Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Штраф при недекларировании товаров

Сообщений в теме: 107

#26 Insomnia

Insomnia
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 20:45

Ну этого добра можно сколько угодно нарисовать.

Реально взятый на прокат. С чего такие подозрения? 

• 0

#27 serdgo1

serdgo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 21:53

Кто у кого взял напрокат? Физик у юрлица? У фирмы, где взяли напрокат, есть документы на фотик, откуда он у них взялся?

• 0

#28 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 22:33

С чего такие подозрения? 

С того, что доказательства подлежат оценке, а ваше

Реально взятый на прокат

как-то мало согласуется с

вывозился для съемок и диагностики

• 0

#29 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 23:00

Стоп. Что-то разговор не туда пошел.

Вас же по 16.2 ч. 1 привлекают.

Ну а тогда, чего мы про то, что вы ввозите ранее вывезенные товары говорим.

Вас привлекают за недекларирование товаров, подлежащих обязательному декларированию.

Вы пытаетесь доказать, что данный товар был ранее вывезен с территории ТС и ввозится обратно, но это спасает от уплаты платежей, а никак не от декларирования (т.е. свыше штрафа в 500 т.р. вы еще и платежи должны будете оплатить).

Вам надо доказать, что данные товары не должны были декларироваться, а не просто ранее вывезены.

Предположим, что ваша позиция "ранее вывезены" прокатила.

Что дальше?

Смотрим:

Статья 8
Декларирование товаров для личного пользования
2. Таможенному декларированию в письменной форме подлежат:
8) товары для личного пользования, указанные в пунктах 3 - 10 раздела I приложения 3 к настоящему Соглашению.

И о чем нам говорит п. 7 раздела I приложения 3?
ИМХО о том, что вы в любом случае попали.
Хотя, доказав "ранее вывезен" возможно есть шанс соскочить по малозначительности.

Сообщение отредактировал AlexJalnin: 13 October 2015 - 23:08

• 0

#30 serdgo1

serdgo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 23:37

Товаров. А разве фотоаппарат, который взят с собой фотографировать, до кучи его там отремонтировали, разве есть товары? Если я беру с собой видеокамеру, я ее тоже должен декларировать? Кстати, фотик бывший в употреблении, или его признали новым?

По поводу доказательств, да, доказывать нужно убедительно. С точки зрения судьи(если в дальнейшем будет суд), думаю он к доказательству будет так относится- в знакомой фирме нарисовали бумагу напрокат и т.д. Еще раз повторю вопрос, у кого брали в прокат, есть документы на фотик?

Кстати, помню пунктик гдей-то был, что товары для личного пользования подлежат декларированию по желанию гражданина. А один фотоаппарат, тем более бу, вроде как похож на товар, для личного пользования.

Сообщение отредактировал serdgo1: 13 October 2015 - 23:40

• 0

#31 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 00:36

А разве фотоаппарат, который взят с собой фотографировать, до кучи его там отремонтировали, разве есть товары?

А что это по вашему? Эфемерная сущность? Посмотрите хотя бы Приложение № 4 к соглашению или определение:

35) товар - любое движимое имущество, перемещаемое через таможенную границу, в том числе носители информации, валюта государств - членов таможенного союза, ценные бумаги и (или) валютные ценности, дорожные чеки, электрическая и иные виды энергии, а также иные перемещаемые вещи, приравненные к недвижимому имуществу;

Если я беру с собой видеокамеру, я ее тоже должен декларировать?

В случаях, предусмотренных в законе, да.

• 0

#32 serdgo1

serdgo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 00:45

Как быть с нормой, что товар для личного пользования не подлежит обязательной декларации? Фотоаппарат, в единственном числе, он для личного пользования или нет? 

Саму статью ТК найду попзднее.

• -2

#33 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 02:25

Как быть с нормой, что товар для личного пользования не подлежит обязательной декларации?

А я смотрю вы тока свои сообщения читаете.

• 0

#34 serdgo1

serdgo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 03:54

Почему же, Ваши так же читаю. И вот в Ваших вычитал, что за недекларирование штраф все равно будет. А я считаю, что надо доказать, что сей товар для личного пользования, и обязательной декларации не подлежит.

• 0

#35 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 11:58

А я считаю, что надо доказать, что сей товар для личного пользования, и обязательной декларации не подлежит.

Ну так поищите где это написано. 

А с учетом того, что ссылку на этот документ и даже конкретно на статью, где указано, когда товары для личного пользования подлежат декларированию (а не декларации) в письменной форме, я давал в посте выше, то вы вряд ли это найдете.

• 0

#36 serdgo1

serdgo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 15:09

Статья 355. Таможенное декларирование товаров для личного пользования

4. Физическое лицо вправе по своему желанию произвести таможенное декларирование товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию в письменной форме, с использованием пассажирской таможенной декларации.

Где прописано, что фотоаппарат подлежит обязательному декларированию?

Сообщение отредактировал serdgo1: 14 October 2015 - 15:10

• 0

#37 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 15:51

Где прописано, что фотоаппарат подлежит обязательному декларированию?

Вот здесь:

Статья 355. Таможенное декларирование товаров для личного пользования  

Сообщение отредактировал AlexJalnin: 14 October 2015 - 15:52

• 0

#38 serdgo1

serdgo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 16:27

А с 4-м пунктом что делать, он для кого прописан, для марсиан?

• 0

#39 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 16:34

А с 4-м пунктом что делать, он для кого прописан, для марсиан?

С п. 4 все нормально. Никто не виноват, что вы не разумеете, что в нем написано.

• 0

#40 Insomnia

Insomnia
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 16:35

Кто у кого взял напрокат? Физик у юрлица? У фирмы, где взяли напрокат, есть документы на фотик, откуда он у них взялся?

Физик у юрика.

Да, есть.

С того, что доказательства подлежат оценке, а ваше

Документы на фото есть, у собственника. Договор проката тоже есть. На балансе висит - какая доказуха еще нужна?

Хотя, доказав "ранее вывезен" возможно есть шанс соскочить по малозначительности.

Как?

Товаров. А разве фотоаппарат, который взят с собой фотографировать, до кучи его там отремонтировали, разве есть товары? Если я беру с собой видеокамеру, я ее тоже должен декларировать? Кстати, фотик бывший в употреблении, или его признали новым?

Б/у. Оценщик таможни скинул 40% цены. 

По поводу доказательств, да, доказывать нужно убедительно. С точки зрения судьи(если в дальнейшем будет суд), думаю он к доказательству будет так относится- в знакомой фирме нарисовали бумагу напрокат и т.д. Еще раз повторю вопрос, у кого брали в прокат, есть документы на фотик?

Да. Платеж с назначением платежа. В этом доказуха железная. 

Кстати, помню пунктик гдей-то был, что товары для личного пользования подлежат декларированию по желанию гражданина. А один фотоаппарат, тем более бу, вроде как похож на товар, для личного пользования.

Это профессиональное оборудование, стоимостью от 1 млн. Кажется оно не личное. 

• 0

#41 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 16:40

Кажется оно не личное. 

Вот если вы это скажете в таможне, то можете сразу искать деньги на штраф.

Документы на фото есть, у собственника. Договор проката тоже есть. На балансе висит - какая доказуха еще нужна?

Перечитайте мое 29 сообщение. Доказательство того, что ф-т ранее вывозился, никак не спасает вас от штрафа.

Вас привлекают за недекларирование по установленной форме, соответственно решается вопрос - нужно ли было письменно декларировать.

• 0

#42 serdgo1

serdgo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 17:09

Если конкретно не прописано, что фотоаппарат подлежит обязательному декларированию, то ссылаемся на 4-й пункт. Ни в коем случае нигде не оговаривать, что это профессиональное и т.д., а токма для личного пользования. Взяли напрокат чтоб зарубежем сделать хорошие снимки. У собственника попытаться взять документы на аппарат и предъявить их в таможне, также по ход-ву в письменном виде(обязательно в письменном), приобщить копии этих документов к материалам дела, чтобы далее было больше доказательств, что аппарат не был куплен за рубежом для перепродажи, а использовался только для личных целей.

Еще раз повторю, ко всем переговорам с таможенниками в обязательном порядке, если хотите приобщить какие-то доказательства, все приобщаем по ход-ву в письменном виде. Если дойдет дело до суда, там ничего не докажете, что что-то предъявляли, если нет письменных подтверждений. Администритивное расследование назначали?

• 0

#43 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 17:14

Если конкретно не прописано, что фотоаппарат подлежит обязательному декларированию, то ссылаемся на 4-й пункт.

Если не прописано, то и ссылаться ни на что не надо, т.к. не подлежит декларированию в письменном виде.

Но, это то как раз прописано.

• 0

#44 Insomnia

Insomnia
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 18:03

Если конкретно не прописано, что фотоаппарат подлежит обязательному декларированию, то ссылаемся на 4-й пункт. Ни в коем случае нигде не оговаривать, что это профессиональное и т.д., а токма для личного пользования. Взяли напрокат чтоб зарубежем сделать хорошие снимки. У собственника попытаться взять документы на аппарат и предъявить их в таможне, также по ход-ву в письменном виде(обязательно в письменном), приобщить копии этих документов к материалам дела, чтобы далее было больше доказательств, что аппарат не был куплен за рубежом для перепродажи, а использовался только для личных целей.

Таможни все отдали, все документы. Они подшили к делу. Ситуация в том, что этот фотик случайно забыли в другой стране, после съемок, а вернули его с попутчиком, который просто его привез, и так вляпался. 

Администритивное расследование назначали?

Скоро будет изготовлено Постановление. 

Перечитайте мое 29 сообщение. Доказательство того, что ф-т ранее вывозился, никак не спасает вас от штрафа. Вас привлекают за недекларирование по установленной форме, соответственно решается вопрос - нужно ли было письменно декларировать.

По формальным признакам я понимаю, что это нарушение. 

Также очевидно, что профессиональное оборудование не может являться личным имуществом, как телефон или драг.металлы :) 

Декларировать надо было... но суть в том, что Таможня считает, что это незаконный ввоз имущества, а не то что временный вывоз. 

• 0

#45 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 18:19

а не то что временный вывоз. 

а так и получается 

а вернули его с попутчиком,

• 0

#46 serdgo1

serdgo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 18:51

Есть что-то такое, что если перевозка была на самолете, то там сумма стоимости товара до 10 000 у.е. То есть, если штраф, то сколько насчитали таможенники, минус 10 000 у.е., и вот от остаточной суммы 1/2 штраф. Вроде так. А Вам от какой суммы хотят штраф считать?

Товар надо доказывать как для личного пользования, тогда 10 000 у.е. можно минусовать. Если товар пойдет как для коммерческого использования, то минусовать эту сумму будет нельзя.

Сообщение отредактировал serdgo1: 14 October 2015 - 18:51

• 0

#47 Insomnia

Insomnia
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 19:43

Товар надо доказывать как для личного пользования, тогда 10 000 у.е. можно минусовать. Если товар пойдет как для коммерческого использования, то минусовать эту сумму будет нельзя.

Разве кодекс делает такие разграничения?

• 0

#48 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 19:57

Это совершенно разный порядок таможенного оформления.

• 0

#49 serdgo1

serdgo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 00:30

Товар для коммерческих целей, при недекларировании- штраф 50% от стоимости+растаможка 30% от стоимости. Вот и считайте.

Сообщение отредактировал serdgo1: 15 October 2015 - 00:32

• 0

#50 serdgo1

serdgo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 01:06

Одно меня смущает- товар для личного пользования. Если на мне норковая шуба за 250 тыщ, а на пальце кольцо с брульянтом за 1,5 миллиона- это товар для личного пользования или мои личные вещи? Если я снял с себя кольцо и положил в сумку-это уже стало товаром? Или уезжал было холодно, вернулся, уже жара. Шубу положил в сумку, она, что, стала товаром? Также и фотоаппарат, был взят с собой фотографировать, а не куплен за рубежом, и при прохождении таможни весит на шее.....

Кстати, что за фотоаппарат то, из-за которого столько слез уже пролито?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных