ну откуда ему знать, отобью я его аграменные миллионы или же я просто по ушам езжу с целью срубить копейку за консультацию?
А когда он в ресторан идет, ему откуда знать - хорошо его покормят или из отходов чего-нибудь на быструю руку сварганят? А когда он к врачу идет - откуда ему знать, вылечат ли его или так, полечат от всего понемногу, чтобы отвязался?
Чтобы такие вопросы не возникали, существует такая вещь как РЕПУТАЦИЯ. С улицы ко мне не ходят.
С этим бороться очень просто - 100% предоплата. тогда еще меньше будет клиентов среди коммерсов, коммерс нынче пошел на предоплату не готовый))
К счастью, у меня давно спрос на услуги превышает предложение. Не устраивает предоплата - вот выход.
на самом деле я вот наше гос-во не очень понимаю, у нас куда не плюнь везде намахалово, а народ законов не знает и в правопорядок не верит....почему нельзя создать для рядовых граждан бесплатные гос.консультации по отдельным актуальным направлениям - жилищное право, налоговое, семейное, соц.обеспечения, трудовое. И порядку б больше было и тысячи юристов выпускающихся каждый год зачем-то ВУЗами не заправщиками работали бы и менеджерами салонов сотовой связи.
На самом деле практически в каждом большом городе такие консультации есть, только работают там именно такие юристы - после ВУЗа, ничего кроме учебника не видевшие, с соответствующим качеством услуг. Ибо нафига я после 14 лет работы, поучаствовав в тысяче (примерно) дел, тратя ежедневно время на повышение квалификации и отслеживание законодательства и практики, имея определенную репутацию, пойду работать в такое место, за 10 тысяч в месяц, когда мне за одно дело готовы в 5-10 раз больше платить?
2000 год, цены были совсем другие, приходит на консультацию бабулька в каком-то допотопном пальто и калошах. Рассказывает адвокату ситуацию, что-то по гражданскому делу, спрашивает берется или нет, тому лень, говорит на тот момент космический ценник 30 000. Бабулька недоуменно на него смотрит, встает "Что-то у вас как-то странно дешево, пойду-ка я другого адвоката поищу",
Смех смехом, а у меня были клиенты, которые уходили со словами "нет, у вас дешево как-то, наверное, плохой адвокат"