Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пропал архив нотариуса

Сообщений в теме: 28

#26 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2014 - 14:03

Уважаемый, Алдемарин, я пока только учусь быть хорошим юристом, опыта пока мало, и я с этой практикой не знаком, на форуме я такой практики не нашел. Если вам несложно, то расскажите какая практика в Москве относительно дел, когда на завещании нет отметки, если иск направлен к другим наследникам? 

4) В обсуждаемом здесь случае речь шла в первую очередь о подаче заявления нотариусу с завещанием без отметки. Заявление с завещанием без отметки нотар ОБЯЗАН ПРИНЯТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ...

здесь я с вами не спорю, вы абсолютно правы, нотариус обязан принять заявление без завещания и без подтверждения родственных отношений. 

• 0

#27 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2014 - 14:48

Не понимаю, зачем Вы выкладываете отказные определения по к/ж, когда полно апелляционных определений, в которых обстоятельства дела описаны обычно лучше.

это я не прав. 

• 0

#28 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2014 - 23:42

Уважаемый, Алдемарин, я пока только учусь быть хорошим юристом

Хороший юрист, помимо прочего, должен быть внимателен к деталям. Вы пока не столь внимательны - уже не первый раз неправильно пишете мой ник... :idea:

опыта пока мало, и я с этой практикой не знаком, на форуме я такой практики не нашел. Если вам несложно, то расскажите какая практика в Москве относительно дел, когда на завещании нет отметки, если иск направлен к другим наследникам?

В исковых делах отсутствие отметки на завещании не критично, поскольку в этом случае суд разрешает спор о праве, а к участию в деле привлекаются все потенциальные наследники...
  • 1

#29 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 01:43

Хороший юрист, помимо прочего, должен быть внимателен к деталям. Вы пока не столь внимательны - уже не первый раз неправильно пишете мой ник...

Да что есть то есть, и в правду, только после вашего замечания заметил, что ник у вас другой. Алдерамин, извините, и спасибо за разъяснение.  :))

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных