|
||
|
Отправлено 22 July 2013 - 04:30
Отправлено 22 July 2013 - 09:10
Не я токо стражу день в день продлевал)))) кода следачил, а вот такое я вижу в первый раз, теперь реально буду эту практику Кировского облсуда использовать)))), буду теперь меры обжаловать)))))А теперь поговорим о других "выкрутасах" приговора Навальному. Ну-ка процессуалисты кто мне объяснит каким образом уголовное дело с приговором и аппеляционным представлением прокурора попало в аппеляционную инстанцию и было рассмотрено через два днгя после оглашения приговора? У кого были преценденты?
Сообщение отредактировал shpilman: 22 July 2013 - 09:10
Отправлено 22 July 2013 - 10:26
Мне кажется, таких прецедентов не было и не будет большеА теперь поговорим о других "выкрутасах" приговора Навальному. Ну-ка процессуалисты кто мне объяснит каким образом уголовное дело с приговором и аппеляционным представлением прокурора попало в аппеляционную инстанцию и было рассмотрено через два днгя после оглашения приговора? У кого были преценденты?
Отправлено 22 July 2013 - 11:37
Закон, что дышло ))) про это же подумал -- про право сторон на возражение, вручение копий и т.п. Оперативненько )))
Мое ИМХО -- такая стража всегда обжаловалась и обжалуется вместе с приговором, при стандартному течении процесса. А это, прецедент Навального.... Новая эпоха в жонглировании законом...
Кстати, у меня коллеги по экономическим делам пробуют ссылаться на прецедент Васильевой по поводу МП, так судьи у виска крутят ))))
Отправлено 22 July 2013 - 13:04
Так и здесь. Вы создаёте практику- мы её используем.
Отправлено 23 July 2013 - 06:57
+1Нет разницы отдельным постановлением или нет изменена МП. Любое изменение МП обжалуется, независимо от того на отдельном листочке она изменена или нет.
Изучаем матчасть. Читаем ст.389.2 УПК, врубаясь в актуальную для нас ч.3::
Статья 389.2. Судебные решения, подлежащие апелляционному обжалованию
1. В соответствии с требованиями настоящей главы решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке.
2. Определения или постановления о порядке исследования доказательств, об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства и другие судебные решения, вынесенные в ходе судебного разбирательства, обжалуются в апелляционном порядке одновременно с обжалованием итогового судебного решения по делу, за исключением судебных решений, указанных в части третьей настоящей статьи.
3. До вынесения итогового судебного решения апелляционному обжалованию подлежат постановления мирового судьи о возвращении заявления лицу, его подавшему, либо об отказе в принятии заявления к производству; судебные постановления или определения об избрании меры пресечения или о продлении сроков ее действия, о помещении лица в медицинский или психиатрический стационар для производства судебной экспертизы, о приостановлении уголовного дела, о передаче уголовного дела по подсудности или об изменении подсудности уголовного дела, о возвращении уголовного дела прокурору; другие судебные решения, затрагивающие права граждан на доступ к правосудию и на рассмотрение дела в разумные сроки и препятствующие дальнейшему движению дела, а также частные определения или постановления.
Вывод.
УПК не предусмотрено отдельного обжалование решения о МП после вынесения итогового судебного решения.
Приговор в части МП (п.10 ч.1 ст.308 УПК) обжалуется в том же порядке и в те же сроки, в которых обжалуется сам приговор.
Блинов явно накосячил: запрет на заключение под стражу обвиняемых по ст.160 УК при отсутствии обстоятельств, указанных в пунктах 1-4 ч.1 ст.108 УПК, является императивным (ч.1.1 ст.108 УПК ).
Далее косячат уже прокуроры и апелляционная инстанция.
Отправлено 23 July 2013 - 11:41
Блинов явно накосячил: запрет на заключение под стражу обвиняемых по ст.160 УК при отсутствии обстоятельств, указанных в пунктах 1-4 ч.1 ст.108 УПК, является императивным (ч.1.1 ст.108 УПК ).
А для Блинова эНта деятельность непредпринимательская
Отправлено 23 July 2013 - 12:18
Так до вступления приговора в законную силу подсудимый так и остается подсудимымчто на осужденных
Отправлено 23 July 2013 - 14:47
1.1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 - 159.6, 160, 165, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, а также статьями 171 - 174, 174.1, 176 - 178, 180 - 183, 185 - 185.4, 190 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, при отсутствии обстоятельств, указанных в пунктах 1 - 4 части первой настоящей статьи.С чего бы вдруг?
Хотя это можно двояко толковать. Про осужденного тут не сказано, но и про подсудимого тоже. Хотя и те, и другие - обвиняемые.
Но почему-то ни прокуратура, ни суд не сослались.
Отправлено 23 July 2013 - 15:03
Про осужденного тут не сказано, но и про подсудимого тоже. Хотя и те, и другие - обвиняемые.
Таки почему на осужденных запрет не распространяется?
Отправлено 23 July 2013 - 15:20
Хотя это можно двояко толковать.
Толкуйте
Про осужденного тут не сказано, но и про подсудимого тоже. Хотя и те, и другие - обвиняемые.
Это и есть "двоякое(!) толкование"?
Ткните пальцем на "двоякость", хотя здесь самого толкования не усматривается
Навальный и Офицеров не являются осужденными - приговор не вступил в законную силу.
Они являются обвиняемыми. Для обвиняемых указанной нормой установлен запрет на заключение под стражу.
Что тут еще толковать?!
Видимо, всё дело в двоякости
Отправлено 23 July 2013 - 16:15
Э нет! Давайте-та по "гамбургскому счёту"- с момента провозглашения приговора в суде первой инстанции подсудимый становится осужденным. Читкаем внимательно УПК РФ, если не изменяет память, ст.47 УПК РФ.Хотя это можно двояко толковать.
ТолкуйтеПро осужденного тут не сказано, но и про подсудимого тоже. Хотя и те, и другие - обвиняемые.
Это и есть "двоякое(!) толкование"?
Ткните пальцем на "двоякость", хотя здесь самого толкования не усматривается
Навальный и Офицеров не являются осужденными - приговор не вступил в законную силу.
Они являются обвиняемыми. Для обвиняемых указанной нормой установлен запрет на заключение под стражу.
Что тут еще толковать?!
Видимо, всё дело в двоякости
Блинов не "накосячил". Он просто исполнил требование УПК РФ и взял под стражу злодеев. Про состав преступления обсуждать будем?
Отправлено 23 July 2013 - 17:56
Э нет! Давайте-та по "гамбургскому счёту"- с момента провозглашения приговора в суде первой инстанции подсудимый становится осужденным. Читкаем внимательно УПК РФ, если не изменяет память, ст.47 УПК РФ
Если по "гамбургскому", то цитируйте УПК за "момент"...
Отправлено 23 July 2013 - 18:22
Навальный и Офицеров не являются осужденными
Являются
2. Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным. Обвиняемый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор, является оправданным.
Это какое-такое требование УПК он исполнил? Суд вправе изменить меру пресечения, но не обязан.Он просто исполнил требование УПК РФ и взял под стражу злодеев.
Вопроса два. КС сказал, что не выслушав стороны по вопросу изменения меры пресечения суд не может ее менять, но сказал, что по своей инициативе в принципе может. Тут никого не заслушали и ходатайства об изменении меры пресечения обвинители не заявляли. Только как это выглядеть должно, если по своей инициативе? Суд говорит: "Я хочу поменять меру пресечения на стражу. Что скажет обвинение, защита"?
Второй вопрос в том, что применим ли п. 1.1. ст. 108 УПК к осужденным? Я тут подумал и решил, что должен применяться, поскольку осужденный продолжает оставаться обвиняемым, и вроде бы никто не спорил, что к подсудимым применим. В законе лучше бы написали более четко.
Сообщение отредактировал Pilot6: 23 July 2013 - 18:22
Отправлено 23 July 2013 - 19:27
ЯвляютсяНавальный и Офицеров не являются осужденными
Соглашусь. Ваш заход в неимеющее юридического значения (для искомого результата) подмножество "осужденные" для меня был заведомо гнилым, что Вы и сами подтвердили размышлизмами на тему: "Применим ли п. 1.1. ст. 108 УПК к осужденным?".
Указанное подмножество принадлежит множеству "обвиняемые", которое и фигурирует в ч.1.1 ст.108 УПК.
.
Отправлено 23 July 2013 - 20:15
Статья 389.4. Сроки апелляционного обжалования приговоров или иных судебных решений
2. В течение срока, установленного для обжалования судебного решения, уголовное дело не может быть истребовано из суда.
Отправлено 23 July 2013 - 20:24
как дело оказалось в апелляционном суде до истечения срока на обжалование?
Это и есть косяк незнающих матчасти апелляционной инстанции и прокуроров.
Отправлено 23 July 2013 - 22:03
А зачем там все дело?
Отправлено 23 July 2013 - 22:53
А зачем там все дело?
Таков порядок апелляционного обжалования.(глава 45.1 УПК).
После вынесения итогового судебного решения приговор в части МП (п.10 ч.1 ст.308 УПК) обжалуется в том же порядке и в те же сроки, в которые обжалуется сам приговор.
Отправлено 24 July 2013 - 01:54
А как рассматривать? Давайте не брать дело Навального! Давайте смоделируем ситуацию.
А зачем там все дело?
Обычное уголовное дело. Взяли под стражу в зале суда после провозглашения обвинительного приговора. Прокуратура по каким-то им неведомым нам обстоятельствам принесла представление- выпустить на свободу до вступления приговора в законную силу. А я представитель потерпевшего. Что мне делать? Вчера был приговор , а сегодня уже аппеляция! Где текст представления? Меня уведомили о дате и времени с\з должным образом? А что исследовать в суде? Только приговор и текст представления ? А может у осужденного это уже не первая судимость ( да предыдущие погашенны). А постоянное местожительство у него есть? Где посмотреть суду второй инстанции всё это? В материалах уголовного дела. Или Вы полагаете , что во вторую инстанцию помощник судьи выборочно откопирует определеннные листы дела? Какие листы? Кто определит значимость этих листов?
Отправлено 24 July 2013 - 12:13
Или Вы полагаете , что во вторую инстанцию помощник судьи выборочно откопирует определеннные листы дела? Какие листы? Кто определит значимость этих листов?
А как следопыт определяет значимость листов УД при ходатайстве о страже?
После вынесения итогового судебного решения приговор в части МП (п.10 ч.1 ст.308 УПК) обжалуется в том же порядке и в те же сроки, в которые обжалуется сам приговор.
Видимо, пункт об изменении МП в приговоре в Кирове сочли промежуточным решением
Отправлено 24 July 2013 - 17:05
Т.е. Вы полагаете, что прокуратура указала суду первой инстанции какие материалы из уголовного дела надо направить в суд второй инстанции?
Или Вы полагаете , что во вторую инстанцию помощник судьи выборочно откопирует определеннные листы дела? Какие листы? Кто определит значимость этих листов?
А как следопыт определяет значимость листов УД при ходатайстве о страже?После вынесения итогового судебного решения приговор в части МП (п.10 ч.1 ст.308 УПК) обжалуется в том же порядке и в те же сроки, в которые обжалуется сам приговор.
Отправлено 25 July 2013 - 08:46
Сообщение отредактировал shpilman: 25 July 2013 - 08:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных