Коли собрание стихийно продолжилось, у меня вопрос: какие это категории дел, где целесообразно брать плату именно за заседание?
Лично у меня такое дело было лишь одно: жилищный спор с выяснением факта проживания одной бабки.
Была масса свидетелей, так что реально было нужно проводить десяток заседаний.
И еще один раз хороший знакомый попросил подменить его, поскольку у него случилась накладка заседаний.
Взял пятерку за заседание, озвучил выстроенную им позицию и отошел в сторону.
Какие еще должны быть дела, где ты не можешь просчитать число заседаний и где брать за одну инстанцию невыгодно?
На административку (синька, встречка) вообще забил, к знакомым аблакатам направляю. Если не было явных косяков при оформлении (типа указания несуществующих адресов) - отбицца почти нереально. Посредничать в выкупе не хочу - палева много, выхлоп мизерный, люди и так полтос со скрипом наскребают по сусекам, а тут к нему еще свою долю плюсовать надо, ездить взад-вперед, суету всякую наводить.
Разумно.
Договоры вовсе не заключаю - у меня с клиентами доверительные отношения. )) В полном объеме представительские расходы все равно не возмещают, даже для частичного писанины нужно многа, а на стоимости моих услуг это все равно никак не отражаеццо.
+100. Доверительный характер прежде всего. Если готовишься цапаться с клиентом насчет оплаты услуг, не берись за дело вовсе.