Потому что "стоимость" в контексте договора есть "цена" в контексте закона, и это понятно даже школьнику, не говоря уж о судах...почему невероятно??Всё выглядит настолько невероятно, что цитаты не вызывают доверия
Это неразрывно связанные вещи...хотелось бы увидеть не столько скан отказа, сколько скан договора
То, что str555 так думает, представляло бы интерес, если бы он пояснил внятно, в чем он видит разницу. Думать ведь можно по-разному. В дурдоме, к примеру, пациенты тоже что-то там себе думают, причем некоторые из них весьма и весьма интенсивно. Только их думы изучает не юриспруденция, а психиатрия...мы имеем мнение str555 о том, что понятия не равнозначные. а если есть в природе такое мнение, логично предположить что должна быть хоть небольшая практика на эту тему. ну не один же он так думает, в самом деле.
Но топикстартеру, как утверждается, отказали в регистрации...Мне в своё время отказывали в приёме документов на регистрацию в связи с тем, что у меня не была уплачена пеня за несвоевременную уплату земельного налога (2 копейки) + "договор неправильный" (договор они даже не смотрели; правильные договоры делают только юристы, которые чисто случайно сидят в том же здании, что и регорган).
Дык а почему должно быть иначе, если никто не может сказать, в чем разница? Я, кстати, некоторую разницу вижу: цена - это стоимость единицы товара. Либо, в более широком смысле, - чего-либо, воспринимаемого как единое целое (цена иска, договора). Применительно к обсуждаемому случаю "цена" и "стоимость" - совершенно равнозначные понятия...не поленилась, перерыла что смогла. ничего конкретного "за" или "против". только многочисленные упоминания цены и стоимости как синонимов.