Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шкурный вопрос по наследству

Сообщений в теме: 32

#26 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2014 - 02:26

odysseus, я покупал у людей земельные паи. Брал доверенность на оформление земли и продажу, а также делал завещание, все равно мы толпы людей к нотариусу привозили, тому чем больше документов, тем интереснее. Завещание только на пай - все остальное имущество достается другим наследникам. Некоторые это понимали, тем более нотариус подтверждал, что это касается только пая. Но некоторые пугались самого слова "завещание", как будто мне их развалившиеся домики и копейки на сберкнижке нужны. В итоге в моей практике вступать в наследство по завещанию мне пришлось 6 или 7 раз - не все старики доживали до оформления.
  • 0

#27 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2014 - 03:51

sya-aku, на оформление наследства после ФИО, ведение судебных дел, сбор документов и продажу определенного имущества. Я еще и завещанием подстраховывался, но тут надо по интуиции смотреть, некоторые старики этого боятся.

Не уверена, что можно оформить доверенность на распоряжение не принадлежащим пока доверителю имуществом, но направление мысли мне нравится
  • 0

#28 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2014 - 04:38

Но некоторые пугались самого слова "завещание", как будто мне их развалившиеся домики и копейки на сберкнижке нужны. В итоге в моей практике вступать в наследство по завещанию мне пришлось 6 или 7 раз - не все старики доживали до оформления.

Это не мудрено, что пугались) пенсионеры в РФ почти бесправны увы... так что откуда им знать, что Вы не злодей...тем более, что уже 6-7 раз завещания пригождались :))
  • 0

#29 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2014 - 18:08

Не уверена, что можно оформить доверенность на распоряжение не принадлежащим пока доверителю имуществом, но направление мысли мне нравится

Думал, что вы мужского пола почему-то ))) Можно, конечно - для удостоверения доверенности нужен только паспорт, представление документов на имущество нотариусу не требуется, он укажет полномочия со слов.
  • 0

#30 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2014 - 13:31

Ну а как со слов указать номера несуществующих пока свидетельств, на основании которых недвижка принадлежит доверителю? :)
  • 0

#31 Stasja

Stasja
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2014 - 01:02

Не нужно для оформления доверенности никакие номера свидетельств и т.п.! Можно обойтись и общими фразами: продать все унаследованное мной имущество...., в т.ч. .....

Сообщение отредактировал Stasja: 05 March 2014 - 01:03

• 0

#32 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2014 - 01:57

Можно обойтись и общими фразами: продать все унаследованное мной имущество...., в т.ч. .....

1) это на какого регистратора в Росреестре нарвешься..нельзя исключать приостановку..отказ...обжалование...короче проблемы и еще раз проблемы!!!

2) вряд ли доверитель такую доверенность выдаст, а вдруг себя поведет недобросовестно доверенное лицо и все имущество продаст "своим" людям...или наследство откроется не только после одного наследника, а после 10-ти и тут также доверенное лицо сможет поступить недобросовестно. Фидуциарные обязательства дело тонкое, с кем попало в отношения не вступают.
  • 0

#33 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2014 - 17:33

Ну а как со слов указать номера несуществующих пока свидетельств, на основании которых недвижка принадлежит доверителю? :)

Номера свидетельств вам и не нужны. Нужен кадастровый номер, а его без проблем можно узнать в кадастровой палате или БТИ. Я так понимаю, что это наследство, значит, те же самые номера останутся, если имущество перейдет к наследнику.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных