Пан, был опыт подачи в ВС? Или это Ваше толкование закона?
По арбитражке - 2 кассация -нет, только СОЮ. Хотя что это я - никакой принципиальной разницы
Сообщение отредактировал Ursusdead: 25 February 2015 - 16:11
|
||
|
Отправлено 25 February 2015 - 16:08
По арбитражке - 2 кассация -нет, только СОЮ. Хотя что это я - никакой принципиальной разницы
Сообщение отредактировал Ursusdead: 25 February 2015 - 16:11
Отправлено 25 February 2015 - 17:01
Ок, спасибо, пан. Просто на мой взгляд мой вопрос не столько собственно правовой, сколько вопрос "обыкновений", существующих в ВС и его канцелярии. Если по-разумному, то Ваше понимание данной нормы тоже разделяю.
Отправлено 25 February 2015 - 17:09
Можно Вам вопрос, почему Вы (и это не в первый раз ) предполагаете, что тот или иной мой ответ является моим interpretatio
Отправлено 26 February 2015 - 12:29
Можно Вам вопрос, почему Вы (и это не в первый раз ) предполагаете, что тот или иной мой ответ является моим interpretatio
Я просто спросил, так как Вы сами не написали из чего Вы сделали соответствующие выводы.
Отправлено 26 February 2015 - 12:39
так как Вы сами не написали из чего Вы сделали соответствующие выводы.
Из личной практики и здравого смысла.
Отправлено 27 May 2015 - 16:20
Конституционный Суд Российской Федерации неоднократно указывал, что по смыслу норм процессуального законодательства, регулирующих производство по обжалованию судебных постановлений, вступивших в законную силу, объектом пересмотра в порядке надзора являются судебные постановления, вынесенные по итогам рассмотрения дела по существу, либо промежуточные определения суда по вопросам, имеющим значение для движения дела.перевод для индейцев, у которых на бронепоезде:в данном конкретном случае1) решение 2) апелляционное определение 3) Определение об отказе в вынесении дополнительного решения 4) определение об отказе в разъяснении решения суда.
в виде заверенных копий должны быть приложены к жалобе
1. Кроме промежуточных с/актов; 2. нормально.
Добрый день!
С этим вопросом, который уже подробно обсудили ранее, столкнулся. Не могу получить из суда определения. Подавал два раза под штампик заявления: на выдачу заверенных копий определений, на изготовление за счет суда копий с материалов дела - определений. Оба раза на заявлениях виза судьи - выдать дело для ознакомления со снятием копий (которые потом не заверил судья, сдал заявление на имя председателя районного с просьбой заверить, но сроки выходят, судья этот тож прекрасно видит это).
Отправлено 24 April 2017 - 19:08
Подскажите, пожалуйста, при обжаловании промежуточного апелляционного определения нужно ли к кассационной жалобе прилагать копию решения суда первой инстанции (ч. 5 ст. 378 ГПК)?
Отправлено 24 April 2017 - 20:35
Это какого?при обжаловании промежуточного апелляционного определения
Тот случай, когда дешевле перестраховаться...нужно ли к кассационной жалобе прилагать копию решения суда первой инстанции (ч. 5 ст. 378 ГПК)?
Отправлено 25 April 2017 - 01:40
Это какого?
апп.суд инициировал экспертизу, а расходы на ее оплату возложил на сторону в деле, в этой части и обжалую.
Тот случай, когда дешевле перестраховаться...
Очень здравая мысль, но я уже поспешил...
Подал кассацию сразу после того как за новую ветку со своим вопросом получил предупреждение (поиском еще не овладел в должной мере) и еще там был один эмоциональный комментарий из которого сделал поспешный вывод, что разумеется не нужно решение первой инстанции...
В любом случае, спасибо, Alderamin
Хотя теперь есть повод попереживать)
Кстати, вопрос возник. Приложением к кассации идут копии суд.актов, заверенные судом. Так как сейчас идет рассмотрение в апелляции, то решение первой инстанции не вступило в зак.силу. Соответственно приложить к кассационной жалобе я мог бы только копию решения с отметкой, что оно не вступило в законную силу... Насколько кассации нужно такое решение?
Отправлено 25 April 2017 - 14:49
В данном случае оно вообще не нужно, поскольку жалоба не касается решения никаким боком...Так как сейчас идет рассмотрение в апелляции, то решение первой инстанции не вступило в зак.силу. Соответственно приложить к кассационной жалобе я мог бы только копию решения с отметкой, что оно не вступило в законную силу... Насколько кассации нужно такое решение?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных