Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#26 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2003 - 18:28

kuropatka

Цены - да такие же, вроде. Или выше. Называйте ценники, сравним.

На продукты - в гипермаркетах дешевле чем на переферии, в магазинах - дороже. В сфере услуг и развлечений - дороже в разы. Например постричься - стоит рублей 400 - и это для сильного пола, а для женщины сходить в салон красоты - можно половину з/пл оставить.... Цены на бензин - от регионов практически не отличаются. Машины - дешевле.
Все опять же неоднозначно. Есть разные субъекты в РФ с разными ценами. Насчет вещей. Ну не пойдет же юрист в Москве на рынок покупать себе костюм и т.п. Приходится идти в ТК ... в Охотный ряд например ... ессно не в копеечку обходится ... Поездки за границу - стоят идентично с субъектами, т.к. все равно туроператор цены устанавливает ... иногда лишь наценку местные агентства накидывают ...
В общем реально чтобы очень средненько жить - на 1 ч-ка надо штукарь в месяц. И это минимум ...Конечно потребности со временем растут. Так что у всех они разные в Москве. Кому-то и 500 бахов хватает ... а кому-то и 12 000 не хватает :)

А вот жизнь действительно другая...

... другая ... но не все так хорошо и легко как кажется со стороны ...

Ну, во-первых, молодых - это сколько? Если мне самому 22... 

А юр.консультаций в городе как грязи... Не то это, по-моему. Для начала репутацию бы заработать, клиентуру постоянную.
Хотя меня вот приглашают начать "развивать направление" - ни у кого нет плана действий на начальный период? 

Молодых - однокурсников толковых ...
Не обязательно же юр. консульт-ю ... ищи свою нишу где можно применить юр. образование ... пробуй разные направления ... да хоть оффшоры регистрируй или фирмы за границей :)
Я не думаю что у вас все направления юр. услуг так широко развиты как в Москве ... так что бери опыт отсюда ...
Мало ли с чего можно начать ... Но я уверен, что на переферии конкуренция в разы слабее чем в Москве ... правда и потенциальных клиентов поменьше будет ...
  • 0

#27 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2003 - 21:47

andy_stalker

В общем реально чтобы очень средненько жить - на 1 ч-ка надо штукарь в месяц. И это минимум ...

Полный акцепт. Именно это я и говорю.

Mikaella

Не, Кирилл - если б у меня сейчас было 700 я бы повесилась

А я бы и от штуки повесилась. При таком уровне зарплаты инвестиции невозможны.
  • 0

#28 -Ева-

-Ева-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2003 - 23:25

Главное - уметь продать знания, опыт, образование. Зачастую - все есть, но нет таланта к торговле. Коммерческая жилка, тяга к разумному риску должна быть. Иначе останешься на старой зарплате. Главное здесь - ПСИХОЛОГИЯ.
А насчет цен - у нас цены на жилье почти как в Москве, а на остальное - намного дороже.
  • 0

#29 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2003 - 17:20

kuropatka
Кирилл, почитав andy_stalker, подумал...а мож забабахаем чего-нить типа совместного, а? :))

Сообщение отредактировал Vitalik: 14 December 2003 - 17:30

• 0

#30 -Morgoth-

-Morgoth-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2003 - 21:59

Зажрались вы, уважаемые москвичи, с жиру беситесь... У нас 5000 - 6000 рублей в месяц считается приличной зарплатой для юриста с тремя - пятью годами стажа и опытом работы в такой заднице, которая для вас будет адом, за который ни один из вас менее, чем штуки за три баксов не согласится...
  • 0

#31 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2003 - 03:21

хи.. с жиру мы тут бесимся)

я вот с приятелем тут беседовала.. Он переживает, что ему бонус стабилизировали по итогам года в баксах (потому как работает в американской компании).. мол из-за падения курса этой валюты и нестабилизации бонуса хотя бы в еврах.. - теряет порядка несколька сотен тысяч долларов. Наш товарисч, кстати.. Рассейский. Доработался вот до таких результатов.. и без всяких "мохнатых" лап. Я так сичтаю.. - добился человек чего-то эдакого - молодец! Это не повод ни зубоскалить, ни завидывать, ни локти себе кусать.. Просто повод понять, что всё - возможно, и всегда есть, к чему стремиться. А еще это отличный стимул повысить свою профессиональную самооценку.. и лишний раз заставить себя понять, что юрист - дорогая профессия, что людей с юрдипломами - масса, а профи - единицы. Просто стремиться к категории профи, а не сидеть и гнуть пальцы с трмя-пятью штукарями в месяц и отсутствием повышения квалификации. Нет предела совершенству) вот.

такие мысли.
  • 0

#32 agata

agata
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2003 - 12:37

Я согласна с Morgoth. у нас тож такие зарплаты считаются ну не хорошими,но очень приемлемыми. я вот до диплома работать начала и думаю,что повезло, однокурсники начинали без опыта в юр.консультациях с 2500 руб!?!? чтобы иметь хорошую зарплату надо кроме головы опыт иметь.но его же получить где-то надо.
И в Хабаровске по 10 000 $ зарабатывают, но ето не просто единицы,таикх людей весь город в лицо знает.
  • 0

#33 aferist

aferist

Последний из Могикан

• Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2003 - 12:47

не-а, масквичи не зажрались... они понтуются в основном - в этом городе иначе не выживешь(или не принято так)) ) - надо всем пускать пыль в глаза и смотреть на других с верблюжьей надменностью... а также рассказывать сказки разные про крутость свою и финансовую обеспеченность))))))) типа да для меня чиста штука баксов типа не деньги, мне за них и чихнуть лень...

только че та в кабаках когда за пиво нада платить - проблемы начинаются))))))) :)

просьба не принимать как личный выпад)))
  • 0

#34 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2003 - 14:45

Vitalik

а мож забабахаем чего-нить типа совместного, а? )

Давай. А чего? :)
Лопату большую брать? :)

HuliganP
Акцепт. Только цифры больно страшные... :)
А бонус у твоего знакомого несколько миллионов долларов должен быть, если посчитать. И он все еще на зарплате сидит?
  • 0

#35 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 01:24

kuropatka
да, у него по контракту зарплата + соцпакет + бонус.

А цифра его достойная. Уникальный специалист, что никоим образом не повлияло на его характер и открытость для общения со всеми старыми друзьями независимо от чинов и рангов. Я у него многому учусь в профессии. Жаль, что ныне он слишком далеко.. Но когда мне нужно спросить нечто эдакое заковыристое про англо-саксов .. он всегда мне помогает, хотя такие консультации стоят (как я понимаю) более чем дорого. Человек начисто лишен снобизма и не подвержен жлобству. Если у меня и есть авторитет в профессии - то это он. Так для пущего устрашения.. скажу что ему всего 35 лет. Позиция которую он занимает - вице-президент в крупнейшем мировом банке:)Он - гений. Так что это не столько пример для подражания, сколько маяк, на свет которого стоит плыть:)
  • 0

#36 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 02:41

один мой приятель, слушая чьи-нибудь разговоры о собственной невозможной крутости, так, бывает, выражается: "Понты - те же деньги"...
  • 0

#37 Olegus

Olegus
  • молодожён
  • 315 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 08:22

Сорри за неболшой оффтоп.
agata
:) привет землякам !
Ты откель будешь и какого ВУЗа и какого года выпуска ?
  • 0

#38 -Morgoth-

-Morgoth-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 11:34

лишний раз заставить себя понять, что юрист - дорогая профессия

HuliganP, главное как заставить своего работодателя это понять...
Вот приду я к своему шефу и скажу: "я веду 5 Ваших предприятий, а также дела вашего сына и дочери (ПБОЮЛ), а Вы мне платите такую фигню, что стыдно говорить"... Он мне ответит: да пошел ты... И пойду я далеко... А так как юристов в последнее время выпустили достаточно много (хотя оно конечно, есть юристы, а есть люди, имеющие диплом о высшем образовании), не смотря на то, что уже пятый год работаю и некоторое имя себе заработал, я очень долго буду искать себе работу и далеко не факт, что я найду место, где мне будут платить больше... Просто рынок юр. услуг и зарплат юристов у нас такой, никуда не денешься... :)
  • 0

#39 aferist

aferist

Последний из Могикан

• Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 12:40

andrey B

Понты - те же деньги

акцепт :) и выражение кстати именно енти англы с саксами в обиход ввели :)
  • 0

#40 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 13:53

Morgoth я вот в своё время просто положила заявление об уходе на стол руководителю.. Зряплату повысили в 2,5 раза.. тут же.

но это вообще-то нехороший путь)))

мне кажется гораздо более продуктивным - повышение квалификации + ориентация себя любимой на работу не в наших конторах:) и, возможно, не в нашей стране.Впрочем,тут личное стимулирует. Надоело мучиться и мотаться через этот долбаный инглиш ченнел.. чтобы побыть вместе с любимым человеком несколько часов.дней, недель. Очень накладно становится и нервно .. Думаю (знаю), нашему юристу там проще устроить свою жисть.. чем нашему же уехавшему туда ученому-биохимику в Москве. Да и задолбало ходить по ангажированным судам и использовать административные ресурсы, решающие за определённую цену вопроса.. эти самые вопросы.))Опять же и цена вопроса имеет свою цену))))

да и работодатель тож наш надоел.

Факторов много всяких, но если их грамотно учитывать - многое можно менять.. И енто не оптимизьм никакой, а просто трезвый холодный расчет).. вот так вот.
  • 0

#41 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 14:43

Вот мля... Москвичи зажрались... ...здец... Зажрались?!... ну если вы такие сильные юристы почему бы вам не приехать в Москву... или в Питер и не устраивать свою жизнь в этих городах-героях?... Слабо?...
Уверяю, что на ЮК полно "лимиты" хых... (вот сказал так сказал).. и тем не менее... люди не побоялись глобального слова "Москва"... приехали и работают... и зарабатывают нормальные деньги... и по многим параметрам обходят "коренных" москвичей...
  • 0

#42 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 14:50

SiRus а я в Питер приехал 5 лет назад...и по многим параметрам обошел "коренных" питерцев :)))))))
  • 0

#43 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 14:54

Jur Subject
Да ты ваще со своим брезентовым вещмешком живее всех живых.... :) :)
  • 0

#44 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 14:55

SiRus
сильный али слабый...не мне решать...
но то что приеду......в обозримом будущем это точно...
хотя бы ради того, чтоб просто совместно попить....... :)))
  • 0

#45 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 14:59

Vitalik

хотя бы ради того, чтоб просто совместно попить.......

:)
  • 0

#46 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 15:51

Vitalik

приеду......в обозримом будущем это точно...  хотя бы ради того, чтоб просто совместно попить...

Меня возьми! Зря я, что ли, весь этот флуд в теме терплю? :)
Тоже вот хочу в Москву, Питер, Екатеринбург, Тольятти съездить. Работодатель жадный, зараза. :)
  • 0

#47 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 15:56

kuropatka

Зря я, что ли, весь этот флуд в теме терплю?

Какие мы бля терпиливые....
  • 0

#48 Varga

Varga

ветер перемен

• продвинутый
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2003 - 16:12

хочу в Москву, Питер, Екатеринбург, Тольятти

Вау!!! Тольятти тоже на пьедестале!!!! :) kuropatka ждем (вместе с Vitalikом)!! :)
  • 0

#49 agata

agata
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 08:11

Olegus
Привет!!! Отвечаю конечно позновато - гриппуем-с. Я закончила ХГАЭП
  • 0

#50 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 17:50

aferist

не-а, масквичи не зажрались... они понтуются в основном - в этом городе иначе не выживешь(или не принято так)) ) - надо всем пускать пыль в глаза и смотреть на других с верблюжьей надменностью... а также рассказывать сказки разные про крутость свою и финансовую обеспеченность))))))) типа да для меня чиста штука баксов типа не деньги, мне за них и чихнуть лень...
только че та в кабаках когда за пиво нада платить - проблемы начинаются

Это очень много проясняет.
И не только в Москве. Я со своей провинциальной наивностью не могу понять этих понтов, а это, оказывается, способ выживания. :)
Короче, быть небогатым теперь западло. Может, оно и правильно.
Встречают-то по одежке. Только не по мне это. И не потому что на жизнь жаловаться собираюсь. Гнусно просто. Росли-то мы почти все в совке и ходили черт-те в чем. И интересовались хоть чем-то кроме того, чтоб оценивать друг друга в баксах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных