Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд признал договор ипотеки действительным без согласия супруги

ипотека залог недвижимость

Сообщений в теме: 244

#26 Котова Елена

Котова Елена
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:21

Так в чем и проблема... дела похожи, а решения разные
  • 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:23

Ну, например, фонд Адвита.

А вы в свою очередь готовы предоставить документы, подтверждающие Вашу квалификацию как юриста экстракласса?

Это моё детище:

КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ

"ОБ ИПОТЕКЕ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ)"

Л.Н. НАУМОВА

Сведения об авторе:

Наумова Людмила Николаевна - банковский юрист, специализируется на вопросах ипотеки и финансирования строительства. В настоящее время начальник отдела юридического сопровождения ипотечного кредитования и финансирования строительства в крупном банке. Автор 15 статей, в основном посвященных ипотеке, и книги "Закон об ипотеке: анализ, критика, рекомендации" (М., 2006).

дела похожи

Я бы не сказала, что они сильно похожие...
  • 0

#28 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:24

Ludmila,комментарий не НПА )))) но тоже круто, если признан и опубликован )))
  • 0

#29 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:27

Александр З,

В Волтерс Клувере в 2008 г.. Так что расслабьтесь.
  • 1

#30 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:29

Ну, это основной документ, которым я могу подтвердить свою квалификацию, т.к. что диплом, что трудовая книжка ещё не являются показателями квалификации.
А вот опубликованная работа позволяет определить уровень человека намного лучше, чем документы. А комментарий - да, опубликован. Есть и в К+. Устарел, правда, сильно очень...
  • 0

#31 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:29

Я бы не сказала, что они сильно похожие...

они отличаются только тремя моментами:

1) в Дагестане иск был от супруги, у топикстартера от бывшей супруги.
2) в Дагестане нотариальные согласия - сфальсифицированные док-ва, у топикстартера доказательств нотариального согласия нет вообще.
3) в Дагестане на момент обращения с иском все имущество в совместной собственности, у топикстартера - имущество на основании суда разделено на дату обращения с иском
  • 1

#32 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:31

А что касается признания... На одонм из семинаров Маковская, когда ей задали какой-то вопрос, посоветовала прочитать мою статью, т.к. там этот вопрос подробно и очень хорошо рассмотрен. Чертовски приятно было это слышать и признаться, что это я. :)

они отличаются только тремя моментами: 1) в Дагестане иск был от супруги, у топикстартера от бывшей супруги. 2) в Дагестане нотариальные согласия - сфальсифицированные док-ва, у топикстартера доказательств нотариального согласия нет вообще. 3) в Дагестане на момент обращения с иском все имущество в совместной собственности, у топикстартера - имущество на основании суда разделено на дату обращения с иском

И опять Вы пальцем в небо попали... ;) Там совсем другое различие, принципиально важное. Но о нём я скажу, когда автор акцептует моё предложение.
  • 0

#33 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:33

эх....молодежь :biggrin: живых классиков не знают

А что касается признания... На одонм из семинаров Маковская, когда ей задали какой-то вопрос, посоветовала прочитать мою статью, т.к. там этот вопрос подробно и очень хорошо рассмотрен. Чертовски приятно было это слышать и признаться, что это я.

Людмила, тогда уж надо вопрошающему рассказать кто такая Маковская (и кто у нее папа) :rotate:
  • 1

#34 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:49

А я и не напрягался ))) и в моих словах не надо искать нотки сарказма, я с удовольствием читаю посты Ludmila. А ее квалификацию точно уж не мне оспаривать ))))
  • 0

#35 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:52

Там совсем другое различие, принципиально важное.

не уж та Дагестан???

я с удовольствием читаю посты Ludmila.

а я что не читаю почти все ни о чем, то ли прячет талант, то ли еще что
  • 1

#36 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:53

так то сходу не скажешь, видеть нужно решение и материалы дела

а если в смоделированной ситуации ??? в каком бы случае СОЮ разбирал спор между ИП и банком ???
  • 0

#37 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:54

odysseus,можно задать вопрос офф-топ ??? в отношениях "банк" + "ИП" (кредит на приобретение нежилого имущества) какому суду подведомственно разрешение вопроса о взыскании задолженности по кредиту + проценты и т.д.

Арбитражному суду, но надо проверять статус ИП на момент обращения в суд. Если регистрация физического лица как индивидуального предпринимателя уже прекращена - надо обращаться в суд общей юрисдикции.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 10 April 2013 - 15:57

• 0

#38 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:55

а я что не читаю

а я и Ваши посты читаю с большим удовольствием и вопросы именно Вам зачастую задаю ))) Вы для меня афторитет.
  • 0

#39 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:56

так то сходу не скажешь, видеть нужно решение и материалы дела

а если в смоделированной ситуации ??? в каком бы случае СОЮ разбирал спор между ИП и банком ???

кроме названного что ИП более не ИП, позиция ИП о том что он для личных семейных бытовых нужд недвижимость приобрел и как предприниматель в отношения не вступал
  • 0

#40 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:56

Проверять надо статус ИП на момент обращения в суд.

статус подтвержден, он (ответчик) ИП в самом расцвете сил, и имущество покупал для бизнеса (кафе) хоть этого в договоре как я понимаю не поименовано, в договоре просто - недвижимое имущество назначение, площадь, по адресу и т.д.

Сообщение отредактировал Александр З: 10 April 2013 - 15:57

• 0

#41 Котова Елена

Котова Елена
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:59

Ludmila, к сожалению не могу найти Ваши работы в гаранте... не исключаю, что гарант не приобрел права на них
Попробую найти их. Очень интересно почитать.
  • 0

#42 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:01

*
Популярное сообщение!

а я что не читаю

а я и Ваши посты читаю с большим удовольствием и вопросы именно Вам зачастую задаю ))) Вы для меня афторитет.

спасибо конечно, я правда не сторонник авторитетства на форумах, каждый может высказать свою позицию, если он ее аргументирует и каждый равен в способах доказывания позиции. Если не аргументирует человек то это не позиция вовсе и не суть важно даже верная она или ошибочная. Каждый может ошибиться или каждый может придти к верному выводу неверным путем, ну и т.д. Я воспринимаю конфу как площадку для обсуждения и взаимопомощи юристов, а не разведения тролльства, флуда и прочего. Нечего сказать по теме или не хочешь, вот и сиди молчи и не говори. Моя такая позиция. Поэтому, пан, мне нравится читать только тех кто обсуждает темы, а не тех кто носы задирает и бояр из себя строит.
  • 11

#43 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:03

odysseus,
Плюсики кончились. В общем, предыдущий пост акцептую.
  • 3

#44 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:03

Проверять надо статус ИП на момент обращения в суд.

статус подтвержден, он (ответчик) ИП в самом расцвете сил, и имущество покупал для бизнеса (кафе) хоть этого в договоре как я понимаю не поименовано, в договоре просто - недвижимое имущество назначение, площадь, по адресу и т.д.

ну тогда сложно сказать, сильно много вариантов в голову не идет, там иск от кого к кому был и каковы требования???
  • 0

#45 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:04

Арбитражный суд без всяких сомнений.
  • 0

#46 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:20

там иск от кого к кому был и каковы требования???

от банка конечно должнику - по кредитному договору, о расторжении, взыскании всей суммы кредита досрочно + проценты + штрафные санкции.
  • 0

#47 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:23

не уж та Дагестан???

Нет. Отличия чисто юридического характера.

Я тоже с большим удовольствием читаю odysseus - есть над чем посмеяться.

Ludmila, к сожалению не могу найти Ваши работы в гаранте... не исключаю, что гарант не приобрел права на них

Угу. Как-то так вышло, что и статьи, и комментарий проданы К+.
  • 0

#48 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:23

там иск от кого к кому был и каковы требования???

от банка конечно должнику - по кредитному договору, о расторжении, взыскании всей суммы кредита досрочно + проценты + штрафные санкции.

тогда вообще непонятно, классический вариант для АСа и совершенно неразумные действия банка - ладно бы наоборот в АС по подсудному СОЮ делу шел по принципу а вдруг пройдет, а тут себя в петлю загоняет - рискует что отменят решения в апелляции, плюс в СОЮ по 333-ей очень легко срезают все проценты и штрафы, плюс риск что с встречным иском обратиться заемщик и будет качать права через ЗОЗПП, найдя какие-нибудь нарушения в договоре
  • 0

#49 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:27

Котова Елена, детище скидываю в личку. Здесь выложить не могу - права проданы.
  • 0

#50 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:29

будет качать права через ЗОЗПП, найдя какие-нибудь нарушения в договоре

в данном случае ответчик легко отделался, банк еще хотел обратить взыскание на квартиру оформленную в залог от поручителя ))) А СОЮ решение вынес такое, в наложении взыскания на предмет залога банку отказал.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ипотека залог, недвижимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных