заявления представителя УК в суде, документы персонифицированного учета, подтверждающие мою точку зрения, фототаблицы о состоянии дома... Что ж. Буду потеть дальше. Моя цель как раз сделать перерасчет за период неоказания полного перечня оказания услуг по обслуживанию жилья."Как это УК управляло домом неправомерно"??? Вас суд спросит? Юридически сей факт не установлен? Далее суд правильно не стал рассматривать ваши требования по протоколу так как он рассматривал иные поданные к вам требования. Затянуть процесс можно было как пишет Мистер Смит Это подать исковое по оспариванию протокола , тогда судья рассматривающий дело по взысканию "подождал" бы решения и то вам бы пришлось ходатайство заявлять на отложение дела. Попытаться можно было конечно подать встречный иск ? Но здесь нужны факты такие, что бы суд убедить принять встречный иск.
Снизить сумму задолженности? Это действительно попотеть надо, выше я писал что с 115 тысяч спустился до 43 тысяч. но во первых у меня были отличные аргументы как для ТСЖ так и для суда во вторых пришлось объяснить представителям ТСЖ вне суда, как много они теряют идя напролом, так что с противником тоже нужна "дипломатия" основанная или на точном расчёте или на умении представить какую "Пиррову Победу" они одержат! У вас же пока вижу "каша в голове" позиция и стратегия не выстроена! Не в обиду сказано
Отправлено 26 February 2012 - 23:50
Сообщение отредактировал Павел Аникин: 27 February 2012 - 00:00
Отправлено 27 February 2012 - 00:16
Да, мировой. Апелляция прошла на прошлой неделе. Оставили без изменений. Закончил писать кассационную жалобу. Вот тоже размышления интересные. В апелляции на вопрос, "почему УК тратит средства на сотовую и проводную связь?", представитель сказала, мол, "жильцы выбрали УК и согласились с условиями оказания услуг, потому платите". А получается, что жильцы УК не выбирали, раз протокол липовый и тратить деньги жильцов на технические или иные нужды самой УК у УК нет никаких оснований (как в принципе и не было бы, даже если бы их выбрали в законном порядке). Т.е., во-первых, в договоре тогда должны быть прописаны эти существенные условия (типовой договор с кем-либо из жильцов тоже не предъявляли). А, во-вторых, истребование подписных листов и изучение протокола общего собрания получается лежит в прямой зависимости от основания включения в жировки указанных статей расходов...Ой Я и забыл ! У вас же первая инстанция ,был мировой судья? Значить сейчас апелляция ? Ну это возможно несколько заседаний в отличии от кассации. Приготовите свой контр-расчёт подкрепите это существенными фактами (хотя они должны быть в деле)обратите внимание суда на те обстоятельства которые не были приняты во внимание мировым судом и возможно федеральный снизит сумму ? Так же кое что зависит как федеральный судья относится к этому мировому судье? Решение вам надо было выложить!
Как федеральный относится? Ни одно ходатайство не удовлетворила. Платите и все. И за то, что соседям за мои деньги розетки меняли и за осмотр счетчиков на площадках (а счетчиков нет на площадках, они в квартирах стоят) и за все то, чего не делалось (а не делалось ничего кроме того, что в документах персонифицированного учета, см. об их содержании выше). Не говоря уже о том, что я живу в доме № N, а протокол и данные персонифицированного учета составлены на 7 домов. Так сказать "до кучи". Я полагаю, если даже дома расположены в одном здании, то для каждого дома отдельно собрание должно было проводиться?
Сообщение отредактировал Alboxer: 27 February 2012 - 00:21
Отправлено 27 February 2012 - 00:43
Сообщение отредактировал Павел Аникин: 27 February 2012 - 00:44
Отправлено 27 February 2012 - 01:15
Как же я не буду тратить время, если я 4 дня угрохал на эти 4 листочка? Уже ж написано . Пусть "летит". Письма я теперь раз в месяц в УК шлю (а прикольные здесь смайлики). Кстати, про представителя мне уже предложения были! Так что еще все впереди. Спасибо, напомнили.
#38 -mrsmit-
Отправлено 27 February 2012 - 13:40
Уважаемый Албоксер. Таких как Вы, я перещелкал уже человек не менее 100. И не было ни разу (!!!) чтобы суд принял какую либо иную, кроме моей, точку зрения. И Вы бесполезно потратите не только 4 дня своего времени, но и несколько часов походов в надзорную инстанцию. А на месте УК я еще снял бы с Вас расходы на представителя.
Хотите достать УК?!! Это можно сделать и без надзорных Ваших жалоб! Уверяю Вас, можно создать такие условия для работы УК в Вашем доме, что ей будет выгоднее пойти с Вами на мировую, чем воевать. Вы просто своих прав, как собственник в доме, не знаете и пользоваться ими не умеете!
Сообщение отредактировал mrsmit: 27 February 2012 - 13:40
Отправлено 28 February 2012 - 21:24
Я с Вами полностью согласен по поводу "достать". Представитель у УК штатный-юрист. По поводу договора... а если пришлют? Подписывать - значит соглашаться на их условия (оплачивать им связь и обслуживание техники, а еще они в мировом суде заявляли, что больше ничего не должны делать, кроме как заявки аварийные выполнять, мол. так в договоре прописано). Но я-то знаю, что протокол общего собрания - липа. Заключать договор с мошенниками? А если оспаривать протокол, так по поводу уже оказанных (по их мнению) услуг все равно вопрос оплаты будет стоять.
По последней фразе - ясное дело не умею. Могу только позавидовать Вашему опыту. Я вообще не люблю изворачиваться и хитрить. А жизнь нынче только этому и учит.
Отправлено 28 February 2012 - 23:00
Вообще рекомендую для прояснения "тумана" в вашей голове, ознакомиться с внесёнными поправками в Жилищный Кодекс РФ. вступили в силу с 16 или 18 июня 2011 года, дополнена кажется и ст 161( посмотрите), а также ФЗ-731 от 23.09.2010г. "О стандарте раскрытия информации......" Затем по новому перечитать наши посты
Сообщение отредактировал Павел Аникин: 28 February 2012 - 23:01
Отправлено 29 February 2012 - 00:10
В 161-ю изменения вносились 04.06.2011. Договор этот еще на первом заседании запросила мировой судья. Да нет у УК ничего. Ни договора, ни актов...Мы толкуем маленько про разное.Я говорю вам, потребуете договор упраления многоквартирного дома , а не лично для вас составленный договор на обслуживание вашей "хаты". Договор управления МКД должен быть подписан уполномоченным собственником в вашем случае согласно протоколу "соседом -инвалидом".
Вообще рекомендую для прояснения "тумана" в вашей голове, ознакомиться с внесёнными поправками в Жилищный Кодекс РФ. вступили в силу с 16 или 18 июня 2011 года, дополнена кажется и ст 161( посмотрите), а также ФЗ-731 от 23.09.2010г. "О стандарте раскрытия информации......" Затем по новому перечитать наши посты
P.S. Не боксер. Начало от "Алекс", середина слова от английского "ящик", остальное по наитию.
Сообщение отредактировал Alboxer: 29 February 2012 - 00:24
Отправлено 29 February 2012 - 01:32
Для чего исковое? А для того .раз они взыскали с вас энную сумму так не поленитесь подайте тройку пятёрку исковых и сочтётесь с УК по деньгам
Отправлено 29 February 2012 - 02:48
Да Вы, батенька, философ.Закон это кирпичик из которого построено правовое государство Они же рушат эти кирпичики и значить чихают на государство !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных