Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ипотека в силу закона против ипотеки договорной

Сообщений в теме: 36

#26 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2014 - 15:45

По условиям договора Купли-продажи, в случае если не поступит оплата идёт возврат имущества, в Росреестр данный возврат не проходит как не крути, но в Договоре это прописано. 

• -1

#27 gantch_

gantch_
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 23:27

Здравствуйте. Продаю земельный участок через риэлтора, покупателя ещё не видел, сделка пока на стадии обсуждения. Меня особо волнует момент расчет сторон, с ячейкой рисковать не хочу при этом подписывать договор с пунктом расчёт сторон произведён полностью, поэтому думаю о расчёте после госрегистрации В связи с этим вопрос при подаче документов в росреестр залог возникает в силу закона (п.5 ст.488 ГК РФ), значит мне необходимо подавать 2 заявления на регистрацию ипотеки и перехода права собственности, так? Заранее спасибо!

• 0

#28 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 13:03

Здравствуйте. Продаю земельный участок через риэлтора, покупателя ещё не видел, сделка пока на стадии обсуждения. Меня особо волнует момент расчет сторон, с ячейкой рисковать не хочу при этом подписывать договор с пунктом расчёт сторон произведён полностью, поэтому думаю о расчёте после госрегистрации В связи с этим вопрос при подаче документов в росреестр залог возникает в силу закона (п.5 ст.488 ГК РФ), значит мне необходимо подавать 2 заявления на регистрацию ипотеки и перехода права собственности, так? Заранее спасибо!

В договоре жирным пишете: по соглашению сторон ипотека в силу закона не возникает. 

• -1

#29 sioxana

sioxana
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2015 - 02:27

В договоре жирным пишете: по соглашению сторон ипотека в силу закона не возникает.
Зачем?
Может быть продавца вполне устраивает, что ипотека в силу закона возникает?
Подаст заявление о её регистрации, после расчета погасят. Всего делов
  • 1

#30 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2015 - 19:38

Зачем?
Может быть продавца вполне устраивает, что ипотека в силу закона возникает?
Подаст заявление о её регистрации, после расчета погасят. Всего делов

ну это если стороны захотят, в данном случае я на стороне покупателя и на мой взгляд, предложенный мной вариант наиболее оптимален.

Если стороны не захотят это пункт, то ипотека возникнет сама (доп. заявлений подавать не нужно) и снимется при обращении сторон в Росреестр

Сообщение отредактировал Плюшкин: 26 January 2015 - 15:38

• -1

#31 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2015 - 19:43

Если стороны не захотят это пункт, то ипотека возникнет сама (доп. заявлений подавать не нужно)

Садитесь, два.

я на стороне покупателя и на мой взгляд, предложенный мной вариант наиболее оптимально.

А ничего, что вопрос задал продавец?

• 1

#32 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 16:24

Прошу прощения, с 01.01.2015 г. действительно изменился порядок.

Заявление может быть подано как Продавцом так и Покупателем.

Если стороны не захотят это пункт, то ипотека возникнет сама (доп. заявлений подавать не нужно)

Садитесь, два.

я на стороне покупателя и на мой взгляд, предложенный мной вариант наиболее оптимально.

А ничего, что вопрос задал продавец?

А ни чего страшного  :blum3:

• 0

#33 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 17:23

Прошу прощения, с 01.01.2015 г. действительно изменился порядок.

Порядок уже несколько лет как изменился.

А ни чего страшного

Ну и правда. Посоветовали продавцу, как ему сделать себе как можно хуже. Делов-то.

• 0

#34 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 18:52

Спасибо за вводные. По своему опыту регистрации сделок, Росреестр не просил доп заявлений и даже если не было ссылок на то что "Ипотека в силу закона не возникает" регистрировали обременения. 

• 0

#35 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 18:58

Росреестр не просил доп заявлений и даже если не было ссылок на то что "Ипотека в силу закона не возникает" регистрировали обременения.

Это аргумент, конечно! :lol: Раз Росреестр регистрирует, то закон значения не имеет! Ну подумаешь, можно при определённых обстоятельствах налететь на хорошие деньги. Делов-то.

• 0

#36 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 20:22

Росреестр не просил доп заявлений и даже если не было ссылок на то что "Ипотека в силу закона не возникает" регистрировали обременения.

Это аргумент, конечно! :lol: Раз Росреестр регистрирует, то закон значения не имеет! Ну подумаешь, можно при определённых обстоятельствах налететь на хорошие деньги. Делов-то.

это не аргумент, на будущее я учёл. 

• 0

#37 УлБ

УлБ
  • ЮрКлубовец
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 00:21

Натолкните, пожалуйста, на...

Порядок уже несколько лет как изменился.

Решаю частную ситуацию своей родственницы. Сама не юрист, так, развлекаюсь на досуге  :blush2:

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных