Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отложение процесса на несколько часов для привлечения защитника

процесс защитник

Сообщений в теме: 33

#26 125050

125050
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2012 - 18:40

Мой мнение - если ходатайство о защитнике было заявлено в первом заседании и срок привлечения к адм.ответственности не истекал, то конечно отменят - нарушено право на защиту по любому. Если права ранее уже разъясняли и заседание не первое - устоит. Всё таки работает формула "лишать всех", а если нет - "объяснение на стол"...Кстати, судьи стали и в больницы ездить... выездное и лишение по любому...

при составлении протокола лицу под роспись разъясняются его права, в том числе и право на юр.помощь а с момента составления протокола до первого заседания проходит минимум 2 недели и если за это время он не нашел себе защитника, то значит не воспользовался своим правом по своей воле
  • 0

#27 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 10:55

не воспользовался своим правом по своей воле

Некоторые особо продвинутые судьи знают даже словосочетание "злоупотребление правом" :biggrin:
  • 0

#28 Злой Антон

Злой Антон
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 19:11

Окончилось тем, что жалобу федеральный судья оставил без удовлетворения, мотивировав это тем, что было дано достаточно времени для привлечения защитника и обл суд посчитал точно так же)))))

Сообщение отредактировал Злой Антон: 18 January 2013 - 19:12

• 0

#29 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2013 - 16:07

Окончилось тем, что жалобу федеральный судья оставил без удовлетворения, мотивировав это тем, что было дано достаточно времени для привлечения защитника и обл суд посчитал точно так же)))))

см.мои посты выше. Что и требовалось доказать.
  • 0

#30 Злой Антон

Злой Антон
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 11:21

см.мои посты выше. Что и требовалось доказать.

Так и есть)
  • 0

#31 гореюрист

гореюрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 18:19

Добрый день!
Вобщем ребята есть вопрос, тема в принципе раставила все точки над "ё", но все же:
ООО оштрафовано - штраф не оплачен - вызвали на составление протокола по 20.25 КоАП РФ - составили отправили МС - МС принял, назначил, уведомил по факсу за 2 дня до заседания - пришли перед засед отдали ходатайство об отложении (для привлечения для участия в деле защитника) - отказано... - вынесено постановление.
шансы есть на его отмену?
  • 0

#32 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 00:52

Интересно, кто-нибудь из неадвокатов догадается попробовать такой финт ушами в первой инстанции, как способ избежать издевательского отложения на короткий срок :
1. Отложили на 20 минут для выбора защитника.
2. Приглашается человек с улицы в качестве защитника, заявляет ходатайство об ознакомлении с материалами и об отложении для подготовки письменных ходатайств и возражений
3. Возвращается после отложения и просит ещё время, поскольку предоставленное судом время недостаточно для полноценной подготовки.
4. После отказа "защитник" швыряет суд, письменно отказываясь от осуществления защиты.
5. ЛВОК подает ходатайство об отложении для выбора нового защтиника.

Далее переходим к пункту 2, и так в цикле до полного исступления судьи.

ИМХО, когда видно, что терять нечего - вполне себе вариант. Судья канеш желчью потом харкать будет долго.

Сообщение отредактировал ЗлобневыйКарлик: 15 February 2013 - 01:00

• 0

#33 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 10:03

ЗлобневыйКарлик, ИМХО, это за гранью добра и зла.... :cheesy:
  • 0

#34 Ордубадлы

Ордубадлы
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2013 - 16:38

У меня был случай совсем недавно. Следователь сообщил, что в такое-то время, в такой-то день будет судебное рассмотрение продления срока содержания под стражей. Когда я явился, то следователь прямо перед началом заседания подал материалы дела об ограничении меня и моего подзащитного с материалами уголовного дела. Все, в том числе прокурор, судья удивились. Но быстро исправились. Начали процесс по рассмотрению ходатайства следователя об ограничении во времени. Сразу же на процессе, я заявил ходатайство, чтобы суд предоставил нам хотя бы сутки на ознакомление и подготовки к судебному процессу. Но суд предоставил нам около двух часов. При этом из этого времени около получаса искали для нас помещение, где бы мы смогли ознакомиться. В итоге у нас осталось час времени на все. Обжалование в апелляцию и в том числе до данному поводу результатов не дало.
  • 0

Темы с аналогичным тегами процесс, защитник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных