Сообщение отредактировал Kent51: 22 March 2012 - 11:10
|
||
|
Регистрация прав на приватизированное недвижимое имущество
Отправлено 22 March 2012 - 11:04
Отправлено 22 March 2012 - 13:31
Нет такого понятия - право собственности на долю в праве собственности...Требование простое, признание права собственности на долю в недвижимом имуществе (квартире) в порядке наследования.
Если право не было зарегистрировано, то и доли никакой у него не было...Доля наследодателя соответственно не включена в наследственную массу.
Нет такого понятия...Я думаю, что неплохо было бы получить от нотариуса письменный отказ о включении в наследственную массу этой дольки.
Нотариус не вправе решать такие вопросы - нужно обращаться в суд. Все вопросы обсуждалось миллионы раз - пользуйтесь Поиском...Но что для этого необходимо, кроме как приехать к нотариусу? Является обязательным представление договора о бесплатной передаче недвижимости заключенный между наследодателем и КУМИ или КИО?
Отправлено 22 March 2012 - 13:42
Сообщение отредактировал Kent51: 22 March 2012 - 13:43
Отправлено 22 March 2012 - 14:25
Суть мне давно понятна - жаль, что она непонятна Вам, а главное - что и желания понять у Вас не наблюдается...Или я косноязычен настолько, или вы не улавливаете суть вопроса!
А Вы считаете, что в решениях наших судов никогда не бывает бреда? В решениях СОЮ бреда - сколько захотите... Найдите, пжлст, закон, в котором говорится про включение в наследственную массу... Просим!Я не стал бы писать не опираясь на какие то факты, понятие включения в наследственную массу взято из решения суда.
Коверкаете Вы - я лишь пытаюсь сфокусировать Ваше внимание на вещах, которые с точки зрения закона некорректны...И прекратите каверкать написанное и извращать суть!
1) Разжевать и положить Вам в рот? Да, так помогать я Вам не хочу. Такая помощь - в реале, за плату...Не хотите реально помочь, лучше воздержитесь от комментариев.
2) Что мне лучше - я давно решаю сам... Не нравятся мои комментарии - обсуждайте свою ситуацию в другом месте, там, где меня нет...
Отказ нотариуса НЕ НУЖЕН...Для обращения в суд необходим отказ нотариуса, иначе суд спросит, обращались ли вы к нотариусу, что ответить на это?
Отправлено 22 March 2012 - 15:33
Отправлено 22 March 2012 - 15:37
Пасиб, паржал...Мне печально от того, что вы возводите себя в абсолют, и не считаетесь ни с чьим мнением, вы несчастилвый человек в жизни! Поймите, что вы тоже человек, и чем быстрее это произойдет, тем лучше для вас.
Я не могу одолжить Вам часть своих мозгов, чтобы Вы хоть что-нибудь поняли...По существу, вы не то что не разжевали, вы даже не попытались как либо помочь. Направить в нужное русло.
Чем умничать, лучше бы хоть немного изучили матчасть, чтобы обсуждать свои проблемы на одном с юристами языке... Для юристов никакой "доли в недвижке" нет - есть доля в праве собственности на квартиру...Вы поняли суть вопроса давно говорите... Ваши слова - "Нет такого понятия - право собственности на долю в праве собственности..." - где вы в моем посте увидели это??? Я писал о признании права собственности на долю в недвижке, а не право собственности на долю в праве собственности. После этого ваше утверждение о том, что вопрос понятен беспочвенно чуть менее чем полностью. Лучи добра вам.
Отправлено 22 March 2012 - 16:19
Отправлено 23 March 2012 - 00:52
Администрация не нужна - регится право, а не договор...
Ножками на регистрацию можно подать в присутсвии всех, кто подписал договор. Если бы на руки выдавали договор, то была бы доверенность от администрации на подачу на регистрацию.
Чтобы администрация выдавала доверенность обычным людям, первый раз слышу.
Регится переход права.
И заявление от передающей стороны на регистрацию подается. Но доверенность от администрации на подачу на регистрацию "обычным людям" конечно вряд-ли где будут оформлять. Мы решили это просто: есть доверенность у одного из работников администрации, он-то раз в неделю и подписывает все заявления оптом, чтобы людей с каждым делом не гонять.
"Специально обученные" люди у нас госрегистрацией приватизации не занимаются, ибо им платить надо. А наши сельчане за вымогательство лишней денежки снесут к чертям всю администрацию, регистрацию и любую другую ..цию, которая попытается об этом заикнуться.
Отправлено 11 April 2012 - 23:04
Я не могу тут завести тему, поэтому пишу сюда.
У меня немного похожая ситуация.
У меня умер отец.
Из документов на квартиру только договор на передачу квартиры в частную собственность граждан с муниципалитетом от 1999 года,
зарегистрированный в БТИ, но регистрационного удостоверения в БТИ отец не получал.
Это выяснилось когда я пошла в БТИ получать техпаспорт для нотариуса. Они говорят,
что отец должен был получить регистрационное удостоверение у них,
и это только это регистрационное удостоверение подтверждает право собственности.
Без этого удостоверения БТИ мне не даст никаких справок для вступления в наследство.
Я из Ростова-на-Дону и юстиция регистрировала права собственности на недвижимое имущество только с 2000 года.
Как мне теперь получать квартиру в наследство? В квартире кроме него никто не был прописан.
Сообщение отредактировал София Д: 11 April 2012 - 23:06
Отправлено 11 April 2012 - 23:46
По запросу нотариуса они должны вам все выдать. В случае отказа в суд. Если что-то не так с документами. то нужно обратиться очно на консультацию к юристу и решить необходимость подачи искового заявления. Если договор прошел регистрацию в БТИ, то этого в 1999 году было достаточно, если у вас с 2000 года регистрация была в регистрационной службеЗдравствуйте,
Я не могу тут завести тему, поэтому пишу сюда.
У меня немного похожая ситуация.
У меня умер отец.
Из документов на квартиру только договор на передачу квартиры в частную собственность граждан с муниципалитетом от 1999 года,
зарегистрированный в БТИ, но регистрационного удостоверения в БТИ отец не получал.
Это выяснилось когда я пошла в БТИ получать техпаспорт для нотариуса. Они говорят,
что отец должен был получить регистрационное удостоверение у них,
и это только это регистрационное удостоверение подтверждает право собственности.
Без этого удостоверения БТИ мне не даст никаких справок для вступления в наследство.
Я из Ростова-на-Дону и юстиция регистрировала права собственности на недвижимое имущество только с 2000 года.
Как мне теперь получать квартиру в наследство? В квартире кроме него никто не был прописан.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных