Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ипотека права аренды земельного участка,

Сообщений в теме: 35

#26 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 791 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2021 - 14:55

если

получено согласие арендодателя на залог права аренды в пользу ХХХ без каких-либо ограничений

то откуда взялось

ничем не ограничивает арендатора, кроме выбора залогодержателя

?

У Вас согласие на передачу в залог прав конкретному залогодержателю?

• 0

#27 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2021 - 15:30

У Вас согласие на передачу в залог прав конкретному залогодержателю?

да.

• 0

#28 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 791 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2021 - 15:47

ну тогда, исходя из вводных данных, Вы ограничены только сроком действия договора аренды

• 0

#29 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2021 - 18:37

F.E.A.R.

в подкрепление позиции, это предварительное согласие, содержащее предмет сделки, больше и не надо. ст. 157.1. ГК.

• 0

#30 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 791 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2021 - 14:58

почему предварительное? Ни разу не видел, чтобы администрация давала "предварительное" согласие. Иначе оно, как я понимаю положения ст.157.1, подразумевает получение последующего согласия...

3. В предварительном согласии на совершение сделки должен быть определен предмет сделки, на совершение которой дается согласие. При последующем согласии (одобрении) должна быть указана сделка, на совершение которой дано согласие.

Вы бы документ выложили... Не совсем понятно, что в нем смущает....

• 0

#31 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2021 - 10:28

очему предварительное? Ни разу не видел, чтобы администрация давала "предварительное" согласие. Иначе оно, как я понимаю положения ст.157.1, подразумевает получение последующего согласия...

какая неожиданная и смелая мысль! надеюсь, она не найдёт понимания в судах. по крайней мере Пленум её явно не поддерживает:

Согласно пункту 3 статьи 157.1 ГК РФ согласие на совершение сделки может быть как предварительным, так и последующим (одобрение).

п. 55 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25

• 0

#32 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 791 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2021 - 14:56

какая неожиданная и смелая мысль!

тут логика такая:

- администрация предварительно согласовывает конкретный предмет сделки (право аренды на определенный участок), а потом (с учетом всех нюансов), одобряет сделку с имуществом на конкретных условиях. 

Но Вы рассуждаете так - предварительно согласие на передачу в залог получено на одну сделку с определенным кредитором, и для заключения второй сделки (даже с этим же кредитором) необходимо последующее согласие. Поэтому я и говорил, нужно видеть текст согласия, в нем должны быть прописаны все ограничения, если таковые есть. 

Хотя я может чего не понимаю....

п. 55 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25

и что там можно увидеть?

Сообщение отредактировал F.E.A.R.: 16 November 2021 - 14:57

• 0

#33 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2021 - 15:43

Но Вы рассуждаете так - предварительно согласие на передачу в залог получено на одну сделку с определенным кредитором, и для заключения второй сделки (даже с этим же кредитором) необходимо последующее согласие

отнюдь. я говорю что так как это предварительное согласие (т.е. до сделки), и предмет сделки в нем обозначен, то его достаточно и для второй сделки с этим предметом, поскольку она не выходит за пределы согласия.

и что там можно увидеть?

это:Согласно пункту 3 статьи 157.1 ГК РФ согласие на совершение сделки может быть как предварительным, так и последующим (одобрение).

• 0

#34 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 791 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2021 - 16:33

отнюдь. я говорю что так как это предварительное согласие (т.е. до сделки), и предмет сделки в нем обозначен, то его достаточно и для второй сделки с этим предметом, поскольку она не выходит за пределы согласия.

ну да, да... я написал то, что Вас смущало - есть ли в контексте описанной Вами ситуации необходимость получения последующего согласия. Опять же, как я говорил ранее, многое зависит от формулировок этого самого "согласия". Чиновники не слишком заморачиваются выверенными фразеологизмами, вследствие чего и возникают недопонимания как в песенке - "что ты имела ввиду?"

это:Согласно пункту 3 статьи 157.1 ГК РФ согласие на совершение сделки может быть как предварительным, так и последующим (одобрение).

это видно и в статье... я не совсем понимаю для чего Вы приводите этот пункт пленума? 

• 0

#35 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2021 - 19:01

это видно и в статье... я не совсем понимаю для чего Вы приводите этот пункт пленума? 

почему предварительное? Ни разу не видел, чтобы администрация давала "предварительное" согласие. Иначе оно, как я понимаю положения ст.157.1, подразумевает получение последующего согласия...

str555 сказал(а) 16 Ноя 2021 - 07:28: п. 55 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 и что там можно увидеть?

• 0

#36 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 791 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2021 - 14:21

понятней не стало...

str555, у Вас текст согласия есть? или мы обсуждаем гипотетически возможную ситуацию?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных