Вы в какой Москве то живете, в каком субъекте?
Вы бы по коллегиям прозвонили, ага, за 10 ку все побегут права по 12.8 возвращать. Даже толстые гайцы на месте сразу полтос заряжают, им только права из кармана вынуть. А злодей им и говорит: да у меня аблокат за десятку все сделает!
Так и живем.
У меня попадаются клиенты, которые говорят, что кто то там за пятнаху в суд ходит. Но из известных мне нормальных адвокатов таких нет.
10 тыр это два раза в ашан сходить. А что вы проводите по кассе? Ну ка, посчитаем... 10.. Ну ладно, 20 тыр. Минус налог. Минус ПФР и коллегиальный взнос поделенный на количество дел... А накладные? Печать, бензин? А испорченная репутация?
Нет, ну скажите, а какая логика? Сейчас в мацкве любой токарь полтос зарабатывает. И что, вы просто не хотите его ввести в расходы? Какая логика зарядить 15 тыр.? Почему нельзя 50? Кедр рискует от полутора до двух лет фитнесса получить. Он найдет. А заседаний по пьянке ого-го. Гайцы, понятые, приборы. Гемора много.
Блин, это круг у вас заколдованный. Из этого круга любители дел "за пятнаху" сами не вылезают. У меня не сказать, что клиентов вал, но я не торгуюсь. И остается время на развитие, поиск новых хороших клиентов и направлений работы.
И еще: я никогда не возвращаю никаких бабок при проигрыше. И ни разу с клиентами проблем не было, ибо если ты работаешь, а не крыльями машешь, клиент это понимает, он это видит. Он платит мне не за "порешать" по правам, а за мой честный труд. А вы я так понимаю, даже вернув права одним-двумя чириками довольствуетесь. Эх, жалко не в Питере. Я бы вам клиентов давал, вы бы просто ходили, я бы вам 10-20, а себе остальное. Сработались бы
Сообщение отредактировал piterpen: 06 June 2013 - 00:53