Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СТоит ли заниматься административкой по возврату прав

Сообщений в теме: 51

#26 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 17:45

Существуют методики по правам, но к работе юриста они имеют мало отношения

А применяя определенные методики, которые действительно к классической защите мало подходят процент поднимается выше.

Господа, Вы имеете ввиду незаконные методы (взятки и пр.)? Если нет, то поделитесь, пжл.
  • 0

#27 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 11:13

Ссылка выше дал Raritet
  • 0

#28 aleksmur

aleksmur
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2013 - 23:55

Статистика в Мурманске говорить о том, что МС в 99% по 12.8.1 даже с процессуальными косяками лишают. Одна МС в процессе так и сказала - пусть вышестоящие разбираются, у них зарплаты больше :). А так на практике тоже сверху указивка - лишать. Занимался такими делами года два назад. Сначала знакомился с доками, потом говорил Клиентам - "берусь-не берусь". 80% дел выигрывал во второй инстанции. У МС НИРАЗУ !!!!!!! Как намекнул многоуважаемый Альвец методика одна - процессуальные косяки + свидетели (мимопроходившие). Расценки на юр. услуги на данный момент 40-60 тыр.
  • 0

#29 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2013 - 00:24

Ни куя себе цены у вас)
  • 0

#30 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 17:11

Ни куя себе цены у вас)

А у вас? 15-ха?
  • 0

#31 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 19:48

ну грубо да, 10-20
  • 0

#32 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 21:12

Ладно пьяница пьяница - разные ситуации бывают.
Выпил два пива накануне а оно не выветрилось до конца.
Не слышали такие истории?
  • 0

#33 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 21:47

Не слышали такие истории?

Я каких только историй не наслышался!
Один кадр за ночь 6 протоколов привёз: ехал пьяненький, его ДПСы остановят, продуют, протокол выпишут и отпускают дальше, натурально, за рулём.
И другому экипажу по рации, а тот уже на соседнем перекрёстке ждёт.
Два раза продулся, потом надоело - стал отказываться от освидетельствования.
Я говорю: чего ж машину не бросил и домой пешком не пошёл? Город маленький, 10 минут до дома.
Чё это я, говорит, пешком пойду, у меня ж машино есть!

А, собсно, ради чего начал... в потоколах (первых двух) он писал "выпил вчера бутылку пива".
Освидетельствование показало 1,45 мг/л
  • 0

#34 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 21:54

ну грубо да, 10-20

Сурово. Я вляпываюсь изредка, но химчистка укладывается в "от 50". У вас провинция или тяжелое матсостояние? К тому, что на фик такой демпинг суровый?
  • 0

#35 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 22:08

Какая провинция, город-миллионик, не знаю где ты такие цены берешь за дела о пьянке, в Мацкве и то таких цен нет.
Про блатных аблакатов не говорю, эти, и у нас стока или даже больше слупят.
  • 0

#36 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 00:48

Вы в какой Москве то живете, в каком субъекте? :)
Вы бы по коллегиям прозвонили, ага, за 10 ку все побегут права по 12.8 возвращать. Даже толстые гайцы на месте сразу полтос заряжают, им только права из кармана вынуть. А злодей им и говорит: да у меня аблокат за десятку все сделает! :)
Так и живем.
У меня попадаются клиенты, которые говорят, что кто то там за пятнаху в суд ходит. Но из известных мне нормальных адвокатов таких нет.
10 тыр это два раза в ашан сходить. А что вы проводите по кассе? Ну ка, посчитаем... 10.. Ну ладно, 20 тыр. Минус налог. Минус ПФР и коллегиальный взнос поделенный на количество дел... А накладные? Печать, бензин? А испорченная репутация?
Нет, ну скажите, а какая логика? Сейчас в мацкве любой токарь полтос зарабатывает. И что, вы просто не хотите его ввести в расходы? Какая логика зарядить 15 тыр.? Почему нельзя 50? Кедр рискует от полутора до двух лет фитнесса получить. Он найдет. А заседаний по пьянке ого-го. Гайцы, понятые, приборы. Гемора много.
Блин, это круг у вас заколдованный. Из этого круга любители дел "за пятнаху" сами не вылезают. У меня не сказать, что клиентов вал, но я не торгуюсь. И остается время на развитие, поиск новых хороших клиентов и направлений работы.

И еще: я никогда не возвращаю никаких бабок при проигрыше. И ни разу с клиентами проблем не было, ибо если ты работаешь, а не крыльями машешь, клиент это понимает, он это видит. Он платит мне не за "порешать" по правам, а за мой честный труд. А вы я так понимаю, даже вернув права одним-двумя чириками довольствуетесь. Эх, жалко не в Питере. Я бы вам клиентов давал, вы бы просто ходили, я бы вам 10-20, а себе остальное. Сработались бы :)

Сообщение отредактировал piterpen: 06 June 2013 - 00:53

• 0

#37 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 02:42

Я вляпываюсь изредка, но химчистка укладывается в "от 50"

А накладные? Печать, бензин?

Фигажсе у вас в Питере цены на бензин и печати...
Кстати, у вас в институте по Печатному праву что было?
  • 0

#38 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 08:48

Почему нельзя 50?

Есть такое понятие - рынок. Он и диктует цены.
  • 0

#39 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 09:36

Есть такое понятие - рынок.

Из опыта: те клиенты, которые согласятся на 20 000, согласятся и на 40 000. Ну, почти все.
15 - 20 тыров не окупают даже нравственные страдания, связанные с тем, что защищаешь человека, потенциально опасного для окружающих, и даёшь ему ещё один шанс перейти от 12.8 КоАП к 264 УК.
  • 1

#40 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 10:19

Из опыта: те клиенты, которые согласятся на 20 000, согласятся и на 40 000

За 7 практики я к такому выводу не прихожу.

не окупают даже нравственные страдания, связанные с тем, что защищаешь человека, потенциально опасного для окружающих, и даёшь ему ещё один шанс перейти от 12.8 КоАП к 264 УК.

Ты в порядке? головка не болит?
  • 0

#41 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 10:24

nereklama, а я с голоду не подыхаю, чтобы за каждый вариант хвататься.
И могу себе позволить выбирать, кого буду защищать, а кого - нет.
Если у злодея в анамнезе 3-4 штуки 12.8/12.26 - он идёт лесом с любыми деньгами.
  • 0

#42 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 10:26

и даёшь ему ещё один шанс перейти от 12.8 КоАП к 264 УК.

Два раза в суде возвращал права клиенту за пьянку (один раз лет 6 а второ года 4 назад). Прошлым летом опять пьяный вылетает на встречку! Спасло только то что он в лексусе был а терпила в А-6. Идиот полный!
  • 0

#43 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 12:16

и даёшь ему ещё один шанс перейти от 12.8 КоАП к 264 УК.

Два раза в суде возвращал права клиенту за пьянку (один раз лет 6 а второ года 4 назад). Прошлым летом опять пьяный вылетает на встречку! Спасло только то что он в лексусе был а терпила в А-6. Идиот полный!

Действительно - идиот! Несмотря на то, что хоть и в А-6, но садиться за руль, когда по дорогам шастает дважды "спасённый" алкаш - это верх самонадеянности...
  • 0

#44 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 17:49

И могу себе позволить выбирать, кого буду защищать, а кого - нет.

Ты не об этом говорил, ты сказал, мол, такая плата высокая потому, что мне надо окупить мои нравственные страдания по поводу догадок о том, что отмазываю вредителя.
Я, соответственно, и высказал мысль все ли с тобой в порядке, потому что либо ты считаешь его вредителеме и не отмазываешь, либо веришь ему, и тогда не ставишь его правоту под сомнение.

А ты сейчас про ерему сказал.
  • 0

#45 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 18:56

Почему нельзя 50?

Есть такое понятие - рынок. Он и диктует цены.

Ага, ага :) у вас нет проблем с клиентами, приходит к вам платежеспособный клиент, а вы ему - эх, взял бы полтаху, но рынок.. Давай чирик!
Уважаемый, прихожу к выводу, что за 7 лет практики вы сформировали свой маленький рынок быдло-шоферов, которые пьют от безысходности, и под угрозой лишения прав могут намести 10-20 тыр.
Я же вам предложил подраскрыть глаза, и банально на этот рынок позвонить. Или здесь спросите хотя бы, есть еще герои за 10-20 тыр по пьянке работающие.
Вы спросите, а чо ты приколупался? Ну бегаю я за чирик, и чо?..
Приколупался я потому, что у нас тут тоже есть деятели, которые своей неумелой ценовой политикой этот рынок расшатывают, полагая, что 10 тыр это деньги.
Причем я уверен, вы просто боитесь озвучить нормальный гонорар. А вдруг сорвется десятка...

А кстати, давайте проверим, объективно ли вы оцениваете рынок услуг? Вы кроме административки чем-нибудь занимаетесь? Я вот уголовкой. Можете вы озвучить ценник по уголовке или по гражданке? Средняя или "от" - первая инстанция.

• 0

#46 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 20:05

мне надо окупить мои нравственные страдания

Уважаемый, я этого не говорил.
В смысле, про СВОИ нравственные страдания.
Ибо не страдаю.
И вредителей не отмазываю.
Вот он, логический переход к моему посту.

Да, и дискутировать далее смысла не вижу. Сидите на 10-ке дальше.

Сообщение отредактировал Шайсман: 06 June 2013 - 20:07

• 0

#47 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 20:07

прихожу к выводу, что за 7 лет практики вы сформировали свой маленький рынок быдло-шоферов, которые пьют от безысходности, и под угрозой лишения прав могут намести 10-20 тыр.

Таварисч! я не говорил про 7 практики административки по пьянке, я о рынке вообще сказал, безотносительно пьянки.
пьянками занимаюсь совсем немного, я бы сказал постольку-поскольку.
И за чирик я не бегаю, я про рынок, а не про себя.

Приколупался я потому, что у нас тут тоже есть деятели, которые своей неумелой ценовой политикой этот рынок расшатывают, полагая, что 10 тыр это деньги.

Согласен, но я к этому не имею отношения) я тоже против демпинга, наиболее яркий пример - споры по ДТП.

Вы кроме административки чем-нибудь занимаетесь?

Я недвижкой преимущественно занимаюсь.

Уважаемый, я этого не говорил. В смысле, про СВОИ нравственные страдания.

Вот здесь не про свои ли ты страдания говорил?

15 - 20 тыров не окупают даже нравственные страдания, связанные с тем, что защищаешь человека, потенциально опасного для окружающих, и даёшь ему ещё один шанс перейти от 12.8 КоАП к 264 УК.

• 0

#48 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 20:12

Вот здесь не про свои ли ты страдания говорил?

Нет. В целом.

и дискутировать далее смысла не вижу.

• 0

#49 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 20:27

А по теме: я особо не страдаю, я борюсь не за права, а за закон, как бы высокопарно это не звучало. Я за то, что бы моего клиента, и меня, и других, привлекали по закону. Даже проигранные дела полезны в целом для системы, создают в ней негативное поле. Дабы потом господин Лебедев, когда все-таки у нас суд появится, не говорил, а где же вы раньше были? Вот пошли бы в суд и мы бы там строго по закону, с учетом презумпции виновности, всех бы и удовлетворили.
Больше 12.26, иногда 12.8 когда есть основания побороться. Если в протоколе: "с нарушением согласен", не возьмусь само собой. Вот два дела подряд были с 0.050 промилле. Погрешность 0.048, контора по двум делам дала два разных ответа - по одному: 0.050 можно считать, с учетом давности поверки, трезвым, по второму - разница 0.002 все-таки критична. Пьян.
По 12.26 статистика хорошая. Последнее вот дело было по кортежу губера ЛО. Человек сломался на дороге, гаишники из спецбата начали убирать, он конфликтовать... Ну и втемяшили 12.26 и увезли в отдел за 20 км. Мы там и свидетелей, что его забирали из отдела допрашивали, распечатки соединений в тч свидетелей, камера в отделе сломалась, канцелярия губера проезд кортежа подтвердила. Уж не помню, снег лежал иль лето было, но права вот на днях забрали.
  • 0

#50 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 20:30

с учетом презумпции виновности

Эта пять! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0