В общем, как мне кажется, есть два варианта как добиться того, чтобы суд отказал в удовлетворении иска...
В связи с тем, что договор, подлежащий регистрации, считается заключенным с момента его регистрации (п.3 ст 433), данный договор следует признать незаключенным, т.к. на момент регистрации юр. лицо утратило правоспособность.
Если я правильно понимаю, то на момент регистрации договора (т.е. момент заключения) ЮЛ уже была сделана соответствующая запись в ЕГРЮЛ.
Таким образом незаключенный договор нельзя признать недействительным, а истец требует именно признания недействительности. Следовательно, в удовлетворении исковых требований суд должен отказать.
Таня, так какая для ответчика хрен разница - признать незаключенным или признать недействительным?! Тут, что называется, что в лоб, что полбу. Ну изменит истец предмет иска, или подаст новый, тем более, что практика, хоть на мой взгляд и дурацкая, по заявлению требования о признании договора незаключенным, есть. В любом случае, при удовлетворении иска (любого из двух) результат для ответчика грустен и печален.
А второй вариант:
Не думаю, что с учетом того, что
"Г" использовало ТЗ, будучи сублицензиатом, ещё в период существования "А". После перехода прав на ТЗ к "Б", это самое "Г" продолжало использовать ТЗ.
для "Г" так уж сложно будет доказать заинтересованность, со ссылкой на позиции Роспатента, подтвержденную судами, что есть заинтересованность, см. письмо о заинтересованности при убиении знака по неиспользованию.
Повторяюсь, но и при ликвидации ЮЛ есть правопреемники, да даже, если правопреемников в части права на ТЗ нет, абсолютно уместна аналогия с п. 62 совместного пленума от 29 апреля 2010 г. N 10/22 г.
Сообщение отредактировал korn: 18 January 2013 - 17:35