Serge I,
Посоветуйте, что-нибудь. Мне вменяют статью 322 о фиктивной регистрации гражданина Киргизии. Но, реально это не так. Это наш хороший знакомый, знаем его 8 лет. Четыре года, можно сказать, дружим. Он приехал в Москву 10 января 2014 года. Попросил зарегистрировать его в Москве. Я его 13 января зарегистрировала в Москве, в своей собственной квартире. Несколько дней он был у нас. А у нас обокрали дачу и соседскую тоже. Мы там стоим дом (уже 6 лет), недострой, но жить уже можно.Но регистрировать человека туда нельзя. Года через два будем вводить в эксплуатацию. Сейчас нет адреса. И мы договорились, что он там будет периодически появляться (зимой часто а летом нет). И он сейчас живет в таком режиме. Если мы с мужем в деревне, то он может поехать в Москву. Иногда с нами вместе бывает и в деревне и в Москве. Но, в основном, большее количество времени он в деревне. И вот, в конце февраля пришел участковый. Я ему все честно рассказала. Мне скрывать нечего. Потом пришел фотографировать квартиру, меня дома не было, была одна дочка. Поехал в деревню, нашел там нашего приятеля. На мой вопрос, о том а зачем поехали, ответил, чтобы убедиться что человек и в Москве и в деревне живет в нормальных условиях, и чтобы при необходимости он мог в любой момент его найти. При визите участкового наш приятель ему тоже рассказал все как есть. Но, как сейчас понимаю, участковый так ставил вопросы, чтобы подвести меня под уголовную статью. Потом мне сказали, что по фотографиям не нашли следы его прибывания. Я не понимаю какие следы прибывания, что они хотели увидеть. Когда он приезжает, то спит у нас в гостиной на диване. ( у нас 3 комнаты, все изолированные, прописано 2 человека). Когда встал утром, убрал диван. Вещи на вешалки в шкафу. И есть у меня соседи, которые его там видели, но участковый почему-то спрашивал другую соседку, с которой я и сама вижусь раз в полгода. И вот, 18 июля звонок из ФМС с указанием явится на допрос. Я думала, что это какая-то ошибка. Пришла, рассказала все это и дознавателю. И прокуратура ( я так понимаю) дала добро на уголовное дело. Прошу прощение за свою юридическую безграмотность, никогда не сталкивалась с правоохранительными органами. Поняла наконец-то, что меня подставляют, но похоже уже поздно, все равно осудят. Теперь взяла адвоката. попытаемся что-то сделать, но похоже шансов крайне мало. Простите за пафос, но мне уже 50 лет, и в лице нас с мужем , моей дочери и наших друзей страна потеряла граждан, крайне лояльно относящихся к нашей судебной власти. Более того, какой имидж после этого будет у нашей страны в глазах киргизов. Ведь наш приятель приедет к себе домой и что он расскажет? Что мы с ним сделали все чтобы не нарушать закон и именно по этому и попали под уголовную ответственность. Извините за эмоции, но мне очень стыдно перед нашим приятелем за мою страну. Я ему все эти годы знакомства внушала мысль, если его соотечественники будут все делать по закону, то никаких проблем просто не может быть. И кстати, я этот вопрос задала дознавателю, И знаете что он мне ответил, что надо было в деревне найти бабушку и у нее зарегистрироваться. Т. е. плодить резиновые квартиры (дома). И эти люди борятся с резиновыми квартирами.