Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

УК подняла тариф вопреки протоколу голосования

Сообщений в теме: 42

#26 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 20:12

Пытались нормально это довести до собственников, встречались - разговаривали....А собственники ни в какую, даже собрание не провели. Поорали, похамили и все. Теперь вот с прокуратурой бодаемся.. Скажете - расторгайте договор с такими собственниками домом...Дык ...у нас все дома такие...и жители тоже....

И УК тоже все одинаковые. Вся их работа состоит из 2-х пунктов:
1. Деньги собрать.
2. Деньги положить в свой карман.
  • 0

#27 Анна Маслова

Анна Маслова
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 11:16

Скажите, а как быть в такой ситуации? УК от застройщика. Застройщик предлагает подписать договор на управление, в котором сказано, что тариф установлен 13 руб.за кв.м. При этом указано, что производится его ежегодная корректировка на процент инфляции. Собрания собственников не было, ес-но. Меня такой пункт (про корректировку раз в год) не устраивает. Я могу не подписывать договор в таком виде? Платить по тарифу 13 руб. или по городскому я обязана?
  • 0

#28 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 17:30

Меня такой пункт (про корректировку раз в год) не устраивает.

А какая редакция этого пункта Вас бы устроила?
  • 0

#29 Анна Маслова

Анна Маслова
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 10:43

Меня бы устроила формулировка, из которой следовало бы, что тариф меняется по решению собрания.
  • 0

#30 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 12:59

Меня бы устроила формулировка, из которой следовало бы, что тариф меняется по решению собрания.

В ЖК именно так и сказано.
  • 0

#31 Ивушка

Ивушка
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2013 - 15:34

А каким образом должен подписываться договор на управлением многокварт. домом между собственниками и УК.. ..большинством голосов, голосуем квадратными метрами? У меня экз. договора, который подписан от муниципалитета -это всего 17% и собственники - 4-х квартир, это около 6%...все... Когда собствен. утверждают тариф на кап. ремонт, то голосуют 85% (около того)...а по заключению договора....

Сообщение отредактировал Ивушка: 24 May 2013 - 15:36

• 0

#32 ТатьянаМ

ТатьянаМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2014 - 11:21

1. Деньги собрать.

С опозданием, но хочу ответить...

У вас есть доказательства о том, что какая-то  УК ворует деньги у жителей?! :shok:  Если есть - пишите в следственные органы, а не здесь на форуме, прикрывшись ником, обвиняйте, а если доказательств  нет - сидите и молчите! :secret: 

ЖК предусматривает и другие способы управления, так что добро пожаловать в ТСЖ или непосредственное управление!

• 1

#33 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2014 - 00:19

1. Деньги собрать.

С опозданием, но хочу ответить...

У вас есть доказательства о том, что какая-то  УК ворует деньги у жителей?! 

Разве я где-то писал о воровстве???

• 1

#34 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2014 - 17:22

И УК тоже все одинаковые. Вся их работа состоит из 2-х пунктов: 1. Деньги собрать. 2. Деньги положить в свой карман.

• 0

#35 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2014 - 00:04

И УК тоже все одинаковые. Вся их работа состоит из 2-х пунктов: 1. Деньги собрать. 2. Деньги положить в свой карман.

Дык все по закону.

• 0

#36 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2014 - 13:33

Даже если в договоре установлен такой пункт, позволяющий в одностороннем порядке увеличивать тариф, этот пункт буден не действителен в силу закона. Не может УК в одностороннем порядке этого сделать. НЕ МОЖЕТ!!!!! ТАРИФ ПРЕРОГАТИВА СОБСТВЕННИКОВ!

Да ну? Есть даже письмо с разъяснениями Минрегионразвития, что если такой пункт есть в договоре, то собрание проводить не надо.И потом данный пункт в договоре не противоречит никак никакому закону, поскольку в договоре прописан порядок изменения цены. И обе стороны с этим согласились. Какие проблемы?
где-то видел судебную практику где прокуратура ломала такие формулировки в договоре, а суду фиолетово на Ваш Минрегион.
  • 0

#37 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2014 - 23:54

где-то видел судебную практику где прокуратура ломала такие формулировки в договоре, а суду фиолетово на Ваш Минрегион.

Вот  пусть прокуратура сама и обслуживает этот самый дом. Может даже совсем безвозмездно услуги оказывать. Почему нет?

Да, я тоже где-то видела. Но меня в суде бог миловал.

Сообщение отредактировал Ася: 04 November 2014 - 23:56

• -1

#38 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2014 - 00:56

Вот  пусть прокуратура сама и обслуживает этот самый дом. Может даже совсем безвозмездно услуги оказывать. Почему нет?

Да, я тоже где-то видела. Но меня в суде бог миловал.
мы вот повысить хотим но собственники против
  • 0

#39 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2014 - 13:39

где-то видел судебную практику где прокуратура ломала такие формулировки в договоре

неплохо бы глянуть.

мы развернули практику повышения тарифов, утвержденных на конкурсе.

Если есть - пишите в следственные органы

и что толку, если главы УК сидят в представительных и исполнительных органах субъекта и муниципального образования?

• 3

#40 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2014 - 23:24

Здесь не много не об этом, но все жеhttp://sudact.ru/arb...os=1676#snippet
http://sudact.ru/arb...os=1234#snippet
  • 1

#41 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 23:50

Даже если в договоре установлен такой пункт, позволяющий в одностороннем порядке увеличивать тариф, этот пункт буден не действителен в силу закона. Не может УК в одностороннем порядке этого сделать. НЕ МОЖЕТ!!!!! ТАРИФ ПРЕРОГАТИВА СОБСТВЕННИКОВ!

Да ну? Есть даже письмо с разъяснениями Минрегионразвития, что если такой пункт есть в договоре, то собрание проводить не надо.И потом данный пункт в договоре не противоречит никак никакому закону, поскольку в договоре прописан порядок изменения цены. И обе стороны с этим согласились. Какие проблемы?

в суде и постановление правительства не катят)))

так прям и сказли,что постановление правительство не указ))

• 0

#42 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 00:45

в суде и постановление правительства не катят)))
так прям и сказли,что постановление правительство не указ))
я писал не о Постановлении правительства. Читайте внимательнее.
  • 0

#43 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 01:35

я писал не о Постановлении правительства. Читайте внимательнее.

я к тому что суду вообще о барабану на всё(( если уж постановление правительства не указ,то уж какой то минрегион вааще не катит((

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных