Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страх перед выступлениями в суде

Сообщений в теме: 91

#26 Koralin

Koralin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 20:21

Спасибо.

В качалку хожу, спортом занимаюсь (вот, жму 90 кг от груди на раз). Драться тоже умею, в детстве и юношестве карате занимался. В армии тоже "побывал" немножко - на военных сборах с военной кафедрой.

Я не против алкоголя в общем-то, но сам не пил.

По поводу того, что документы все надо составлять в письменном виде - да я и так абсолютно всё, что собираюсь устно говорить (ходатайства, отзывы, объяснения), всегда письменно предварительно предоставляю. Заседаний у меня мало - хорошо если в среднем одно в месяц, а на самом деле еще реже.

Насчет уверенности в своей правоте - это действительно очень сильно помогает. Когда ясно, что твоя сторона точно не права, а всё равно надо как-то выкручиваться и доказывать обратное, то намного сложнее говорить. А когда сам чувствуешь, что точно прав, то хочется поскорее донести позицию до суда, и волнение в таком случае слабее.

А то, о чем говорите вы, Ruzanna, это, по-моему несколько иное. Я не боюсь судей, ответственности, сложных обстоятельств дела, неожиданных вопросов, с этим со всем я справиться могу. Единственное, чего я боюсь до уровня полной паники - это того, что я во время речи собьюсь, задохнусь или как-то иначе выражу волнение, из-за чего буду выглядеть глупо. То есть, до ужаса боюсь того, что буду бояться. И во время речи концентрируюсь не на том, ЧТО говорю, а на том, как у меня бьется сердце и я задыхаюсь. Почему? Потому что за неделю до заседания я уже думаю не о заседании, а о том, как у меня будет сердце биться. И когда настает ЭТОТ САМЫЙ момент Х, то я ни о чем другом не могу думать.

Я попробую к следующему разу просто позволить себе говорить взволнованно, если тому поспособствует мой организм. Если будет сердцебиение сильное, то не буду изображать из себя удава, а буду дерганным и нервным. Мне кажется, если я позволю себе это, то волнение после первой минуты речи должно пройти.

• 0

#27 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 20:30

Также желательно съехать от родителей в собственную жизнь.
Хня какая то. Все что Вы написал слова не мальчика, но мужа. 90 толкаете, со спортом дружите, в армии служили и тп - нормальный парень, а не задрот там какой то. Ощущение собственной взрослости уже должно быть. Странно...

Вообщем, съезжайте от мамы навсегда, обедать к ней не ходите, общайтесь редко, и наладьте интенсивную личную жизнь и никакие суды Вам страшны не будут.
  • 0

#28 Koralin

Koralin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 20:36

Да живу я в своей квартире уже 5 лет.

• 0

#29 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 20:38

Единственное, чего я боюсь до уровня полной паники - это того, что я во время речи собьюсь, задохнусь или как-то иначе выражу волнение, из-за чего буду выглядеть глупо.

)))))))))) это всё от ощущения собственной важности

Попробуйте относиться к себе с бОльшим юмором, а к людям с бОльшим уважением - они тоже понимают, что поперхнуться, подавиться, споткнуться может любой, даже тот кто вещает о недопустимости любых ошибок. .... Короче говоря, выглядеть смешно не означает что это конец жизни, в конце концов, хорошо смеётся тот, кто выиграл дело.

удалил неверно выраженную мысль

Сообщение отредактировал Tony V: 23 October 2014 - 23:50

• 1

#30 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 20:53

Объективно, бОльшую часть из того, что представители говорят в процессе, суд не интересует.

По разным причинам. И как они это делают, тоже.

В том смысле, что, конечно, интересно какой-нибудь анекдот послушать, только на решение это не влияет.

Согласен с Tony V,

• 1

#31 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 21:12

Koralin, повторяю совет - регулярное общение с женщинами развивает бредогенератор и придает необходимую уверенность для выступлений в суде и не только. Спорт и качалка могут усугубить проблему, самооценка повышается, а раскованности все меньше.

• 1

#32 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 21:25

перед процессом столько километров по коридору арбитражного суда нахаживал.

хорошая тема. хожу и кристаллизирую реплики.

напр. прихожу, 2 аблаката оппонента самодовольно ржут, меня беспокоят ряд моментов, которые всячески обыгрываю в уме, расхаживая по коридору. 

• 0

#33 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 21:32

Когда у человека образуются какие то "глюки" в мозгу это находит свое проявлерие в его пластике. Движерия, походка меняются. Возникают всякие заторможенности и проч. проявлерия. Спецы по детям однозначно говорят, что если у ребенка есть двигательные проблемы - в мозгах что от не то. Снять глюки можно как раз занимаясь телом - танцы, гимнастика, всякие там игры спец и поч. У взрослых тоже - если работать над устранением "глюков тела" уходят глюки из мозга. Совет автору - займитесь танцами.
  • 0

#34 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 21:52

Фильм еще посмотрите "Юристы Бостона". Все сезоны.
  • 1

#35 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 22:20

vicktor,

:) Ага, главное усвоить слова DC:

- I`m gonna say this one more time... with all the humility I can summon up. I`m the greatest trial attorney that ever lived.

Скрытый текст

• 0

#36 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 23:24

действительно все? в первых сезонах были отличные моменты, в последнем (для меня) жалования перед присяжными на "толерантные" ??-ы, карлицы и прочие ширли. буэ.   

• 0

#37 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2014 - 23:47

и прочие ширли. буэ.   

даже Shirley Sсhmidtho?

)))

• 0

#38 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 00:36

str555, Tony V,

Интересно, куда этот разговор заведет?

И, вроде нормально все начиналось - посоветовали ТС завести живую женщину...

• 0

#39 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 01:00

str555, Tony V,

Интересно, куда этот разговор заведет?

И, вроде нормально все начиналось - посоветовали ТС завести живую женщину...

а Вы, что же, не согласны? Думаете резиновая Ширли Шмидт лучше?

Еще книжка такая есть забавная. Денис Бурхаев. Другая химия. Но этот автар сам по моему на всю голову отмороженный. но ряд интересных мыслей есть. яркая демоническая личность.

могу еще несколько животворящих мантр посоветовать. но потом.

• 0

#40 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 01:15

*
Популярное сообщение!

Я не против алкоголя в общем-то, но сам не пил.

живу я в своей квартире уже 5 лет

Не женат и девушки нет

- Правильно ли я живу, святой отец?

- Правильно, сын мой. Но - зря... ©

• 7

#41 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 10:40

Лучше уж "Форс-Мажоров")

Кстати. автор, а вот ты думаешь что оппоненты они все каменные?) 100%уверенные в себе не волнуются, мегакрутые спецы и пофиг им на все?) да нифига.

Год почти тянулось у меня одно тяжелейшее дело. Тяжелейшее во всех смыслах - правовом, морально-психологическом (засуживали близкую мне фирму), а самое главное в глубине души я понимал что засуживали "за дело" как п закону, так и по "понятиям". Так вот туда от итца пачками ходили припонтованные мальчики и девочки - 2-4 представителя в заседание, я всегда был один. Тоже помню репетировал, готовился, километры по корридорам наматывал. Потом уже, много времени впустя намекнули что дело было "заряженное" с высокой долей вероятности. Дело я ...мммм...проиграл. Ну т .е.. срезал с первоначального иска лишь половину.....
  • 0

#42 Vasislav

Vasislav
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 15:16

Все это херня, я всегда оппонентов представляю с "чл...ми" во рту, и меня это дико веселит.

• 0

#43 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 16:03

Я ведь я предупреждал...

• 0

#44 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 16:13

*
Популярное сообщение!

Все это херня, я всегда оппонентов представляю с "чл...ми" во рту, и меня это дико веселит.

Ну и фантазии у Вас, пан, гейропейские какие то. Смотрите, чтобы Ваши оппоненты случаем о них не узнали. Про судей я уж молчу...
  • 7

#45 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 16:34

А вот и тридварас)

• 0

#46 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 18:11

Единственное, чего я боюсь до уровня полной паники - это того, что я во время речи собьюсь, задохнусь или как-то иначе выражу волнение, из-за чего буду выглядеть глупо.

Психологи говорят, что самое страшное - это неизвестность. Мне кажется, что вам разок нужно "отпустить себя", разволноваться, сбиться, наговорить каких-нибудь глупостей, и тут вы увидите, что ... ничего страшного не случилось.

• 0

#47 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 18:17

Сергеич. Искусство речи на суде. Весьма рекомендую.
  • 0

#48 Koralin

Koralin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 19:23

Спасибо.

Попробовал посмотреть - понты на понтах, фу.

Насчет "отпустить себя" - я думаю, это самое правильное. Паника возникает из-за убеждения, что я не имею права ни на йоту сбиться, прервать речь, чтобы вздохнуть лишний раз, успокоиться. Я просто обязан говорить полностью спокойно и ровно как удав.  Если прервусь или хоть как-то выкажу волнение (вздохнув, сглотнув слюну, и т.п.), то это катастрофа, это недопустимо, это полный провал. Умом-то я понимаю, что это не так, но это понимание не помогало.

Я постараюсь в следующий раз осознанно усилием воли позволить себе волноваться, позволить себе говорить взволнованно и разрешить себе прерываться во время речи, если такая необходимость возникнет. Пускай даже выкажу волнение, все равно позволю себе это сделать осознанно. И тогда демонстрация волнения не будет неким запретом, табу, из-за чего потеряет особую значимость, и я перестану на этом зацикливаться. Попробую это тренировать.  

Сергеич. Искусство речи на суде. Весьма рекомендую.

Эту книгу скачал, прочитаю.

Сообщение отредактировал Koralin: 24 October 2014 - 19:25

• 0

#49 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 19:26

Попробовал посмотреть - понты на понтах, фу.

)))

может кроме бицепсов надо кой-чего ещё покачать?

• 3

#50 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 19:35

может кроме бицепсов надо кой-чего ещё покачать?

Предвидя вопрос аффтара: "а что еще, трицепсы?".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных