Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

аренда причала у фгуп

Сообщений в теме: 45

#26 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 07:57

если обязанность по капремонту на нас (и прочие обязанности), то это должно быть учтено при определении размере арендной платы в сторону уменьшения ну и т.п.

это только ваша фантазия

иск об урегулировании разногласий рассматривается если другая сторона не возражает

а это - вообще бред. посмотрите практику, полно дел. у вас есть преддоговорной спор (переписка и тэ дэ), смело пишите исковое и чапайте в суд за понуждением к заключению договора аренды на ваших условиях.
  • 0

#27 nikkos

nikkos
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 15:35

если обязанность по капремонту на нас (и прочие обязанности), то это должно быть учтено при определении размере арендной платы в сторону уменьшения ну и т.п.

это только ваша фантазия

иск об урегулировании разногласий рассматривается если другая сторона не возражает

а это - вообще бред. посмотрите практику, полно дел. у вас есть преддоговорной спор (переписка и тэ дэ), смело пишите исковое и чапайте в суд за понуждением к заключению договора аренды на ваших условиях.

уважаемая veverica, свою презумпцию "если обязанность по капремонту на нас (и прочие обязанности), то это должно быть учтено при определении размере арендной платы в сторону уменьшения ну и т.п.", я сделал на основе ст. 10 гк. Думаю мы понимаем друг друга и вряд ли необходимо именно в данном вопросе ломать копья. Но безусловно, я Вас услышал и допускаю, что Вы можете быть правой.
дальше интереснее
"иск об урегулировании разногласий рассматривается если другая сторона не возражает
а это - вообще бред ..."
статья 446 условия договора определяются судом в 2 случаях
1. стороны передали этот вопрос суду
2. когда заключение договора является обязательным для стороны.
Если я Вас правильно понял, Вы считаете что для фгуп договор является обязательным?
  • 0

#28 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 18:13

он должен был скорректировать размер арендной платы до более адекватной и мы получили бы аренду

смело пишите исковое и чапайте в суд за понуждением к заключению договора аренды на ваших условиях.

фгуп не может сам снизить или установить цену. Цена определяется независимой оценкой. Поэтому и оспаривать надо оценку. Требование о понуждении имхо не прокатит по причинам названным выше.
  • 0

#29 nikkos

nikkos
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 18:48

[url=""%20style="color:%20rgb(50,%20133,%20134);%20text-decoration:%20none;"]mrOb[/url], согласен требование о понуждении на данном этапе не могу обосновать. Вы правы фгуп лишь заказывает оценку ... думаете те, кто грят "Кто платит, тот и заказывает музыку" ошибаются ? если я правильно понимаю ситуацию то срок действия оценки в моём случае составляет 6 месяцев с момента изготовления отчёта. Если я иск предъявлю в порядке ст. 445, 446 и представлю отчёт оценщика, с данными, изложенными мной в моём протоколе разноглассий, который фгуп отклонил есть шансы "урегулирования спора" с обязанием ответчика подписать договор с ценой аренды, определённой в новом (моём) отчёте ? когда Вы писали "оспаривать надо оценку" Вы какой предмет иска имели ввиду ? ... интерес понятное дело не праздный, ваш взгляд мне ближе других выссказанных, но предмет подаваемого иска мне, пока, не ясен ...
  • 0

#30 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 18:53

Вы считаете что для фгуп договор является обязательным?

да, потому что ФГУП намерен сдавать пирс в аренду, а у вас преимущественное право.

фгуп не может сам снизить или установить цену. Цена определяется независимой оценкой. Поэтому и оспаривать надо оценку.

просто так, в отрыве от какого-либо договора оценку оспаривать, имхо, безрезультатно. а вот если говорить, что в начале года мы платили по 200 рублей за метр, а нынче нам навязывают 20 000 за тот же метр, понуждать заключить договор на своих условиях и в этой связи оспартвать оценку - тут да.
подпись: veverica
  • 0

#31 nikkos

nikkos
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 19:34

Вы считаете что для фгуп договор является обязательным?

да, потому что ФГУП намерен сдавать пирс в аренду, а у вас преимущественное право.

фгуп не может сам снизить или установить цену. Цена определяется независимой оценкой. Поэтому и оспаривать надо оценку.

просто так, в отрыве от какого-либо договора оценку оспаривать, имхо, безрезультатно. а вот если говорить, что в начале года мы платили по 200 рублей за метр, а нынче нам навязывают 20 000 за тот же метр, понуждать заключить договор на своих условиях и в этой связи оспартвать оценку - тут да.
подпись: veverica

думаю у нас преимущественное право первыми получить предложение заключить договор аренды, а у фгуп обязанность предложить нам первыми имущество в аренду. Если мы же мы отказадись арендовать имущество у фгуп руки развязаны. нюанс, кмк, состоит в том, что мы что фгуп расценил не принятие его редакции как отказ от реализации преимущественного права на деле же мы выразили желание заключить и в подтверждение этого направили встречную оферту.

фто касается цены аренды, согласен с предыдущим "оратором" фгуп связан отчётом оценщика
  • 0

#32 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 20:18

просто так, в отрыве от какого-либо договора

да не спорю)), понуждение к заключению должно идти одним из требований.
  • 0

#33 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 21:24

nikkos, я же давала ссылку только на пленум ВАС по статье 17.1? было еще разъяснение ФАСа от ноября 11 года, там немножко по-другому про преимущественное право написано, примерно как вы говорите. ВАС же сказал, что преимущественное право есть до тех пор, пока не будет явного, однозначного отказа. Ну то есть если вы в письмах не писали "а идите вы со своим договором на таких драконовских условиях, мы себе построим свой пирс, с блекджеком и чупачупсами", преимущественное право у вас осталось. а ФГУП просто неправильно вас понял )) поэтому вы и обратились в суд ))
причем, кмк, нужно в суд идти вотпрямщас, не мешкая, ибо после того, как торги состоятся, вы сможете только требовать перевода на себя прав арендатора (на тех условиях, на которых победитель аукциона договор заключит), а оно вам не надо. и да, одним из требований (возможно в качестве обеспечительной меры..., да, наверно так целесообразнее) заявляйте приостановление аукциона, или как там правильно, не помню.
veverica
  • 0

#34 nikkos

nikkos
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 00:08

спасибо, уважаемая, veverica, всё это сделано, меры были сразу же заявлены, но пока не хочу писать об этом говорить, посмотрим как будет процесс развиваться,обездвижили пока.
очень мне понравилась у Вас "а ФГУП просто неправильно вас понял )) поэтому вы и обратились в суд ))" думаю как это развить, чтобы смысл был мы де акцептовали, но злой фгуп уклонился от принятия нашего акцепта
суть в том что есть потребность в большей обоснованности иска, для этого я сюда и написал
  • 0

#35 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 07:43

думаю как это развить, чтобы смысл был мы де акцептовали, но злой фгуп уклонился от принятия нашего акцепта

посмотрите на www.ras.arbitr.ru практику, я с месяц назад искала что-то аналогичное, полно всего было, и формулировочки красивые.
  • 0

#36 nikkos

nikkos
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 13:01

думаю как это развить, чтобы смысл был мы де акцептовали, но злой фгуп уклонился от принятия нашего акцепта

посмотрите на www.ras.arbitr.ru практику, я с месяц назад искала что-то аналогичное, полно всего было, и формулировочки красивые.

спасибо, посмотрю, вроде как ко вторнику ждём результатов по мерам, отпишусь :-)

кстати, ну просто интересно до кучи спросить как правильнее заявляя меры платить онли 2 000 или за каждую испрашиваемую меру по 2000.
я сделал неправильно :biggrin: заплатил побольше, чтоб не отмазались :biggrin: и решали вопрос по мерам по существу
  • 0

#37 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 14:47

nikkos, не знаю, я муниципальный служащий, мы от уплаты госпошлины освобождены ))
  • 0

#38 nikkos

nikkos
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 15:11

nikkos, не знаю, я муниципальный служащий, мы от уплаты госпошлины освобождены ))

ну ясно - могу Вам сбросить если понадобится поданные документы, если пригодится
я вот кстати хочу правило форума нарушить, если оно есть конечно, такое правило -
тему создал в проц. вопросах (не про меры) пригласить хочу Вас в эту тему ну буду рад, если Вы и другие адекватные товарищи подскажут чего - http://forum.yurclub...howtopic=340736 ( перекладывание бремени доказывания: теория и практика)
  • 0

#39 testator

testator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 04:39

прошу помощи т.к. 10 дней ломал голову перед тем как на суд общественности вынести вопрос

суть. мы являемся арендатором, срок договора закончился и договор был продлён на неопределённый срок, арендодатель фгуп предложил нам заключить договор на новый срок, мы направили ему договор с протоколом разноглассий, он отказался и требует освобождения предмета аренды по истечении 3 месяцев с момента получения этого уведомления.
понятно, что мы хотим арендовать имущество и цель этой темы разобраться какой иск подать для подписания с нами договора аренды.
Важными является следующее
1. арендуем мы недвижимое имущество - причал, не разрывно связанный с инфраструктурой доставшейся нам в результате приватизации. и именно мы имеем преимущественное право на заключение договора аренды.
2. фгуп конечно сделал оценку величины арендной платы, но при этом не только в 10 раз увеличил её размер, но обязанность проведения кап ремонта на нас положил, без возмещения неотделимых улучшений т.е. по факту предложил экономически неподъёмные условия аренды

Тема обширная, главное та тема, с которой я года три назад сталкивался - один в один, с точки зрения фактов, имеющих юридическое значение. Я обязательно, все написанное здесь изучу. Я бы рад помочь советом, но не публично. Кстати, я даже не стал тему вычитывать всю. Возможно там уже есть ответы, но вопрос 1 - это морской порт или речной? Разница есть
  • 0

#40 testator

testator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 05:09

СПАСИБО
собственно поспорить с Вами не могу! есть сомнения в публичности договора, но ситуацию нужно решать. Есть ощущение, что фгуп увеличив цену в 10 раз и переложив бремя содержания имущества (кап ремонт) на нас злоупотребляет правом, т.к. цена похоже многократно завышена. В конце октября у нас истекает 3 месячный срок на освобождение. допускаю, что фгуп проведёт конкурс, заключит с "своей" конторой договор лет на 49, а через пару лет поменяет условия аренды по размеру арендной платы.
иск по 445 гк подготовлен, думаю над другими вариантами.
в голову навскидку приходят варианты
- подать иск со ссылкой на оценочное законодательство
- нарушение условий в части оферт/акцептов (нам тупо написали или без правок принимаем или лесом)
- через злоупотребление правом
- через нарушение прав на преимущественное право

по хорошему лучшим иском считаю оспаривание оценки, но сильно сомневаюсь что смогу оценку оспорить (отчёт сделан хорошо)

Сделан хорошо только то отчет, за который хорошо заплачено. Особенно тому кто уже имеет опыт быть экспертом в АС именно по оценке причальных стенок и прилегающим к ним объектам, неразрывно связанным с указанным выше гидротехническим сооружениям. Но - это само по себе еще не путь, а только его возможное начало!

Опять же вопрос о каком порте идет речь? О морском или речном? Ну взгляни, если у тебя морской, то вот, что Приказ Минтранса РФ от 02.11.2009 N 191 - может там есть что. Но у меня речной был - и тему я тогда изучал. И вопрос решил, правда не один, а в команде. Может, действительно, чем помочь тебе смогу?
  • 0

#41 nikkos

nikkos
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 10:51

порт морской
спасибо
  • 0

#42 nikkos

nikkos
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2012 - 12:09

спасибо, всем кто помог - меры приняли
  • 0

#43 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2012 - 23:23

спасибо, всем кто помог - меры приняли

поделитесь, какие?
  • 0

#44 nikkos

nikkos
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 11:24

- Запретить фгуп совершать действия, направленные на проведение торгов (конкурса) на право заключения договоров аренды принадлежащих ему на праве хозяйственного ведения объектов недвижимого имущества – причалов №№ XYZ, до фактического исполнения судебного решения по настоящему арбитражному делу.
- Запретить фгуп совершать действия по изъятию причалов №№ XYZ у истца до фактического исполнения судебного решения по настоящему арбитражному делу.
- Запретить фгуп совершать сделки, направленные на передачу третьим лицам причалов №№ XYZ, а также прав на данные объекты недвижимого имущества до фактического исполнения судебного решения по настоящему арбитражному делу.
- Запретить Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии производить государственную регистрацию заключенных с третьими лицами договоров аренды причалов №№ XYZ, а также запретить государственную регистрацию перехода к третьим лицам прав на указанные объекты недвижимого имущества, возникающих на основании любых иных сделок, до фактического исполнения судебного решения по настоящему арбитражному делу.

была ещё одна мера, которую просили, в части неё отказали. дело в том, что помимо юридических методов фгуп и другими методами, в одном из писем фгуп много чем угрожал, кроме всего прочего сказал что обратиться к администрации порта с целью запрета швартовки судов возле нашего причала. мы просили суд обязать администрацию порта воздержаться от действий по запрету швартовки судов. но собсно поскольку причалы "до фактического исполнения судебного решения по настоящему арбитражному делу" будут в нашем владении оснований для запрета швартовки у администрации нет, так что пока можем вздохнуть свободно
  • 0

#45 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 11:37

nikkos, а требования вы заявили о понуждении к заключению договора, да?
  • 0

#46 nikkos

nikkos
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 12:33

nikkos, а требования вы заявили о понуждении к заключению договора, да?

об урегулировании разноглассий
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных