а не потому, чтоэкспертом была неправильно применена методика исследования
заключение является предположительным
мне так показалось
Сообщение отредактировал Sub-Zero: 26 January 2012 - 21:55
|
||
|
Отправлено 26 January 2012 - 21:54
а не потому, чтоэкспертом была неправильно применена методика исследования
заключение является предположительным
Сообщение отредактировал Sub-Zero: 26 January 2012 - 21:55
Отправлено 26 January 2012 - 21:56
вам не кажется, что в приведенном вами постановлении суд похерил экспертизу как таковую, потому как
Rocker сказал(а):
экспертом была неправильно применена методика исследования
Отправлено 26 January 2012 - 22:16
Сообщение отредактировал Rocker: 26 January 2012 - 22:20
Отправлено 26 January 2012 - 22:37
Совсем не ложная...Если НПВ - то банку отказывают в иске
ИМХО ложная посылка
Отправлено 26 January 2012 - 22:40
заключение - "при чём", его "грохнули" в касаткеИли вероятностное заключение вообще ни при чём?
я не понял, если это касс. определение, то где остальное? если решение, то откуда там этоВот ещё
Однако, в нарушении требований п. 5 ч. 1 ст. 225, ч. 2, 3 ст. 87 ГПК РФ определение суда ничем не мотивировано. Суд не указывал на возникшие сомнения в правильности и обоснованности ранее данного заключения, мотивы несогласия с ранее данным заключением, а только лишь указывал на сомнения истца в правильности выводов эксперта.
Сообщение отредактировал Sub-Zero: 26 January 2012 - 22:44
Отправлено 26 January 2012 - 23:01
Что за доказательства - в определении не указано, может только гадать...при разрешении спора представлены доказательства, свидетельствующие, что Атласова Е.С. не подписывала договор поручительства N "<...>" от "<...>" г
Отправлено 26 January 2012 - 23:43
Никому ничего не доказываю. Вы не поверите, но мне важна конструктивная критика моей позиции, что сделал Пастик, а не вал бессмысленных вопросов и диагнозов, что выдал Альдерамин. Из критики делаю выводы. Остальное - шлак. Всё просто, как видите.вот вы кому доказать то хотите? Надежнее посмотреть практику ВС или ВАС, прочитать ГПК, АПК и составить обоснованное представление о вопросе. Причем приоритет то нужно отдавать все же ГПК и АПК
Отправлено 27 January 2012 - 20:40
Хоть подобная точка зрения и имеет место быть, представляется тем не менее в корне не верной.а ему этого И НЕ НУЖНО доказывать. Кто подпись оспаривает - тот это и доказывает. Ст. 56 ГПК РФ.
Отправлено 27 January 2012 - 20:56
А иначе можно дойти до того, что поставим крестик под договором и идем взыскивать.. а ответчик пусть корячится.
Исходя из той же ст.56 ГПК РФ, банк, взыскивая задолженность по кредиту, обязан доказать наличие у ответчика кредитного обязательства, основанного на заключенном договоре.
Отправлено 27 January 2012 - 21:57
Мда... примерчик что надо... только я бы хотел взглянуть на кредитора, который будет иметь дело с таким подписантомА иначе можно дойти до того, что поставим крестик под договором и идем взыскивать.. а ответчик пусть корячится.
ГПК не УПК, трактовки "в пользу" вроде не допускает... матчасть выучу при указании мне же пользаТак что, при сомнении в принадлежности подписи под договором в иске, основанном на этом договоре, должно быть отказано.
Сообщение отредактировал Sub-Zero: 27 January 2012 - 22:01
Отправлено 27 January 2012 - 22:19
Может и крайность. Тока в вашем примере есть куча документов, и истцу нетрудно будет доказать подлинность подписи. В случае же если у истца единственный документ с неидентифицируемой подписью, както нелогично перекладывать последствия на ответчика.Опять крайности... обратный пример: давайте подадим иск с сотней документов, подписанных ответчиком, который гордо заявит "не подписывал я ни одного их них!" и откажется просить назначить экспертизу...
Еще при заключении договора банку не плохо было бы озаботиться тем, что придется доказывать что договор заключен с тем лицом, кто указан в качестве заемщика. И в принципе ситуация когда у банка из доказательств одна лишь подпись вызывает большие сомнения.Совершенно верно - представив договор.
не надо передергивать. из приведенного Вами тока первое утверждение можно принять как опровержение доказательства, другие два по сути исковые требования, требующие соответствующего оформления и доказательной базы.Ответчик может придумать сотню способов опровергнуть представленное доказательство - утверждать, что договор не подписывал, что подписывал не в своем уме, что вообще 10 лет как признан недееспособным, что истец неправоспособен, что ответчик обладает дипломатическим иммунитетом... предлагаете истцу доказывать, что все это - не так?
Кредитор то мог и не знать ничего. Ситуации, когда работники банка на левых лиц оформляли кредиты, были сплошь и рядом.Мда... примерчик что надо... только я бы хотел взглянуть на кредитора, который будет иметь дело с таким подписантом
Ну про крестик это образно. По словам одного эксперта 2/3 подписей не идентифицируются, поскольку не содержат достаточного материала. Потому банальная просьба расшифровать подпись и указать ФИО поможет уберечься от подобных проблем.И вот еще, на месте ответчика, я бы спросил у эксперта: является ли крестик подписью? содержит ли он вообще идентифицирующие признаки почерка? и т.п.
Недоказанность обстоятельств, положенных в основу иска, влечет отказ в иске.ГПК не УПК, трактовки "в пользу" вроде не допускает... матчасть выучу при указании мне же польза
p.s. про п. 7 "о судебном решении" я помню
Сообщение отредактировал Bold: 27 January 2012 - 22:20
Отправлено 27 January 2012 - 23:50
позвольте вопрос - а кто сомневается в подлинности подписи?Недоказанность обстоятельств, положенных в основу иска, влечет отказ в иске.
Значит под договором крестик, кредитор ничего не знает, левые лица ... я не готов это обсуждатьКредитор то мог и не знать ничего. Ситуации, когда работники банка на левых лиц оформляли кредиты, были сплошь и рядом.
Отправлено 28 January 2012 - 00:05
Хм.. из доказательств - единственный договор, который, по выводам эксперта, возможно подписал ответчик.. а возможно и не ответчик..позвольте вопрос - а кто сомневается в подлинности подписи?
Отправлено 28 January 2012 - 00:45
Истец (как и ответчик) прежде всего должен доказывать свои утверждения (обстоятельства). Пока не возникало сомнений в подлинности документа, сторона представившая его, пользовалась презумпцией добропорядочности. Как только противная сторона высказала сомнения, их презумпции уравнялись и каждой стороне стало нужно вновь доказывать свои утверждения (всего лишь обстоятельства на которые она ссылается).Ответчик может придумать сотню способов опровергнуть представленное доказательство - утверждать, что договор не подписывал, что подписывал не в своем уме, что вообще 10 лет как признан недееспособным, что истец неправоспособен, что ответчик обладает дипломатическим иммунитетом... предлагаете истцу доказывать, что все это - не так?
Сообщение отредактировал antistupor: 28 January 2012 - 00:59
Отправлено 28 January 2012 - 10:48
ну, честно говоря, я знал, что мы придем к 67-й статье и "внутреннему убеждению"...сомневаться имеет право только судья
Отправлено 28 January 2012 - 15:32
сомневаться имеет право только судья. Точней только его сомнения процессуально значимы.
я знал, что мы придем к 67-й статье и "внутреннему убеждению"...
Отправлено 28 January 2012 - 17:25
все верно. только они и устанавливаются на основании оценки доказательств, которые оцениваются судом ...фактические обстоятельства.
Отправлено 28 January 2012 - 23:52
Отправлено 29 January 2012 - 10:56
Отписывая решение судья руководствуется чем и какими доводами мотивирует решение?
В мотивировочной части решения суда должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд.
Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
А заявляет: существует договор между А и Б.И вернёмся к описываемому случаю. Выносить решение на основании вероятностного заключения... хм...
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений
Сообщение отредактировал Sub-Zero: 29 January 2012 - 10:57
Отправлено 29 January 2012 - 14:29
Кто бы спорил...Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений
Отправлено 29 January 2012 - 15:37
я тоже слегка утрирую - ответчик сейчас может утверждать, что возможно договор подписал и не он.Сейчас истец может утверждать, что: (слегка утрирую) - между сторонами вероятно заключен кредитный договор.
"СОЮ может и не применять закон, если на то будет его судебное усмотрение" © Горшков Вячеслав Валерьевич, судья ВС.
Сообщение отредактировал Sub-Zero: 29 January 2012 - 15:38
Отправлено 14 September 2012 - 20:19
А что тогда мешает распространению в деловой практике в России поддельных договоров, которые подписаны "закорючкой" или подобной простой подписью? "Не представляется возможным" в заключении эксперта в этом случае гарантировано.
Вообще то и банк (истец) не сумел доказать, что подпись заёмщика.
а ему этого И НЕ НУЖНО доказывать. Кто подпись оспаривает - тот это и доказывает. Ст. 56 ГПК РФ.
Сообщение отредактировал Carolus: 14 September 2012 - 20:21
Отправлено 14 September 2012 - 23:44
Отправлено 06 November 2013 - 14:17
Уже потихоньку, сотрудники банков проводят такую схему мошенничества потребительского кредита. В салонах связи) выдают кредит по одному паспорту в течении 15-30 минут. Ни чего не мешает сотруднику в спокойной обстановке это дело по ксерокопии. Особенно, когда ксерокопии документов легко можно приобрести и выбирая с простым почерком.А что тогда мешает распространению в деловой практике в России поддельных договоров, которые подписаны "закорючкой" или подобной простой подписью? "Не представляется возможным" в заключении эксперта в этом случае гарантировано. По-моему, схема проста дважды два: 1) печатается договор от имени лица, 2) печатается полная расшировка его ФИО, 3) делается поддельная подпись формата "закорючка", 4) предъявляется иск в суд с презумпцией принадлежности подписи, 5) ответчик утверждает, что подпись поддельная, 6) ответчику предлагается ходатайствовать об экспертизе, 7) экспертиза ответчает, что "не представляется возможным" дать заключение, 8) ИСК ВЫИГРЫВАЕТСЯ. Четыреста первый способ сравнительного честного отъёма собственности Остапа Бендера найден! Я к тому, что я с Pastic`ом в этой теме полностью согласен. Другое дело, что не понимаю, ЧТО ИМЕННО мешает распространению такого, казалось бы простого и банального, судебного мошенничества???
а ему этого И НЕ НУЖНО доказывать. Кто подпись оспаривает - тот это и доказывает. Ст. 56 ГПК РФ.Вообще то и банк (истец) не сумел доказать, что подпись заёмщика.
Хоть подобная точка зрения и имеет место быть, представляется тем не менее в корне не верной. Исходя из той же ст.56 ГПК РФ, банк, взыскивая задолженность по кредиту, обязан доказать наличие у ответчика кредитного обязательства, основанного на заключенном договоре. Тем более, что при заключении договора и выплате заемных средств у банка масса возможностей получить доказательства, персонифицирующих заемщика. А иначе можно дойти до того, что поставим крестик под договором и идем взыскивать.. а ответчик пусть корячится. Так что, при сомнении в принадлежности подписи под договором в иске, основанном на этом договоре, должно быть отказано.а ему этого И НЕ НУЖНО доказывать. Кто подпись оспаривает - тот это и доказывает. Ст. 56 ГПК РФ.
Отправлено 21 November 2013 - 19:52
Сообщение отредактировал Carolus: 21 November 2013 - 19:55
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных