Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возмещение расходов на оплату юриста

Сообщений в теме: 32

#26 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:05

Со всем согласен кроме размера компенсации - в АСах адекватно взыскивают...

не соглашусь, далеко не всегда....в одной из соседних веток запостил вопрос о взыскании расходов на юр.помощь по делам рассматриваемым АСов в порядке упрощенного производства. Личная практика - взыскал два раза по 10 тыр.руб. Потом уже посмотрел практику по регионам - ужоссс...мои 20 тыс. практически "дело Биллы"..АСы взыскивают по таким делам от 1 тыс руб до 10 тыс руб. максимум!!!! Жесть какая-то, вторые СОЮ.
  • 0

#27 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:24

Думаю, это потому, что в упрощенке нет с/з. А составление иска и подготовка документов никогда хорошо не ценилось(((
  • 0

#28 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:42

Думаю, это потому, что в упрощенке нет с/з.

ну думаете то верно - мотивы АСов о снижении возмещения расходов примерно такие))) но, с ними я согласиться не могу, арбитражный процесс вообще письменный, ключевое значение имеют в нем именно документы и правовую позицию сторона всегда заявляет в письменном виде, так как в устную редкий суд когда вслушивается. В делах рассматриваемых в порядке упрощенного производства кроме написания иска или заявления об обжаловании акта органа публичной власти или его должностного лица, всегда присутствует необходимость отслеживания и анализа документов через сайт АСа, поданных второй стороной (ходатайства, возражения, доказательства и т.д.). Аккуратность при составлении документов и достаточность доказательств на этапе обращения в суд, имеет особую значимость в упрощенном производстве.
  • 0

#29 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:54

Раз затронута такая тема, хочу обсудить насущный вопрос. Как писать в договоре с клиентом перечень осуществляемых процедур по делу, если заранее неизвестно, пойдет ли дело по упрощенному производству или по обычному?
  • 0

#30 Наталья Ч

Наталья Ч
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 17:19

Alderamin!

Всех, кто мне ответил, я поблагодарила. Еще раз им огромное спасибо! Они мне очень помогли!
А комплексы – это как раз у Вас, уважаемый! И это я Вам говорю как профессиональный психолог по первому образованию. Потому, что только человек с кучей комплексов может как мальчишка на справедливые короткие замечания спорить и отвечать восстанавливающими, по его мнению, справедливость, тирадами. И это уже мои экспертное мнение и оценка. А свои объективные/необъективные мнения очень рекомендую Вам если и давать, то в вежливых формах и не общаться с незнакомыми людьми так бесцеремонно и запанибрата, ведь они могут быть гораздо старше Вас. И уж тем более не называть негативную реакцию людей на развязное поведение комплексами. Опять, уважаемый, понятия подменяете. Это даже еще ниже, чем как Вы выразились «ниже плинтуса».
В ваших сообщениях – минимум информативности по теме и максимум вашего ЭГА. Вот вам еще одна моя оценка специалиста с многолетней практикой. И как Вы написали и мне, я, в свою очередь, также предлагаю Вам написать мне в личку и я с удовольствием помогу решить уже ваши проблемы. Если договоримся…
И НЕ НАДО РАЗВОДИТЬ ФЛУД! А то модераторы тему закроют. А она, как видно, оказалась интересна не только мне. И никто кроме Вас ее «пустым местом» не считает.

• 0

#31 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 17:27

если заранее неизвестно, пойдет ли дело по упрощенному производству или по обычному?

это как так неизвестно?? АС же не методом астрального контакта с внешними мирами определяет подлежит дело рассмотрению по правилам упрощенного производства или по иным

В ваших сообщениях – минимум информативности по теме и максимум вашего ЭГА. Вот вам еще одна моя оценка специалиста с многолетней практикой.

мнение специалиста недостаточно, настаиваем на заключении эксперта, вы не были предупреждены под расписку о даче заведомо ложных результатов вашего исследования
  • 0

#32 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 17:43

Бывают случаи перевода из упрощенного порядка в обычный!
  • 0

#33 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 19:10

Бывают случаи перевода из упрощенного порядка в обычный!

бывают и что?? изначально заявитель с вероятностью 95% понимает какое дело будет рассмотрено по правилам упрощенного производства, а какое нет.
Если суд назначит все-таки судебное разбирательство, то вы можете согласовать с представителем дополнительное соглашение к договору об оказании юридических услуг и увеличить объем услуг (например тем что представитель должен впредь являться в суд и отстаивать ваши интересы на заседаниях)
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных