Да, вы правы, новая редакция не позволит поиграться с представителями
опять 25...
да не говорил я этого
как уже ранее вам говорили:
"какую задачу вы решаете" - смотря по тому....
в каких то случаях, при должном усердии и аккуратном документообороте, можно и в эти игры поиграть
В будущем планируется банкротство этой компании. На текущий момент есть ряд сделок, которые могут быть оспорены в рамках 127-ФЗ. Кроме того, есть основания для привлечения нынешнего ГД к уголовной ответственности по ст. 159.
Нынешний ГД увольняется. Вот я и думаю: что будет если год-полтора эта компания просуществует без ГД. И реально ли ей просуществовать без него с учетом того, что хоз. деятельность компания будет вести...
В 2011 году такой фокус не прошёл... Но там была другая ситуация: бывший ГД требовал, чтобы после увольнения его имени не было в ЕГРЮЛ. Налоговая естественно отказывалась исключить из ЕГРЮЛ одного ГД не включив в реестр другого. Поэтому тогда пришлось найти жертву и избрать ее на должность ГД.
Судебная практика пока что не изменилась:
Суды исходят из того, что в соответствии с п. п. 2, 3 ст. 69 Закона об акционерных обществах руководитель акционерного общества наделяется соответствующими полномочиями, в том числе и правом действовать без доверенности от имени юридического лица, с момента избрания его на эту должность в установленном законом порядке, а не со дня внесения сведений о нем в ЕГРЮЛ. Сведения о единоличном исполнительном органе общества, содержащиеся в ЕГРЮЛ, не носят правоустанавливающего характера (Постановление ФАС Московского округа от 24.05.2007, 31.05.2007 N КГ-А40/4546-07 по делу N А40-57950/06-21-336, Постановление ФАС Московского округа от 25.05.2006 N КГ-А41/4019-06 по делу N А41-К2-22290/05 и т. д. и т. п.)
Но ч. 2 ст. 51 ГК:
юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные единого государственного реестра юридических лиц, ссылаться на данные, не включенные в указанный реестр, а также на недостоверность данных, содержащихся в нем....
По сути, в период отсутствия ГД его полномочия будут исполнять определенные представители... И, наверное, именно на этих представителей может быть возложена ответственность за убытки, которые будут причинены обществу в период отсутствия ГД...