Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О досрочном прекращении правовой охраны ТЗ

Сообщений в теме: 91

#26 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 02:16

Горячим любителям досрочного прекращения :yogi: , вести с полей сайта Арбитражного суда города Москвы

Госпошлина по делам о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака

В соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона от 08.12.2011 №422-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам" заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования, поданные после дня вступления в силу Федерального закона от 08.12.2011 №422-ФЗ, впредь до начала деятельности Суда по интеллектуальным правам, рассматриваются в Арбитражном суде города Москвы.

При подаче в Арбитражный суд города Москвы заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования уплачивается государственная пошлина.

Размер государственной пошлины по делам о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования определяется в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации (подача иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре).

источник: http://msk.arbitr.ru/process/duty_znak

ЗЫ. как и ожидалось :yawn:
это 4 тысячи рублисов

Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах

1. По делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, - 4 000 рублей;

Так что по понятиям вы правы, а по закону - нет.

Чей то больно для меня мудрено :laugh: по мне так и ожидаемо (т.е. как должно бы было) и по закону (как установлено)

Сообщение отредактировал Manguste: 01 March 2012 - 02:17

• 0

#27 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 22:30

Чей то больно для меня мудрено :laugh: по мне так и ожидаемо (т.е. как должно бы было) и по закону (как установлено)

Ни хрена не понял, но красиво! ;)
  • 0

#28 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 02:52

Ни хрена не понял, но красиво!

Ну до Черномырдина мне еще далеко. :shuffle:

Отродясь такого не было и опять то же самое!

• 0

#29 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 14:12

Ну до Черномырдина мне еще далеко.

:beer:
  • 0

#30 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 23:57

Как думаете, можно ли будет повесить судебные расходы на ответчика по делу о досрочном прекращении правовой охраны, т.е. на правообладателя?

Чтобы такой посыл слишком дико не смотрелся, можно после подачи заявления написать правообладателю просьбу передать товарный знак "за просто так" или аннулировать его самостоятельно, и потом, предъявляя судебные расходы, рассказать в суде о том, какой правообладатель несговорчивый, заставил долго и дорого судиться...

Надеюсь, скоро у меня будет шанс опробовать эту стратегию (:

Сообщение отредактировал tarabarsky: 05 March 2012 - 00:08

• 0

#31 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 00:34

Как думаете, можно ли будет повесить судебные расходы на ответчика по делу о досрочном прекращении правовой охраны, т.е. на правообладателя?

Чтобы такой посыл слишком дико не смотрелся, можно после подачи заявления написать правообладателю просьбу передать товарный знак "за просто так" или аннулировать его самостоятельно, и потом, предъявляя судебные расходы, рассказать в суде о том, какой правообладатель несговорчивый, заставил долго и дорого судиться...

По мне, так все равно дико :mellow:
  • 0

#32 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 01:39

Вообще, исходя ил логики, вы подаете исковое на решение Роспатента.

А я с этим согласен, несмотря ни на реалии. Роспатент указывать глупо. Но правообладателя - еще глупее. Нигде не сказано, что правообладатель ОБЯЗАН использовать свой знак. Это его право! А Роспатент все-таки однажды предоставил охрану знаку. Поэтому, на мой взгляд, к ответчику он ближе, раз уж по процедуре обязательно должен быть ответчик.
  • 0

#33 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 03:52

Вай нот?

Но правообладателя - еще глупее. Нигде не сказано, что правообладатель ОБЯЗАН использовать свой знак.

Не соглашусь, во первых оспаривается принадлежащее ему т.е. правообладателю право, во вторых, обязанность использовать знак вытекает из смысла закона, бо не нужен - не регистрируй (тут вам и ст.10 ГК и сама возможность досрочного прекращения).
  • 0

#34 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 04:18

Не соглашусь, во первых оспаривается принадлежащее ему т.е. правообладателю право,

Тем не менее, такого права по другим основаниям влегкую лишают в Палате, и правообладатель даже не обязательно должен при этом присутствовать. А с неиспользованием тот же самый принцип: хочешь - приди и скажи слово в свою защиту, не хочешь - тебе же хуже.

во вторых, обязанность использовать знак вытекает из смысла закона, бо не нужен - не регистрируй

Роспатент не требует заявление о намерении использовать знак! К тому же, если бы правообладатель обязан был использовать знак, то за неисполнение этой обязанности его нужно было бы наказывать дополнительно, помимо прекращения охраны его знака, за НДК там или еще за что, но этого никогда не было. Как-то, на мой взгляд, слишком общО под неиспользование знака подтягивать 10 ст. ГК.
  • 0

#35 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 13:29

По мне, так все равно дико :mellow:

тогда вот
http://pravo.ru/review/view/69410/
  • 0

#36 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 13:44

тогда вот

Вообще за регистрацию знака пошлины платят. И, когда знак аннулируют, эти деньги пропадают. Так надо, чтобы правообладатель еще кому-то там чего-то возместил? Ну, я свое мнение высказал.
  • 0

#37 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2012 - 11:19

Тем, кто интересуется развитием судебной практики по делам о неиспользовании, может быть интересно одно из недавних определений Арбитражного суда г. Москвы: http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

Суд повторно оставил без движения поданное заявление из-за того, что:

- не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основаны исковые требования, а именно
-не приложено свидетельство на Товарный знак
- не приложены доказательства не использования Товарного знака в течение 3-х лет.

Интересный поворот...
  • 0

#38 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2012 - 12:17

Судья Хайло мне почему-то напоминает виктимологическую главную героиню "Молчания ягнят" ;)

Правда, пока ее скрытый потенциал больше проявляется в умении нарушить тайну совещательной комнаты и посоветоваться со старшими товарищами, которые судя по всему ничего путного кроме "непущать" ей не советуют. Берегут от отмен.

А обжаловать определение будут?

Может тогда какой-нибудь светоч Валиев ей укажет на распределение бремени доказывания в подобных исках. И наступит щастье.
  • 0

#39 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2012 - 14:18

BABLAW,

А обжаловать определение будут?

Не знаю, т.к. это не мое дело. Возможно, это определение - "мстя" истцу за то, что он завалил суд своими заявлениями о неиспользовании (в течение месяца подано порядка 8 заявлений), ни разу не потрудившись хоть что-нибудь к этим заявлениям приложить (во всех случаях заявления оставляли без движения, иногда дважды).

По крайней мере, по другому заявлению, где, я точно знаю, не прилагались "доказательства не использования", тот же судья заявление к производству благополучно принял.
  • 0

#40 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2012 - 14:21

можно ли будет повесить судебные расходы на ответчика по делу о досрочном прекращении правовой охраны, т.е. на правообладателя?

Нужно! Правообладатель мог подать заявление о досрочном прекращении охраны если ТЗ ему ненужен, а так вынудил людей тратить время и деньги на его фигню.

- не приложены доказательства не использования Товарного знака в течение 3-х лет.

Ой вей! :ranting2: Похоже в АСМ появилась новая звЯзда :( Она из свеженазначенных и у меня в определении об обездвижке тоже какую ту ху№ню понаписала :(

ЗЫ. антиресно бумажка со словами "Мамой клянусь!" сойдет за доказательство неиспользования? :D

-не приложено свидетельство на Товарный знак

А вот за такое надо бы батогами! :ranting2:

Сообщение отредактировал Manguste: 21 April 2012 - 14:20

• 0

#41 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2012 - 22:00

Да, кошмар!
Я сейчас два дела по неиспользованию в суде веду, оба назначены к рассмотрению по существу. Ничего подобного, как в указанном выше случае, не было.
Впрочем, я полстранички уделил объяснению того, как распределяется бремя доказывания, а вместо свидетельства на товарный знак (требовать его от истца - полнейший бред)
представлял распечатку с интернет-сайта Роспатента.
  • 0

#42 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 15:03

Коллеги, а кто подскажет, в течение какого срока с даты подачи иска о неиспользовании арбитражным судом будет вынесено решение (или когда оно ДОЛЖНО быть вынесено)?
  • 0

#43 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 17:31

Интересный поворот...

Мадмуазель раньше такого себе не позволяла
Мы тоже исправляемся (если кто отметил странности в перечислении ЛУД)

Коллеги, а кто подскажет, в течение какого срока с даты подачи иска о неиспользовании арбитражным судом будет вынесено решение (или когда оно ДОЛЖНО быть вынесено)?

Ну вот в вышеуказанном случае в этот вторник было вынесено определение (заключили мировое: отказ от требований в обмен на письмо-согласие)

представлял распечатку с интернет-сайта Роспатента.

Аналогично, приложили просто заверенную заявителем копию публикации.
  • 0

#44 Lyuda_998

Lyuda_998
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 14:03

"На основании пункта 6 статьи 4 Федерального закона от 8 декабря 2011 г.№ 422-ФЗ заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования, поданные после дня вступления в силу Федерального закона от 8 декабря 2011 г. № 422-ФЗ, впредь до начала деятельности Суда по интеллектуальным правам рассматриваются в Арбитражном суде города Москвы."

Дамы, господа!

Кто уже подавал заявление об аннулировании ТЗ? Есть ли какие-то особенности? На что обратить внимание? Какие существенные отличия от ППС? (про ППС всё знаю, можно не рассказывать). Что с пошлиной? В том же размере? Истец - Роспатент, а владелец ТЗ - третье лицо? Первый раз в первый класс по досрочному прекращению ТЗ пишу в Арбитражный суд и что-то нервничаю.

Буду благодарна за помощь, пример искового и прочие бонусы. В свою очередь могу подробно проинструктировать по вопросу доказательства заинтересованности, если вдруг надо (хотя, кому это надо, если человек -практик?)

Большое спасибо заранее за помощь и поддержку.

Коллеги, добрый день,
Очень нужен пример искового заявления о досрочном прекращении правовой охраны на товарный знак в связи с неиспользованием. Пожалуйста, если кто написал выложите плиз, либо направьте мне на эл. адрес (Lyuda_998@mail.ru).
Заранее спасибо :)
  • 0

#45 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 17:29

Очень нужен пример искового заявления

Людмила, если ОЧЕНЬ нужно, то почему сами не напишите? Уж что-что, а иск по неиспользованию - это наверное один из самых простых исков, которые только можно себе представить...
  • 0

#46 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 20:45

Очень нужен пример искового заявления о досрочном прекращении правовой охраны на товарный знак в связи с неиспользованием

Скатать все нужное как типаж по существу можно с решений ППС, которыми кишит сайт Роспатента в разделе Решения ППС (поискать чуть надо по датам), а вставки чисто для иска сделаете не глядя.
  • 0

#47 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2012 - 00:07

Пожалуйста, если кто написал выложите плиз,

Лучше кто выиграл расскажите!
  • 0

#48 Lyuda_998

Lyuda_998
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2012 - 11:35

Очень нужен пример искового заявления о досрочном прекращении правовой охраны на товарный знак в связи с неиспользованием

Скатать все нужное как типаж по существу можно с решений ППС, которыми кишит сайт Роспатента в разделе Решения ППС (поискать чуть надо по датам), а вставки чисто для иска сделаете не глядя.

Спасибо большое за совет. сейчас посмотрю, может что найду...
Я написала, только хотелось бы удостовериться в том, что все верно написала, так как по неиспользованию впервые иск пишу (по незаконному использованию писала неоднократно)....может, что добавить нужно, подправить, переформулировать. в общем как-то так. А в интернете пока информации по этому поводу нету. посоветоваться нет с кем, а уже пора подавать иск в суд.
  • 0

#49 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2013 - 20:35

Коллеги, напомните, пожалуйста (сайт у меня сегодня глючит, поиск не работает) - с какого момента отсчитывать 3 года для досрочного прекращения Международной регистрации на территории РФ? С даты международной регистрации/территориального расширения или с даты предоставления знаку правовой охраны в РФ? Забыл...П. 1.12 Правил и судебная практика ввела в ступор (нашел только дело ОРИОНА, где 1 и апелляционная инстанция по-разному это оценивали) :eek:

Сообщение отредактировал Server: 24 January 2013 - 20:35

• 0

#50 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2013 - 23:59

Коллеги, напомните, пожалуйста (сайт у меня сегодня глючит, поиск не работает) - с какого момента отсчитывать 3 года для досрочного прекращения Международной регистрации на территории РФ? С даты международной регистрации/территориального расширения или с даты предоставления знаку правовой охраны в РФ? Забыл...П. 1.12 Правил и судебная практика ввела в ступор (нашел только дело ОРИОНА, где 1 и апелляционная инстанция по-разному это оценивали) :eek:

Знаю, что вопрос обсуждался, и тоже было бы интересно узнать практику, но, по моему мнению, 3 года должны течь с момента международной регистрации. Иначе будет противоречить мадриду:

1) a) С даты регистрации или внесения записи, произведенной в соответствии с положениями статей 3 u 3 ter, охрана знака в каждой заинтересованной Договаривающейся Стороне будет такой же, как если бы этот знак был заявлен непосредственно в ведомстве этой Договаривающейся Стороны. Если Международное бюро не было уведомлено о каком-либо отказе в соответствии со статьей 5 (1) и (2) или если отказ, о котором сделано уведомление в соответствии с этой статьей, был впоследствии отозван, охрана знака в заинтересованной Договаривающейся Стороне с указанной даты будет такой же, как если бы этот знак был зарегистрирован ведомством этой Договаривающейся Стороны.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных