Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нарушает ли подписку о невыезде

Сообщений в теме: 30

#26 rtr

rtr
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 17:41

Мужчина (?), я хотела аргументированное мнение коллег-юристов узнать по данному вопросу. Ваши обывательские житейские советы мне не очень интересны, сорри.

понимаете, у нас это все на "ручном управлении", один следователь скажет - нельзя за пределы РФ, другой - нельзя за пределы субъекта федерации, третий - нельзя из населенного пункта, но в целом - главное, что бы всегда мог явиться, а там как повезет
  • 0

#27 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 17:52

2 Topicstarter
Мнение, сложившееся в правоприменительной практике, Вам здесь привели неоднократно. Сильнее аргумента трудно придумать, ведь при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд руководствуется именно этим пониманием, подписка о невыезде избирается из конкретного населенного пункта. Выехал без согласия -- возможны проблемы.
И я не просто так спросил про статью -- если статья не предусматривает лишение свободы, то риски от нарушения подписки о невыезде не велики.

Как и кто проверит, что Ваш клиент выезжал? Суть подписки как ни крути - являться по всем вызовам. Я знаю кучу случаев, как подписочники за границу без последствий дя себя вылетали ( вот это и правда серьезный риск), а тут такой пустяк... А если скажете следователю - он назло начнет вам палки в колеса вставлять.

Его Величество Случай и проверит -- попал, например, в дорожку или привез гибддшный протокол.
Про риски я уже написал, их надо оценивать -- дело делу рознь. Летают за рубеж на подписке пачками, вижу постоянно. Так если дело сыпется, то и последствий нет. Либо все тихо-спокойно и договорено
А если спецслужбы или злой потерпевший? С лоббизмом, а первые еще и с возможностями? И им надо бы клиента лишить свободы передвижения?
А если жульман жалобы пишет-пишет-пишет об умозрительных вещах, а сам путешествует, думаете не устроят ему законность?

Сообщение отредактировал ГенаХа: 04 March 2013 - 17:53

• 0

#28 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 18:53

Я знаю такой случай: клиент на подписке. Дело громкое, но под стражу не возьмут, так как суд уже ранее отказал. И избрал залог. Который следователь благополучно профукал и вынужден был вернуть ( это отдельная песня). Так вот, клиент говорит следопуту: отпусти в отпуск, расследуете уже 2 года. Тот - не отпущу. Сиди в Москве или в Подмосковье отдыхай максимум. Клиент на свой страх и риск покупает билеты дешевенькие в Египет и в итоге на границе его останавливают и не выпускают, да еще звонят следователю, мол сбежать пытается ( следователь из вредности поставил уведомление погранцам). Итог - скандал и сгоревшие билеты.

Сообщение отредактировал Gordon Freeman: 04 March 2013 - 18:55

• 0

#29 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 20:22

Как и кто проверит, что Ваш клиент выезжал?

знаю случай, когда человек, руководствуясь такой логикой, поехал из Новосибирска в Барнаул (250 километров). Тоже на день, как предполагалось. Попал в аварию, был госпитализирован в больницу в Алтайском крае, а через 3 дня - судебное заседание. В первое не явился - чего-то там судье наговорили. Во второе - деваться некуда - защитник приносит справку из больницы. Суд читает справку, изменяет меру пресечения, кассация засиливает. Прямо из больницы товарищ отправился в СИЗО.
  • 1

#30 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 03:57

Как и кто проверит, что Ваш клиент выезжал?

знаю случай, когда человек, руководствуясь такой логикой, поехал из Новосибирска в Барнаул (250 километров). Тоже на день, как предполагалось. Попал в аварию, был госпитализирован в больницу в Алтайском крае, а через 3 дня - судебное заседание. В первое не явился - чего-то там судье наговорили. Во второе - деваться некуда - защитник приносит справку из больницы. Суд читает справку, изменяет меру пресечения, кассация засиливает. Прямо из больницы товарищ отправился в СИЗО.

Это еще фигня. У нас случай был- пожалел следак злодея, отпустил на подписку, а злодей срулил в море. Проходит какое-то время, начальник следствия требует "на выход" указанное дело, следак кается и они с начальником дабы не разводить бучу решают отправить дело в суд без злодея: следак "предъявляет" обвинение, допрашивает и т.д., ставит везде подпись злодея. Итог печален: злодей по прибытии- в СИЗО, следак-под следствие.
  • 0

#31 Rus14

Rus14
  • Ожидающие авторизации
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2018 - 10:09

всем хорошего настроения и здоровья, ситуация следующая. Клиент на подписке о невыезде, дело продлили до 6 месяцев, за все время следак предъявил дежурное обвинение и ознакомил с постановлениями о назначении экспертиз. У клиента начался ученический отпуск, получает первое высшее, пришла справка вызов, написал ходатайство следователю, о том, что разрешил выезд за пределы города на период учебы, следователь вредничает отказал, указывает, что ему сейчас необходимо будет провести ряд следственных действий, однако ничего не проводит. Подал жалобу в порядке 125 УПК РФ, вопрос в том, какие убедительные доводы представить суду, что бы отменить постановление следователя и обязать его не чинит препятствия для получения образования? 

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных