ак понял дело на доп. решение со ссылкой на 201 и безо взякого рассмотрения апелл. суды также отправляют руководстуясь этим Постановлением Пленума, верно ?
Правильно поняли.
|
||
|
Отправлено 11 February 2014 - 03:38
Отправлено 11 February 2014 - 15:28
Смотрим статью 269 АПКЗдравствуйте!
Такая ситуация: Суд апелляционной инстанции отменил решение суда первой инстанции и направил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение.
Вопрос: законно ли решение апелляционного суда? Ведь ст. 328 ГПК не предусматривает возможность направления дела на новое рассмотрение. Может быть апелляционный суд превысил свои полномочия?
Смотрим ст. 264 АПК особенно п. 5)Редко бываю в апелляции. Каждый раз меня там ждут удивительные открытия. Сегодня вот в заседании выяснилось, что наш прекрасный суд первой инстанции не приложил к делу ... Саму апелляционную жалобу. Дозвониться в суд естественно не смогли и в итоге судья-председательствующая пробурчала, что мол "дело снято с апелляционного рассмотрения". Я таких формулировок ранее не слышала, полезла искать, наткнулась на ПостановлениеПленума. Почитала, изучила.
Внимание, вопрос. Я правильно поняла, что теперь дело с сопроводительным письмом типа "айяйяй" направят обратно в суд первой инстанции, там его должны доукомплектовать жалобой, а потом отправить обратно в мособл??? Или как?
Отправлено 11 February 2014 - 16:06
Я правильно поняла, что теперь дело с сопроводительным письмом типа "айяйяй" направят обратно в суд первой инстанции, там его должны доукомплектовать жалобой, а потом отправить обратно в мособл???
Смотрим статью 269 АПК
Смотрим ст. 264 АПК особенно п. 5)
Отправлено 11 February 2014 - 17:10
Зашибись. Пленум как всегда дописал ГПК. Хотя стоит отметить, что у меня смотрелось дело в апелляции, которое по первой инстанции было рассмотрено с нарушением правил подсудности. Апеляшка просто рассмотрела по правилам первой инстанции.
Отправлено 12 August 2014 - 13:56
Вопрос перенес сюда: http://forum.yurclub...howtopic=362307
Сообщение отредактировал Ходорыч: 12 August 2014 - 14:07
Отправлено 29 August 2014 - 20:22
Такая ситуация:
АС Москвы передал дело в АС Ярославской области (посчитал, что подсудность определяется местом нахождения имущества).
Сейчас дело в апелляции в 2м ААС.
Вопрос:
Может ли суд отменить решение АС Ярославской области (основания имеются) и, самое главное, направить его в другой суд первой инстанции на новое рассмотрение по месту нахождения ответчика (основания так же железные), а не имущества, если оно было принято к производству в АС Ярославской области с нарушениями правил подсудности?
Отправлено 29 August 2014 - 21:12
Может ли суд отменить решение АС Ярославской области (основания имеются) и, самое главное, направить его в другой суд первой инстанции на новое рассмотрение по месту нахождения ответчика (основания так же железные), а не имущества, если оно было принято к производству в АС Ярославской области с нарушениями правил подсудности?
Нет, Вам нужно было обжаловать определение о передаче по подсудности.
Сообщение отредактировал Ursusdead: 29 August 2014 - 21:20
Отправлено 29 August 2014 - 21:25
Нет, если Вы не обжаловали определение о передаче по подсудности, то нет.
Спасибо
Значит я правильно понимаю, что нарушения правил подсудности при производстве дела в АС ЯО не может являться основанием для отмены такого решения апелляционным судом?
Нет, если Вы не обжаловали определение о передаче по подсудности, то нет.
Спасибо
Значит я правильно понимаю, что нарушения правил подсудности при производстве дела в АС ЯО не может являться основанием для отмены такого решения апелляционным судом?
Уточняю, не обжаловал.
Отправлено 30 August 2014 - 01:44
Ну и нафиг это Ваше уточнение к обсуждению двухлетней давности, из которого только Вам одному почему-то оказалось непонятно, что речь шла исключительно о первой инстанции?Уточнение - если под рассмотрением по существу имеется в виду рассмотрение в суде первой инстанции.абсолютно одинаковые.Рассмотрение ПО СУЩЕСТВУ и НОВОЕ рассмотрение, как я понимаю, разные вещи?
Отправлено 22 March 2016 - 18:23
Добрый день! Обжаловали в районе постановление ГИТ (об отмене приказа на выговор и увольнение работника), районный суд вынес решение об отмене постановления! ГИТ обратился с апелляцией в город, и город вынес решение, с формулировкой: РЕШЕНИЕ отменить и дело направить на новое рассмотрение в ином составе суда! Из всего что в решении было написано, основная причина заключается том, что районный суд не соблюл процессуальный порядок и не вызвал работника (по которому и было возбуждено дело в ГИТе) как третье лицо, тем самым нарушив его права!!! Теперь вот не могу понять как все будет происходить? И зачем дело заново пересматривать если, если против решения районного суда нет возражений!!! Или я чего то не понимаю!!!
Отправлено 19 January 2018 - 18:06
День добрый, коллеги! Ситуация такая:
1)суд первой инстации вынес определе о нар по подсуд-ти
2) апелл его отменила и вернуло дело в тот же суд для рассм по существу
3) кассац оставила апелляцию без изменения
судом первой инстации вынесено решение по существу спора
4) если верховный отменит апелл и кассацию по вопросу подсудности - получается это автоматом влечет отмену решения суда перв инс по существу?
Отправлено 22 January 2018 - 00:38
автоматом влечет отмену решения суда
А норму права об автоматической отмене дадите?
получается это автоматом влечет отмену решения суда перв инс по существу?
ничего "автоматом" не отменяется.
я не это имел ввиду. я к тому, что насколько это будет служить основанием для отмены решения суда?.. или для суда это еще ничего не значит?..допустим уже на этапе подачи первой кассационной
Пока по теме нашел только это:
"При наличии указанных нарушений суд апелляционной инстанции в соответствии со статьей 47 Конституции Российской Федерации и частью 2 статьи 33 ГПК РФ отменяет постановление суда первой инстанции по основаниям части 3 статьи 330 ГПК РФ и передает дело в суд первой инстанции, к подсудности которого законом отнесено его рассмотрение."
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19 июня 2012 года № 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"
Сообщение отредактировал План Б: 22 January 2018 - 00:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных