Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Компенсация за пользование долей?

Сообщений в теме: 26

#26 Serg_S67

Serg_S67
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2015 - 23:59

Pastic,

Бывшая жена, чтобы не выкупать у меня одну четвертую долю в трехкомнатной квартире подарила свою одну четвертую детям по одной восьмой. Подарила с правом пожизненного проживания в трехкомнатной. Дети хотя и являются собственниками в квартире не живут. Младшему скоро 17 лет постоянно проживает и тренируется в спорт интернате. Жить в трехкомнатной я не собираюсь очень неприязненные отношения.  Вынужден был купить  другое жилье. Могу ли я в судебном порядке взыскать с бывшей компенсацию за пользование моей долей или хотя бы заставить бывшую платить за коммуналку, так как по факту всей квартирой целиком пользуется только она и ее мужчина.

• 0

#27 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2015 - 02:25

Бывшая жена, чтобы не выкупать у меня одну четвертую долю в трехкомнатной квартире подарила свою одну четвертую детям по одной восьмой.

И какая связь одного с другим? :confused:

Подарила с правом пожизненного проживания в трехкомнатной.

И к чему это сказано? Теперь она не собственник? :confused:

Дети хотя и являются собственниками в квартире не живут. Младшему скоро 17 лет постоянно проживает и тренируется в спорт интернате. Жить в трехкомнатной я не собираюсь очень неприязненные отношения.  Вынужден был купить  другое жилье. Могу ли я в судебном порядке взыскать с бывшей компенсацию за пользование моей долей

Пользование долей - абсурд. Доля - виртуальное понятие, а пользуются вещью, в данном случае - квартирой. Если Вы сами не хотите пользоваться квартирой, и при этом порядок пользования не определен, то совершенно непонятно, почему те, кто пользуются квартирой на законных основаниях, должны Вам что-то компенсировать...

или хотя бы заставить бывшую платить за коммуналку, так как по факту всей квартирой целиком пользуется только она и ее мужчина.

Те, кто фактически пользуются квартирой, безусловно, обязаны оплачивать ЖКУ. Вопрос - в какой части и в каком порядке. Тут могут быть варианты...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных