По условиям договора Купли-продажи, в случае если не поступит оплата идёт возврат имущества, в Росреестр данный возврат не проходит как не крути, но в Договоре это прописано.
|
||
|
Ипотека в силу закона против ипотеки договорной
Отправлено 30 June 2014 - 15:45
Отправлено 20 January 2015 - 23:27
Здравствуйте. Продаю земельный участок через риэлтора, покупателя ещё не видел, сделка пока на стадии обсуждения. Меня особо волнует момент расчет сторон, с ячейкой рисковать не хочу при этом подписывать договор с пунктом расчёт сторон произведён полностью, поэтому думаю о расчёте после госрегистрации В связи с этим вопрос при подаче документов в росреестр залог возникает в силу закона (п.5 ст.488 ГК РФ), значит мне необходимо подавать 2 заявления на регистрацию ипотеки и перехода права собственности, так? Заранее спасибо!
Отправлено 22 January 2015 - 13:03
Здравствуйте. Продаю земельный участок через риэлтора, покупателя ещё не видел, сделка пока на стадии обсуждения. Меня особо волнует момент расчет сторон, с ячейкой рисковать не хочу при этом подписывать договор с пунктом расчёт сторон произведён полностью, поэтому думаю о расчёте после госрегистрации В связи с этим вопрос при подаче документов в росреестр залог возникает в силу закона (п.5 ст.488 ГК РФ), значит мне необходимо подавать 2 заявления на регистрацию ипотеки и перехода права собственности, так? Заранее спасибо!
В договоре жирным пишете: по соглашению сторон ипотека в силу закона не возникает.
Отправлено 23 January 2015 - 02:27
Зачем?В договоре жирным пишете: по соглашению сторон ипотека в силу закона не возникает.Здравствуйте. Продаю земельный участок через риэлтора, покупателя ещё не видел, сделка пока на стадии обсуждения. Меня особо волнует момент расчет сторон, с ячейкой рисковать не хочу при этом подписывать договор с пунктом расчёт сторон произведён полностью, поэтому думаю о расчёте после госрегистрации В связи с этим вопрос при подаче документов в росреестр залог возникает в силу закона (п.5 ст.488 ГК РФ), значит мне необходимо подавать 2 заявления на регистрацию ипотеки и перехода права собственности, так? Заранее спасибо!
Может быть продавца вполне устраивает, что ипотека в силу закона возникает?
Подаст заявление о её регистрации, после расчета погасят. Всего делов
Отправлено 23 January 2015 - 19:38
Зачем?
В договоре жирным пишете: по соглашению сторон ипотека в силу закона не возникает.Здравствуйте. Продаю земельный участок через риэлтора, покупателя ещё не видел, сделка пока на стадии обсуждения. Меня особо волнует момент расчет сторон, с ячейкой рисковать не хочу при этом подписывать договор с пунктом расчёт сторон произведён полностью, поэтому думаю о расчёте после госрегистрации В связи с этим вопрос при подаче документов в росреестр залог возникает в силу закона (п.5 ст.488 ГК РФ), значит мне необходимо подавать 2 заявления на регистрацию ипотеки и перехода права собственности, так? Заранее спасибо!
Может быть продавца вполне устраивает, что ипотека в силу закона возникает?
Подаст заявление о её регистрации, после расчета погасят. Всего делов
ну это если стороны захотят, в данном случае я на стороне покупателя и на мой взгляд, предложенный мной вариант наиболее оптимален.
Если стороны не захотят это пункт, то ипотека возникнет сама (доп. заявлений подавать не нужно) и снимется при обращении сторон в Росреестр
Сообщение отредактировал Плюшкин: 26 January 2015 - 15:38
Отправлено 23 January 2015 - 19:43
Если стороны не захотят это пункт, то ипотека возникнет сама (доп. заявлений подавать не нужно)
Садитесь, два.
я на стороне покупателя и на мой взгляд, предложенный мной вариант наиболее оптимально.
А ничего, что вопрос задал продавец?
Отправлено 26 January 2015 - 16:24
Прошу прощения, с 01.01.2015 г. действительно изменился порядок.
Заявление может быть подано как Продавцом так и Покупателем.
Если стороны не захотят это пункт, то ипотека возникнет сама (доп. заявлений подавать не нужно)
Садитесь, два.
я на стороне покупателя и на мой взгляд, предложенный мной вариант наиболее оптимально.
А ничего, что вопрос задал продавец?
А ни чего страшного
Отправлено 26 January 2015 - 17:23
Прошу прощения, с 01.01.2015 г. действительно изменился порядок.
Порядок уже несколько лет как изменился.
А ни чего страшного
Ну и правда. Посоветовали продавцу, как ему сделать себе как можно хуже. Делов-то.
Отправлено 26 January 2015 - 18:52
Спасибо за вводные. По своему опыту регистрации сделок, Росреестр не просил доп заявлений и даже если не было ссылок на то что "Ипотека в силу закона не возникает" регистрировали обременения.
Отправлено 26 January 2015 - 18:58
Росреестр не просил доп заявлений и даже если не было ссылок на то что "Ипотека в силу закона не возникает" регистрировали обременения.
Это аргумент, конечно! Раз Росреестр регистрирует, то закон значения не имеет! Ну подумаешь, можно при определённых обстоятельствах налететь на хорошие деньги. Делов-то.
Отправлено 26 January 2015 - 20:22
Росреестр не просил доп заявлений и даже если не было ссылок на то что "Ипотека в силу закона не возникает" регистрировали обременения.
Это аргумент, конечно! Раз Росреестр регистрирует, то закон значения не имеет! Ну подумаешь, можно при определённых обстоятельствах налететь на хорошие деньги. Делов-то.
это не аргумент, на будущее я учёл.
Отправлено 20 May 2015 - 00:21
Натолкните, пожалуйста, на...
Порядок уже несколько лет как изменился.
Решаю частную ситуацию своей родственницы. Сама не юрист, так, развлекаюсь на досуге
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных