а установленную процедуру отвода укажите?
процедуру отвода в трезвяк? Ежели вас интересует процедура землеустроения то извольте сами с ней ознакомиться
|
||
|
Отправлено 24 April 2014 - 15:59
а установленную процедуру отвода укажите?
процедуру отвода в трезвяк? Ежели вас интересует процедура землеустроения то извольте сами с ней ознакомиться
Отправлено 24 April 2014 - 16:15
процедуру отвода в трезвяк?
хамите как всегда
Отправлено 24 April 2014 - 16:23
хамите как всегда
да ну что Вы я сегодня сама вежливость! Погода гнилая (снег с дождем) и в мыслях ругаться с кем либо нет ни какого желания
Отправлено 26 June 2014 - 10:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулась вот с какой ситуацией, прошу совета и вашего мнения.
На земельном участке находится подземный газопровод. В связи с тем, что начинается строительство (мы Застройщики) необходимо вынести его из пятна застройки. При обращении в местный горгаз нам предложили заключить договор подряда (в нем учитаны демонтаж старого газопровода, монтаж нового, стоимость трубы, сметная прибыль, НДС). В день подписания договора нам сказали, что газопровод оказывается их собственность (!) и нужно заключать соглашение о компенсации убытков (стоимость старой трубы, СМР, налог на прибыль, ндс) сумма увеличилась в 2 раза (!).
Вопрос. Почему мы должны компенсировать стоимость старой трубы, если безвозмездно отдаем новую? (можно же поставить в расходы и списать).
Почему надо оплачивать налог на прибыль?
На наши вопросы ответ один - Положение ГПРГ
Отправлено 27 June 2014 - 09:10
Договор подряда подписан? ТУ на вынос вам выданы?
Отправлено 27 June 2014 - 09:15
Вопрос. Почему мы должны компенсировать стоимость старой трубы, если безвозмездно отдаем новую? (можно же поставить в расходы и списать). Почему надо оплачивать налог на прибыль?
ответв духе отдельных местных героев: а вы не платите, и дальше обычно куча дерьма накладывается
а если серьезно, то начнем с извечного вопроса: вы юрист? не факт, что ваше согласие облегчит нам общение
о, пан JIS быстрее меня ))
может еще чуть раньше заглянем, как получилось, что у вас зем участок с газопроводом на нем?
не думаю что ТУ и договор подряда уже дали, а по соглашению о компенсации скажу: если вам захотелось перестроить чей то дом, вы хозяина заставите?
Отправлено 27 June 2014 - 13:56
может еще чуть раньше заглянем, как получилось, что у вас зем участок с газопроводом на нем?
Во первых строках своего письма - С Возвращеницем пан V.R.I.!! Наконец то вы задумались об оформлении прав на землю под газопроводами это положительная динамика в Вашем деле.
На земельном участке находится подземный газопровод.
обременения Вашего участка есть данным газопроводом? Т.е. данные обременения вписаны в Ваши правоустанавливающие документы на данный земельный участок? Обременение это сервитут. Ограничение Ваших прав в пользовании Вами данным участком вписаны в Ваши правоустанавливающие документы на данный зем участок? Ограничение прав это охранная зона данного газопровода.
В день подписания договора нам сказали, что газопровод оказывается их собственность
Свидетельство о праве собственности предъявили для обозрения? Дата возникновения данного права на "газопровод" как сопоставляется с датой возникновения Ваших прав на данный участок земли? Протяженность данного "газопровода" указана? Маршрут расположения данного линейного объекта указан? Межевое дело по данному линейному участку земли под "газопровод" есть? Расположение в реале этого "газопровода" соответствует проекту строительства его?
Отправлено 27 June 2014 - 13:58
Уважаемые JIS, V.R.I.
Договор не подписан - в день подписания они "обнаружили" что их газопровод и наотрез отказались от подписания договора подряда
ЗУ не наш мы Генеральные подрядчики строим для Заказчика
Свидетельство показали
Отправлено 27 June 2014 - 14:05
мы Генеральные подрядчики строим для Заказчика
а где правоустанавливающие документы у Вас на застройку данного зем участка? ст. 263 ГК РФ
Отправлено 27 June 2014 - 15:04
зато ваша динамика осталась прежней - отрицательной
ЗУ не наш мы Генеральные подрядчики строим для Заказчика
сути вопроса не меняет: как ЗУ оказался у заказчика? кадастровый паспорт есть?
Отправлено 27 June 2014 - 15:11
зато ваша динамика осталась прежней
она не изменится при всей Вашей настойчивости Есть норма права и есть Ваше мнение, но они ни как не сопоставимы к сожалению
как ЗУ оказался у заказчика?
Вам то это зачем при Вашем убеждении, что земли под газопроводами не должно быть оформлено??? Это мы здесь грешные пытаемся под все недвижимое землю подвести
Отправлено 27 June 2014 - 17:00
ТУ на вынос есть, срок до марта 2016 г. При этом в самих ТУ написано предоставить договор мены с горгазом. Мена нас устраивает, а вот соглашение на компенсацию ....
Отправлено 27 June 2014 - 17:11
ТУ на вынос есть
а на данном земельном участке есть юридически данный газопровод? Или Вы спонсируете их?
Вы забыли то, что для выноса этого газопровода за пределы данного участка необходим отвод земли под эти цели, составление проектно-сметной документации на реконструкцию данного объекта, получение разрешения на реконструкцию данного объекта, ввод в эксплуатацию данного объекта - и все это ляжет на Ваши могучие плечи
Отправлено 27 June 2014 - 17:16
ТУ на вынос есть,
ТУ определяются общие условия работ, которые могут быть выполнены любой организацией, с соответсвующим профилем ессено
договор мены
и что на что меняют???
соглашение на компенсацию
вы так и не отетили: вы юрист?
Отправлено 27 June 2014 - 17:24
вы так и не отетили: вы юрист?
что Вы привязались к человеку юрист не юрист? В ромашку чтоли собрались с ним играть? У человека есть проблема - можешь помоги, не хочешь - постой в сторонке
Отправлено 27 June 2014 - 23:08
Вы забыли то, что для выноса этого газопровода за пределы данного участка необходим отвод земли под эти цели, составление проектно-сметной документации на реконструкцию данного объекта, получение разрешения на реконструкцию данного объекта, ввод в эксплуатацию данного объекта - и все это ляжет на Ваши могучие плечи
все включено в компенсацию - мы готовы оплатить, но старую трубу 200 м. за 1,6 млн???!!!! она что золотая????
я юрист
пытаюсь доводы, чтобы хоть как то минимизировать стоимость
Отправлено 28 June 2014 - 17:08
мы готовы оплатить,
тут не только платить, но и ножками бегать придется потому как зем участка рядом свободного наверняка нет, а согласования с правообладателями земельных участков ой как не легки и там эти 1,6 ляма покажутся семечками по отношению к навалившимся хлопотам. Я бы будь на Вашем месте тридцать раз взвесил все за и против и только после этого принимал решение о том - трогать эту трубу самому или все таки заставить пользователя ею весь этот перенос осуществить его силами и за его счет?
Отправлено 30 June 2014 - 09:27
все это
не такая это уж и непосильная ноша
старую трубу 200 м. за 1,6 млн
в соглашении о компенсации д.б. указаны все суммы, полагающиеся к компенсации, согласен, цена несколько завышена, более того, если рець идет о переносе, то объясните им, что это не ликвидация части объекта, это реконструкция - старая труба меняется на новую, т.о. происходит увеличение стоимости объекта, проще говоря: с чего им компенсировать стоимость, если старую трубу поменяли на новую, да еще за счет третьих лиц
кстати уточните какого года труба и материал (скорее всего сталь), вполне возможно, что трубе около 40 лет или около того, и тогда ее должны менять по сроку
я юрист
это было к вопросу о мене и соглашении, признаться не понимаю о какой мене идет речь, посмотрите на это с позиций собственника: изменение его объекта по инициативе заинтересованного лица, т.е. в данном случае, произошло изменение объекта, кто то же должен внести изменения в регистрационные доки, а это стоит денег
Отправлено 02 July 2014 - 14:46
в соглашении о компенсации д.б. указаны все суммы, полагающиеся к компенсации, согласен, цена несколько завышена, более того, если рець идет о переносе, то объясните им, что это не ликвидация части объекта, это реконструкция - старая труба меняется на новую, т.о. происходит увеличение стоимости объекта, проще говоря: с чего им компенсировать стоимость, если старую трубу поменяли на новую, да еще за счет третьих лиц кстати уточните какого года труба и материал (скорее всего сталь), вполне возможно, что трубе около 40 лет или около того, и тогда ее должны менять по сроку
пытались объяснить
ответ один мы ставим это себе в расходы ибо так прописано в положении ГПРГ
это было к вопросу о мене и соглашении, признаться не понимаю о какой мене идет речь, посмотрите на это с позиций собственника: изменение его объекта по инициативе заинтересованного лица, т.е. в данном случае, произошло изменение объекта, кто то же должен внести изменения в регистрационные доки, а это стоит денег
я наверное некорректно объяснила
как вариант предлагали заключить им договор мены старой трубы на новую построенную за наш счет
Отправлено 02 July 2014 - 17:05
ответ один мы ставим это себе в расходы
тогда спорсите, покуда старую трубу они относят к расходам, куда они себе поставят новую трубу? стало быть к доходам и по их логике, списав часть старой трубы, у них не возникло ничего взамен, а новая (?) куда делась???
попробуйте зайти с бухгалтерской позиции:
в соглашении будет указано, что вы возмещвете стоимость старой трубы, пусть будет 1.6 млн
+ вы д.б. заключить договор на монтаж новой трубы с оплатой стоимости новой трубы, так куда они денут стоимость новой трубы полученной по договору на монтаж
посему: надо долбить их бухов, экономистов, юристов. и самое главно скажите, чтоб внимательно читали положения ГПГР!!!
кстати, какой регион?
как вариант предлагали заключить им договор мены старой трубы
не толкайте глупых идей, не стОит оно для решения вопроса
далее будут проблемы с регистрацией и пр. вобщем гемор
запросите у них проект соглашения и договор на СМР, выложите, затерев данные
Отправлено 02 July 2014 - 21:07
ответ один мы ставим это себе в расходы
соответственно они ведут реконструкцию, а не ВЫ!
а новая (?) куда делась???
догадайтесь
далее будут проблемы с регистрацией и пр. вобщем гемор
наконец то видим просветление в мозгах нашего завсегдатого
запросите у них проект соглашения и договор на СМР
их наняли??? глаза бы мои на Вас не смотрели!!!
Отправлено 24 July 2014 - 12:22
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 15 января 2013 г. # 153
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ СОБСТВЕННИКА ОТ НАРУШЕНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ЛИШЕНИЕМ ВЛАДЕНИЯ
11. Отсутствие возражений предыдущего собственника здания относительно действий, нарушающих его право собственности на имущество, не является основанием для отказа в удовлетворении требования последующего собственника об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения.
Цитата: «Такой иск подлежит удовлетворению и в том случае, когда истец докажет, что имеется реальная угроза нарушения его права собственности или законного владения со стороны ответчика» (абз. 3 п. 45 Постановления № 10/22)
Отправлено 16 November 2014 - 20:48
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Я столкнулся с проблемой при переносе транзитной газовой-распределительной трубой и одновременным подключением к ней построенного нового дома (второго дома) на участке ИЖС собственицей которого является моя мама. На участке ИЖС имеется газораспр.труба (в собственности ГРО- ОАО "Челябинскгоргаз"), которая пересекает его по центру и на данный момент так же пересекает (зашита стенами) построенный дом. Месяцев 8-9 ранее мамой было принято решение перенести эту трубу на окраину своего же участка (ближе к забору) + подключить к новой трубе новый дом (естественно с переподключением и старого дома так как к нему тоже изменяется подводка труб). В ГРО были получены два ТУ... НО оказалось что в существующей распред.трубе низкого давления 50мм нет возможности подключения. По этому инженер ПТО горгаза выдал ТУ и указал точку врезки в трубу 100мм расположенной на ИЖС соседей (между нами и соседями установлен наш забор и отсутствуют земли общего пользования). При этом выдал второе ТУ на перенос газопровода с точкой присоединения к трубе 50мм. С этими 2мя ТУ я пришел к проектировщикам. Обсуждая мои задачи приняли решение что ТУ выданы таким образом что получается нужно вести две трубы по окраине моего участка. Либо согласовывать с ГРО возможность увеличения диаметра распред трубы и тянуть ее до окончания границ моего участка (с точкой подключения к 100мм трубе). Я съездил в ГРО к инженеру ПТО (он выдавал ТУ) и устно он дал свое согласие и обязался согласовать проект. Проект он согласовал как и обещал, с соотв-ей печатью и росписью. Далее газопровод был построен и одобрен (подписан) работником тех.надзора ГРО. И с этого момента все ВСТАЛО!!! С заявлением на принятие участие в комиссии по приемке газопровода в эксплуатацию я приехал к соответствующему инженеру ЭО. И получил от него отворот поворот. Причины две. 1. Проект не соответствует ТУ (но в тоже время согласован с отделом ПТО горгаза) 2. В приемной комиссии председателем (заказчиком) я по совету работника единого окна приема документов Горгаза указал ОАО "челябинскгоргаз" (мне так и сказали там что в этом случае будет проще). Далее я разговаривал с гл.инженером ГРО, который возложил вину на проектировщиков и предложил все переделать согласно ТУ (другими словами заплатить ГРО за новый проект и новые строительные работы - а это снести 110 метров трубы 80мм построенной моей мамой - пенсионеркой, деньги и так были взяты взаймы) ... Либо оформить маме данный газопровод в собственность (2 года ходить по инстанциям) и затем приходить к ним для заключения договора мены (ТУ предусматривают заключения договора мены и мы при их получении не были против его, но почему нам не сообщили о том что мы должны будем еще два года оформлять эту трубу в собственность?)... Это просто нас ошарашило!!! ГРО со всеми так поступает? Я по своей горячести отправил на сайт ГРО обрщение в котором подробно описал нарушения инженеров ПТО и гл.инженера связанных с согласованием моего проекта на строительство газопровода. Для чего инженер ПТО горгаза ставил свою печать о соответствии тех.условиям, если сейчас его же начальник указывает на недопустимости этого? Тем более три месяца назад я уже успел получить третьи ТУ на подключение гаража и бани к проекрируемому газопроводу 80мм (согласованному иженером ПТО горгаза), в которые утвердил гл.инженер ГРО (подпись соответственно)...Уважаемые форумчане пожалуйста направьте меня с моей мамой по кратчайшему пути завершения моей газификации и переноса. Если необходимо судиться, то мы готовы идти и по этому пути, просто на строительство и проектировку нового газопровода и снос старого денег уже нет, да и чувствуем себя обманутыми со стороны ГРО-горгаза. Выкладываю фото ТУ и Проекта (с печатями) и ситуационный план. Несмотря на то что это фото на них отчетливо видна необходимая информация. Спасибо.
Отправлено 17 November 2014 - 09:48
в собственности ГРО- ОАО "Челябинскгоргаз"
это уже интересно и родней
Право собственности зарегистрировано?
Права на земельный участок под данный газопровод оформлены?
Данный, линейный, земельный участок под строительство данного газопровода стоит на государственном кадастровом учете?
Сведения в БТИ о данном газопроводе имеются?
Какая протяженность данного газопровода указана в сведениях БТИ и как этот газопровод обозначен на кадастровой карте?
Разрешение на строительство данного газопровода имеется?
Акт соответствия построенного разрешению на строительство, проектно-сметной документации, строительным нормам и правилам и нормам ФЗ РФ имеется?
Далее газопровод был построен и одобрен (подписан) работником тех.надзора ГРО
где формирование/выделение земельного участка под строительство данного газопровода?
Далее я разговаривал с гл.инженером ГРО, который возложил вину на проектировщиков и предложил все переделать согласно ТУ (другими словами заплатить ГРО за новый проект и новые строительные работы - а это снести 110 метров трубы 80мм построенной моей мамой - пенсионеркой, деньги и так были взяты взаймы)
и привлек их к ответу?
описал нарушения инженеров ПТО и гл.инженера связанных с согласованием моего проекта на строительство газопровода.
разрешение на строительство получено?
Отправлено 17 November 2014 - 10:47
инженеру ЭО
это кто?
1. Проект не соответствует ТУ
попросите изложить письменно (естественно и сами письменно обратитесь)
оформить маме данный газопровод в собственность (2 года ходить по инстанциям)
откуда такой срок?
разрешение на строительство выдавали? на чье имя?
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Ищется юрист для установления сервитута (Московская область)Автор PMos, 10 Dec 2017 сервитут |
|
|||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Правовое регулирование ТЭК, энергоснабжение →
Газоснабжение →
Право пользования газопроводомАвтор Rico21, 23 Nov 2013 газопровод, сервитут и 1 еще... |
|
|||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Правовое регулирование ТЭК, энергоснабжение →
Газоснабжение →
Иск об устранении препятствий в пользовании земельным участкомАвтор Legate, 20 Jun 2012 сервитут |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных