Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обращение наследника в суд с заявлением об установлении сервитута

Сообщений в теме: 32

#26 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2013 - 01:47

Diss,Semenyuk, спасибо за разъяснения - уже понятнее:
1 есть специальная юридическая конструкция, призванная обеспечить непрерывность владения имуществом - возникновение права собственности с момента открытия наследства.
2 независимо от времени принятия наследства ПС наследника возникает с момента открытия наследства.

Но, не могу понять: наследник А принял наследство и у него возникло ПС с момента открытия наследства, через месяц- другой наследство принял наследник Б, но..... у А уже есть ПС.
Как 1/2 ПС от А перешла к Б, ежели А уже вовсю собственник и никому ничего не продавал, не дарил и т. п .?

Сообщение отредактировал askpravo: 02 September 2013 - 01:49

• 0

#27 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2013 - 08:08

но..... у А уже есть ПС.

только в доле 1/2 и всегда была только 1/2 - пусть об этом никто не знал.
  • 0

#28 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 12:44

Pastic,хорошо, но если наследник Б не принимает наследство( не отказывается, а именно не обращается с заявлением о принятии) тогда каким же образом 1/2 ПС А становится 1(1/2+1/2)?
Ведь у него же "всегда была только 1/2" !?

Имхо, ПС не может исчезать и появлятся просто так, м.б. точнее сказать, что в случае наследования, ПС наследника возникает с момента открытия наследства, а вот наследником считается лицо принявшее наследство и ВОТ ТУТ ДОЛЖНА БЫТЬ ОГОВОРЧКА РАЗРЕШАЮАЯ ВОПРОС, но её нет
  • 0

#29 svettlanka1

svettlanka1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 17:02

Дабы вернуться к сути вопроса скажу, что получен ответ на него - наследник до выдачи свидетельства может обратиться в суд с требованием об установлении сервитута. Подтверждено решением АС!
  • 0

#30 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 18:06

Дабы вернуться к сути вопроса скажу, что получен ответ на него - наследник до выдачи свидетельства может обратиться в суд с требованием об установлении сервитута. Подтверждено решением АС!

никто и не сомневался.
  • 0

#31 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 18:10

Ну, в этом-то никто не сомневался - обратиться в суд может любое процессуально дееспособное лицо с любым требованием, которое ему взбредет в голову. А что с установлением публичного сервитута?
  • 0

#32 svettlanka1

svettlanka1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2013 - 13:30

Ну, в этом-то никто не сомневался - обратиться в суд может любое процессуально дееспособное лицо с любым требованием, которое ему взбредет в голову. А что с установлением публичного сервитута?

АС посчитал, что в данном случае нужно устанавливать публичный сервитут и отказал в наших требованиях (мы по ходу делу изменили требования на установление частного сервитута). Сейчас решается вопрос о публичных слушаниях, но я по прежнему считаю, что устанавливать нужно частный серитут.
  • 0

#33 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2013 - 13:50

АС посчитал, что в данном случае нужно устанавливать публичный сервитут и отказал в наших требованиях (мы по ходу делу изменили требования на установление частного сервитута). Сейчас ре
шается вопрос о публичных слушаниях, но я по прежнему считаю, что устанавливать нужно частный серитут.

Дайте номер дела - любопытно взглянуть, что написал суд...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных