Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите,пожалуйста. долевое участие в строительстве жилья

долевое участие инвестиционный договор

Сообщений в теме: 30

#26 irinalu

irinalu
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2012 - 01:05

Аргументируйте эту свою голословную банальщину, пожалуйста.

законы об инвест. деятельности не распр. на отношения по привлечению ден. средств ФЛ и ЮЛ на долевое участие в строительстве МКД. Насколько помню, это есть в обоих законах и дублируется в ФЗ о ДСМКД

Это и так понятно, потому и банальщина. Человеку-то
по нормальному обосновать можно было, без издевок? Как старший товарищ?
  • 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2012 - 01:10

Аргументируйте эту свою голословную банальщину, пожалуйста. "На уровне ВАСа"-сошлитесь уже на конкретные постановления, вы же юрист.

Видите ли, голословную банальщину тут несёте только Вы и автор темы. Как автору темы удалось обойтись без чтения основополагающих НПА и судактов, я не знаю.
Я юрист, да. Но раскрутить на консультацию Вам меня не удастся. Коль Вы сочувствуете автору темы, проконсультируйте её сами. Благо для ответа на вопрос о судебной практике потребно не более 1 минуты Вашего драгоценного времени.

Человеку-то по нормальному обосновать можно было, без издевок?

Нельзя. Если человеку в рот готовенькое положить, то он никогда не научится работать.
  • 1

#28 irinalu

irinalu
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2012 - 01:16

Аргументируйте эту свою голословную банальщину, пожалуйста. "На уровне ВАСа"-сошлитесь уже на конкретные постановления, вы же юрист.

Видите ли, голословную банальщину тут несёте только Вы и автор темы. Как автору темы удалось обойтись без чтения основополагающих НПА и судактов, я не знаю.
Я юрист, да. Но раскрутить на консультацию Вам меня не удастся. Коль Вы сочувствуете автору темы, проконсультируйте её сами. Благо для ответа на вопрос о судебной практике потребно не более 1 минуты Вашего драгоценного времени.

Человеку-то по нормальному обосновать можно было, без издевок?

Нельзя. Если человеку в рот готовенькое положить, то он никогда не научится работать.

ответ понятен))))вопросов больше не имею.
  • 0

#29 e-nkova

e-nkova
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 12:42

Ludmila, я Вас ни на что не пытаюсь раскрутить)не пишите мне,лично Вас ни о чем не просила.

Конечно же ИД не особо хороший вариант,но это все равно вариант,банкротом могут и не признать, а ДДУ у нас вовсе не заключен.вот моя логика
  • 0

#30 Ur.msk

Ur.msk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 19:16

учитывая собственный опыт скажу, что лучше все оформить на физика и признать право на объект недвижисти в суде общей юрисдикции, т.к. такая сделка хоть де-факто незаконная, но де-юре будет считаться законной, поскольку нет решения суда о признании такой сделки ничтожной, а к сведению сказать, с таким иском о признании сделки ничтожной может обратиться только сам гражданин ( это прописано в ФЗ №214)
  • -1

#31 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 20:31

учитывая собственный опыт скажу, что лучше все оформить на физика и признать право на объект недвижисти в суде общей юрисдикции, т.к. такая сделка хоть де-факто незаконная, но де-юре будет считаться законной, поскольку нет решения суда о признании такой сделки ничтожной, а к сведению сказать, с таким иском о признании сделки ничтожной может обратиться только сам гражданин ( это прописано в ФЗ №214)

Де-юре сделка уступки прав по незаключённому договору тоже не будет считаться законной. Это во-первых.
Во-вторых, ничтожная сделка недействительна с момента её совершения независимо от наличия или отсутствия решения суда.
В-третьих, в 214-ФЗ говорится совсем о других сделках.
Вывод: надо думать, прежде чем писать бред.
  • 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных