Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

пьянство на работе, и борьба с ним.

Сообщений в теме: 26

#26 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3988 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 09:48

Это уже дело работодателя выбирать способ как сохранить свое предприятие на плаву или путем сокращений или еще какими-либо путями. И почему Вы решили, что законодатель не предусмотрел пути решений изменений систем оплаты труда, по мне так ст. 74 именно для того так расплывчато и сформулирована, чтобы работодатель имел возможность менять много чего если сможет обосновать необходимость внесения изменений и невозможность сохранения прежних условий ТД. Предусмотреть кодексом ВСЕ возможные и НЕОБХОДИМЫЕ случаи изменений любых пунктов ТД невозможно, именно поэтому законодатель и добавил в ст. 74 иные случаи. Потом проблемы будут у работодателя если он не сможет доказать законность своих действий суду. Почему я изначально говорил про хорошее обоснование, которое будет главным аргументом в суде.

ссылки на ГК Вы зря приводите, он в трудовых не катит, у нас труд, как известно, свободен - не нравится з/п иди к другому работодателю, когда у работодателя возникнут проблемы с кадрами, ему придется поднимать з/п - это рынок, в том числе и труда. Хватит мыслить совковскими понятиями, где оклады утверждались один раз на много лет вперед по всей стране, у нас капитализм, где главный критерий в работе - это прибыль.
  • 0

#27 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 10:27

ссылки на ГК Вы зря приводите, он в трудовых не кати

Я же привожу пример как должно было бы написано в ТК а не как пример использования. Написали подробно - и нет особых вопросов о том как можно изменить или разорвать договор.

у нас труд, как известно, свободен

Но у нас и свобода предпринимательской деятельности - не хочешь - не занимайся. Но про договоры то куда более подробно написано.

Хватит мыслить совковскими понятиями,

Вот-вот - по этому то закон и должен быть более или менее понятен - когда можно, а когда нельзя. В ГК это прописали и экономика не рухнула. Так давайте пропишем и в ТК - хотя бы рамочные условия быть должны. И всем будет лучше.

ст. 74 именно для того так расплывчато и сформулирована, чтобы работодатель имел возможность менять много чего если сможет обосновать необходимость внесения изменений и невозможность сохранения прежних условий ТД.

Не думаю - просто крайне низкокачественный закон. Никто не мешает написать в ТК то же что и в ГК (изменив кое что, подправив). Хуже ничего не станет т.к. в ГК те же расплывчатые понятия, но эта расплывчатость всё таки имеет границы, а ст.74 границ не имеет. Да же понятие трудовая функция раскрыта недостаточно - когда же меняется ТФ а когда изменения обязанностей допустимы.

Почему я изначально говорил про хорошее обоснование, которое будет главным аргументом в суде.

Но в данном примере я не вижу возможных аргументов.

Всё таки я создам тему по статье 74 ТК. Тем более одно из решений КС попалось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных