2 Topicstarter
Мнение, сложившееся в правоприменительной практике, Вам здесь привели неоднократно. Сильнее аргумента трудно придумать, ведь при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд руководствуется именно этим пониманием, подписка о невыезде избирается из конкретного населенного пункта. Выехал без согласия -- возможны проблемы.
И я не просто так спросил про статью -- если статья не предусматривает лишение свободы, то риски от нарушения подписки о невыезде не велики.
Как и кто проверит, что Ваш клиент выезжал? Суть подписки как ни крути - являться по всем вызовам. Я знаю кучу случаев, как подписочники за границу без последствий дя себя вылетали ( вот это и правда серьезный риск), а тут такой пустяк... А если скажете следователю - он назло начнет вам палки в колеса вставлять.
Его Величество Случай и проверит -- попал, например, в дорожку или привез гибддшный протокол.
Про риски я уже написал, их надо оценивать -- дело делу рознь. Летают за рубеж на подписке пачками, вижу постоянно. Так если дело сыпется, то и последствий нет. Либо все тихо-спокойно и договорено
А если спецслужбы или злой потерпевший? С лоббизмом, а первые еще и с возможностями? И им надо бы клиента лишить свободы передвижения?
А если жульман жалобы пишет-пишет-пишет об умозрительных вещах, а сам путешествует, думаете не устроят ему законность?
Сообщение отредактировал ГенаХа: 04 March 2013 - 17:53