Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Безучетное потребление э/э

Сообщений в теме: 66

#26 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2018 - 11:05

Расскажу случай из собственной практики. Историю назову "ЗАЛОЖНИКИ АНТИМАГНИТНЫХ ПЛОМБ" Действие длится с 21 апреля 2018 г. по настоящее время, и не известно,сколько продлится в будущем. 

13 сентября 2017г. на вновь установленный прибор учёта в КТП СНТ на низкой стороне СО установила свои пломбы, знаки визуального контроля, а также пару индикаторов магнитного поля (ИМП). Всё это указала в акте допуска прибора учёта. 1 октября 2017г. вводной рубильник на низкой стороне был отключен. Всё товарищество было обесточено, транс на зимний период до 1 апреля 2018г. оставлен на холостом ходу. Об этом за месяц до отключения был устно и письменно оповещён ГП - "ТНС-энерго". 21 апреля после уведомления за пять дней, приезжает бригада от СО с проверкой средств учёта. Их встретила председатель СНТ, открыла КТП и допустила к приборам учёта. Они долго крутились (25-30 минут) около приборов учёта, всякими способами просили председателя сесть в их стоящую не вдалеке машину, но та отказывалась. В конце-концов они заявили, что на счётчике сработали антимагнитные пломбы. Ввиду того, что при установке ИМП на эл. счётчик 13 сентября 2017 монтёры не показали, что представляют из себя так называемые антимагнитные пломбы, не указали, где они их установили, председатель во время проверки 21 аперля, была в полном недоумении. Как в последствии оказалось, один ИМП был наклеен на верхнюю торцевую сторону счётчика, и ввиду его высокой установки, не давало возможности контролировать состояние ИМП. Второй ИМП был установлен на внутренней стороне клеммной крышки счётчика, которая была опломбирована номерной пломбой. Такая установка ИМП шла в явное противоречие с п. 154 ПП РФ №442. Новый счётчик "Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN" имеют встроенную память - журнал событий, в котором хранятся разные действия, в том числе: когда отключался счётчик, было ли на него магнитное воздействие с фиксацией даты и времени до секунды. Кстати, этот счётчик не подвержен действию магнитных полей. Ребята около часа возились у счётчика со своим планшетом, считывая журнал событий, постоянно звонили своему начальству и были сильно чем-то расстроены. Через полтора часа они составили акт о безучётном потреблении электроэнергии. Далее началось "кино и немцы" с вытавлением счёта на почти 16,5 миллиона рублей.. Сразу оговорюсь, что лично я как представитель в АС, вижу здесь криминальный след со стороны СО. Если кого заинтересует это дело, то я продолжу и попробуем обсудить сложившуюся обстановку. Я не прошу помощи в этом деле, но могу поделиться своим опытом.

Сообщение отредактировал Сэндр: 29 October 2018 - 11:05

• 0

#27 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2018 - 22:46

Ребята около часа возились у счётчика со своим планшетом, считывая журнал событий, постоянно звонили своему начальству и были сильно чем-то расстроены.

Сочуствовали вам наверное, чего иначе им расстраиваться, если

Через полтора часа они составили акт о безучётном потреблении электроэнергии.

Если кого заинтересует это дело, то я продолжу и попробуем обсудить сложившуюся обстановку.

Думаю никого не заинтересует, обычное дело, не вы первые, не вы последние.

• 0

#28 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2018 - 10:22

Сочуствовали вам наверное, чего иначе им расстраиваться, если     Сэндр сказал(а) 29 Окт 2018 - 08:05: Через полтора часа они составили акт о безучётном потреблении электроэнергии.

К чему такой сарказм? Ребята снимали показания из журнала событий, в надежде найти фиксацию воздействия магнита на счётчик с целью искажения показаний, но ничего не нашли. Через два дня в районное отделение СО был послан официальный запрос о предоставлении сведений из журнала событий, но получили глупо аргументированный отказ. Нам сказали, что все результаты отправили в вышестоящую организацию СО. Обратились в вышестоящую. Начальник вышестоящей, также отказался предоставить информацию, и к тому же оказался и хамлом. Из произошедшего стало ясно, что у СО ничего на нас нет, иначе нам были бы предъявлены доказательства нашей виновности. При встрече через два дня после составления акта в СО, со стороны СО были проигнорированы и не зафиксированы, в нарушение ПП 442, все доводы о нашей невиновности. Но зато нс уламывали провести ещё раз съём информации из журнала событий. Информация к размышлению: начальник тарифного отдела Со проболтался нам, что в журнале события "всё по нулям", то есть нарушений не зафиксировано. Чтобы получить сведения из журнала событий, мне пришлось обратиться за официальной экспертизой.

• 0

#29 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2018 - 21:37

Думаю никого не заинтересует, обычное дело, не вы первые, не вы последние.

Я не думаю, что срабатывание ИМП при отсутствии фиксации воздействия магнита на счётчик, есть обычное дело. Я полагаю, что здесь сработала мошенническая схема поднесения небольшого неодимового магнита к ИМП. Это могло быть сделано как во время установки ИМП на счётчик, так и при проведении очередной проверки приборов учёта. Уследить за руками электромонтёров СО, женщине, председателю товарищества, никогда не занимающейся вопросами электроснабжения, практически невозможно. Одна секунда проноса магнита рядом с ИМП и счёт на 16,5 млн. руб предъявлен к оплате; получите, распишитесь - так сказать.. Есть ещё ряд серьёзных фактов, указывающих на криминальный характер срабатывания ИМП на счётчике товарищества.

• 1

#30 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2018 - 11:04

Сэндр, криминальный характер срабатывания ИМП - это как?
  • 0

#31 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2018 - 20:16

Сэндр, криминальный характер срабатывания ИМП - это как?

Сразу прошу извинения за много букв. Но если не ввести в курс дела, будет сложно разобраться в этой истории.

Как говорил знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла: Кому выгодно? Кто от этого выигрывает?

Всё началось в 2015 году, когда предыдущий председатель Правления СНТ нашла в райцентре подрядчика  для неспешной замены деревянных опор на ж/б стойки, с одновременной заменой голых алюминиевых проводов на СИП. Заменив на одной аллее товарищества десять опор и закупив ещё двадцать стоек по цене 5200 руб., продолжение работ было перенесено на 2016 год. Ранней весной 2016 года она закупает ещё 10 ж/б стоек, но уже по цене 9500 руб. и на перевыборном собрании сдаёт свои полномочия. Меня уболтали войти в новое правление, но стать председателем я отказался. Сразу решил проверить смету, составленную предыдущим правлением на следующий этап предстоящих работ по замене опор, и был удивлён дикими приписками. Смета была раздута в два раза. В неё были включены работы и материалы, совершенно не нужные Товариществу. Проверил цены, по которым был закуплен СИП и арматура для линии и на перекидки к дому, отметил, что всё покупалось у подрядчика по завышенным в три раза ценам, чем у поставщиков через Интернет. Ж/б стойки по цене 9500 руб., бывшая председатель тоже купила у подрядчика. Через три дня после выборов нового состава правления, новому председателю поступил звонок из райцентра.  Звонила сотрудница местного отделения ТНС-Энерго -нашего гарантирующего поставщика, с требованием немедленно подписать эту злосчастную смету, иначе нас ждут неприятности. Я разъяснил председателю, что подписывать смету нельзя ни в коем случае. Поговорив с ней и бухгалтером на тему монтажных работ в электроснабжении, понял, что никто из них ни этом абсолютно ничего не понимает. Этим страдает абсолютное большинство правлений в СНТ страны. Этим пользуются нечистоплотные ребята из около сетевых контор. Съездили втроём в райцентр к подрядчику, хозяин сразу понял, что я хорошо разбираюсь в монтажных работах (у меня диплом энергетика по первому образованию), сразу сбавил обороты, а через пять минут порвал смету и сказал, что во всё виноват компьютер. Потом он приехал к нам в товарищество, где я показал ему, как накосячила его бригада, установив на линию СИП, который не предназначен для этого. Как они подвесили СИП на ненадлежащую арматуру и т.д и т.п. Линию пришлось в этом году переделывать, потратив 125 тыр на устранение косяков. В общем, послали их куда подальше, и нашли другого подрядчика, делающего всё без проволочек, качественно и за разумные деньги.

С СО, проверяющую наш общий счётчик в течение многих лет, жили нормально, всегда были добрые человеческие отношения. До тех пор, когда 21 апреля эти ребята не заявили нам ехидно, что у нас сработали ИМП. Стал лихорадочно думать: кто сделал? Вот тут и вспомнились слова Кассиана "Кому выгодно?" Ключи от ТП были у меня, председателя и штатного электрика. Ночь не спал, давление 180. Через день втроём стали восстанавливать цепочку событий, начиная с 13 сентября 2017г - пуска новой КТП и установленного на ней эл. счётчика. Проверил Акт допуска прибора учёта в эксплуатацию - в нём косяки (на вопросы отвечу потом). Прочитал акт о безучётке - в нём тоже косяки. Во время установки пломб и средств визуального контроля на счётчик, находился вместе с председателем рядом с КТП, но не в непосредственной близости от монтёров, так как там было невозможно близко подойти, да и доверяли мы им - делают своё дело, чего же мешать. Тут один из монтёров сказал, что устанавливает антимагнитную пломбу. Да ради Христа. Нам и раньше вроде их устанавливали. Поэтому не насторожились, а надо бы. Через неделю эти же ребята едут опять к нам с проверкой прибора учёта, хотя Правила 442 разрешают проводить это мероприятие не чаще одного раза в месяц. Информация к размышлению - зачем зачастили? Электрик спокойно открыл им КТП, опять же не лез следить вплотную за их действиями ввиду нормальных отношений, а потому и не ждал подлянки. Они повозились недолго и уехали. Что было 21 апреля и в последующие дни в отношениях с СО, я написал в стартовом посте. Забыл сказать, что счётчик, указанный в стартовом топике я лично просил подрядчика установить, так как он многофункционален и практически не подвержен воздействию сильных полей неодимовых магнитов. Через три дня я копал Интернет с надеждой выйти на завод, который выпускает эл. счётчики Меркурий. Но мне повезло больше, я нашёл "родителя" этого счётчика, разработчика конструкторской документации и программного обеспечения для счётчиков серии Меркурий. Он также является независимым экспертом по этим счётчикам. В кругах энергетиков горда и области он весьма авторитетный уважаемый человек. Он знал о махинациях в некоторых районах нашей области со стороны СО, и продемонстрировал, как ИМП срабатывает. Положил ИМП передо мною на столе, и провёл над ним ладоньь со спрятанным между пальцами неодимовым магнитом. Суспензия в индикаторе тут же изменилась. Позже я продемонстрировал этот опыт на столе судьи в АС. Инженер из его лаборатории выполнил съём информации из журнала событий  нашего счётчика, на основании которой было выдано заключение, что воздействия магнитного поля на счётчик не зафиксировано. Чем больше я размышлял, кому это выгодно, тем более убеждался, что это работа СОшников. Во-первых, ИМП были установлены скрытно, в не видимых для контроля за их целостностью местах. Перед установкой, ИМП не были нам предъявлены, как и не были предъявлены после установки. В Акте не было указано точное место установки ИМП. То есть, было сделано всё возможное, чтобы мы как можно дольше не могли увидеть срабатывание ИМП. Этой цели они добились. Потом я решил выяснить, кто же является учредителем подрядной организации, которую мы послали  в 2016г.  Здесь ждал любопытный "сюрприз".  Один из них оказался мужем той женщины из ТНС-Энерго, которая звонила нам с угрозами. Он же являлся по совместительству водителем буровой машины на базе ГАЗ 66, занимался установкой опор в нашем СНТ. Вторым учредителем является начальник ТНС-Энерго районного отделения нашей области. Третий - начальник тарифного отдела районных электросетей. Четвёртый родной брат экс-начальника СО до 2016г. Пятый - сын этого экс-начальника. Вот эти ребята занимались мошенничеством в виде приписок в своих сметах,  и именно этих ребят мы послали в 2016 году. Здесь налицо смычка людей из двух враждующих между собой организаций, МРСК и ТНС-Энерго. Но на месте, в своём районе, они живут одной семьёй. Этими людьми было сделано всё возможное, чтобы показать нам Кузькину мать. Есть продолжение этой истории. Если кого заинтересовало - продолжу. 

• 0

#32 razor1

razor1
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2018 - 10:28

Любопытно почитать дальнейшую историю.
  • 0

#33 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2018 - 13:49

Вываливал бы все сразу, чего самому с собой то общаться...

• 0

#34 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2018 - 19:01

Вываливал бы все сразу, чего самому с собой то общаться...

Я бы вывалил, но как новенький на этом форуме, хотел сначала осмотреться, понять, что мой случай кому-то интересен. Вопросы взаимоотношений в системе энергоснабжения одни из самых сложных, запутанных, а потому у юристов не популярны. Продолжу.

После составления акта о безучётки, через пару недель в мае с.г. из ТНСэнерго в СНТ приходит счёт на 16.5 млн. руб. со сроком оплаты до 15 июня с.г. В случае не оплаты грозили инициировать ограничение режима потребления электроэнергии. Если же СНТ не согласно, то идите к начальнику СО или в суд. Как выше говорил, начальник СО оказался хамлом. Послал к м*даку Медведеву, который подписал этот грёбаный расчётный способ. То есть, для начальника СНТ априори был виновен в том, что сработали ИМП. Но злым, как я понял позже, он был из-за того, что кто-то осмелился доказывать свою невиновность, и пытается сорваться с крючка. Распечатку журнала событий со счётчика он так и не дал. Через полтора месяца этот начальник прислал в СНТ письмо с просьбой повторного, теперь совместного с СНТ снятия информации из журнала событий с электросчётчика. Приехали те же монтёры, подключились к счётчику и снова у них облом - всё по нулям, всё чисто. Нам опять результаты не предоставили. Но нас это уже не волновало, была независимая экспертиза и было заключение о нашей невиновности.

Вернусь к счёту от ТНСэнерго. Оставаться в начале лета без света в товариществе было невозможно. Был один способ его не лишиться - идти в суд. Я понимал, что без предъявления в АС конкретных материальных требований со стороны ТНСэнерго, суд не будет в полном объёме рассматривать мой иск о незаконных действиях электромонтёров СО, о незаконном использовании ИМП и пр. Но мне требовалось выиграть время, чтобы судебные дела постараться перенести на  осенне-зимний период. Мною был подан иск  к СО и ТНСэнерго в АС вместе с ходатайством о принятии обеспечительных мер о запрете ответчику вводить ограничения режима потребления. Суд удовлетворил ходатайство. В суд были поданы все доказательства невиновности СНТ, а также доказательства незаконных действий со стороны СО. ТНСэнерго осталось как бы в стороне, так как его роль в этом деле лишь обыкновенного счетовода - помножить киловатты на рубли и предать счёт потребителю. Мне же было интересно обкатать линию защиты на возможное (?) будущее судебное разбирательство по иску ТНСэнерго к СНТ. В общем, всё так и вышло, как я рассчитывал. Юрист МРСК не смогла опровергнуть ни одно из доказательств незаконных действий электромонтёров, незаконного использования ИМП. Она неверно трактовала понятие "безучётное потребление", не замечая слово "потребление". Зимой и до 1 апреля, как я говорил, низкая сторона транса в товариществе была отключена, а в счёт о безучётке для СНТ включили январь, февраль, март. То есть в это время не было ни учётного ни безучётного потребления, и всё это задокументировано. Ну, и главное, на чём настаивала юрист МРСК, это то, что пунктом 195 Основных положений (ПП 442) императивно установлено, что объём безучётного потребления электричекой энергии определяется с применением расчётного способа, вне зависимости от наличия или отсутствия потребления электрической энергии на спорный период.

Вот п.195:

"195. Объем безучетного потребления электрической энергии определяется с применением расчетного способа, предусмотренного подпунктом "а" пункта 1 приложения N 3 к настоящему документу.

При этом в отношении потребителя, при осуществлении расчетов за электрическую энергию с которым используется ставка за мощность, помимо объема безучетного потребления электрической энергии также определяется величина мощности, приобретаемой по договору, обеспечивающему продажу электрической энергии (мощности), и величина мощности, оплачиваемой в части услуг по передаче электрической энергии, исходя из почасовых объемов потребления электрической энергии, определяемых в соответствии с подпунктом "б" пункта 1 приложения N 3 к настоящему документу.
Объем безучетного потребления электрической энергии (мощности) определяется с даты предыдущей контрольной проверки прибора учета (в случае если такая проверка не была проведена в запланированные сроки, то определяется с даты, не позднее которой она должна была быть проведена в соответствии с настоящим документом) до даты выявления факта безучетного потребления электрической энергии (мощности) и составления акта о неучтенном потреблении электрической энергии.
Стоимость электрической энергии в определенном в соответствии с настоящим пунктом объеме безучетного потребления включается гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) в выставляемый потребителю (покупателю) счет на оплату стоимости электрической энергии (мощности), приобретенной по договору, обеспечивающему продажу электрической энергии (мощности), за тот расчетный период, в котором был выявлен факт безучетного потребления и составлен акт о неучтенном потреблении электрической энергии. Указанный счет также должен содержать расчет объема и стоимости безучетного потребления. Потребитель (покупатель) обязан оплатить указанный счет в срок, определенный в договоре, обеспечивающем продажу электрической энергии (мощности).

С даты составления акта о неучтенном потреблении электрической энергии объем потребления электрической энергии (мощности) и объем оказанных услуг по передаче электрической энергии определяются в порядке, предусмотренном требованиями пункта 166 настоящего документа к расчету объемов потребления электрической энергии (мощности) и оказанных услуг по передаче электрической энергии для случая непредоставления показаний прибора учета в установленные сроки начиная с 3-го расчетного периода".

Я не вижу в этом пункте того, о чём говорит юрист МРСК, что п.195 есть императивная норма, дающая право выставлять счёт за безучётное потребление, которого не было! Кто-то может подсказать, где я ошибаюсь?

Перед одним из заседаний я спросил у юриста ТНСэнерго, почему они не выставляют претензию к СНТ? Она ответила, что у ТНСэнерго есть вопросы к МРСК по акту о безучётке. Через неделю после этого разговора уже начальник ТНСэнерго просит разрешения у товарищества снять журнал событий со счётчика. Приехали в конце августа начальник районного отделения ТНСэнерго со спецом по счётчикам. Смотрят в планшет, потом говорят, что не понимают, к чему прицепилось МРСК, всё абсолютно чисто! То есть они видят, что электроэнергия садоводам зимой не поступала, влияния магнитных полей не зафиксировано. Уехали. В начале сентября закончился суд с предсказуемым решением: в иске отказать, так как нет материальных требований (со стороны ТНСэнерго). Суд обеспечительные меры о запрете введения режима ограничения в отношении СНТ не снял. Поехал в головной офис ТНСэнерго выяснять, что они собираются делать. Зам начальника говорит, что вышлем претензию и в случае не оплаты счёта подадут в суд (а как же:"мы не понимаем, что от вас хочет МРСК? У вас же всё чисто, по нулям"). И тут же предлагает своего адвоката. Я сразу не смог понять, как так может быть, подать на нас в суд и предоставить своего адвоката. 

Продолжу завтра. Пока бы интересно услышать мнение о трактовке юриста п. 195 Основных положений.

• 0

#35 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2018 - 20:46

хотел сначала осмотреться, понять, что мой случай кому-то интересен

Выяснил, что никому не интересен и решил с другого акка попросить продолжение, замечательный способ.

Сообщение отредактировал Радион: 10 November 2018 - 20:51

• 0

#36 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2018 - 11:29

Выяснил, что никому не интересен и решил с другого акка попросить продолжение, замечательный способ.

Ну, тебе же интересно, раз просишь вываливать сразу. А продолжить я мог и под своим акком. Кстати, тебя не смущает время регистрации этого участника:  razor1  Регистрация: 27 Ноя 2010?Так что свои фантазии не стоить вешать на других людей. Это по крайней мере не порядочно. А может вы сотрудник СО? И вам не приятно, когда разоблачают мошеннические действия сетевиков? Кстати, вы оставили без внимания мою просьбу дать оценку трактовки п.195 Основных положений юристом МРСК. 

Закончу основную часть.  На моё замечание, что я не понял на счёт адвоката, зам начальника сказал, что у ТНСэнерго полно дел по безучётке против МРСК, и они согласны до кучи взять под защиту и наше дело, для обобщения статистики судебной практики (белиберда какая-то). Мол всё равно вы будете третьим лицом заявлять МРСК, а мы мол, за вас горой и вам поможем (всё смешалось в доме Облонских). Из этого я понял, что они независимо от СНТ подадут иск на МРСК по акту о безучётке, но решили ещё и попробовать срубить с СНТ денег своему юристу. На мой вопрос, есть ли у ТНСэнерго дела по безучётке, аналогичные нашему в других СНТ, положительного ответа я не услышал. В основном были дела по актам с нарушением пломб (ИМП к пломбам не относится), и просрочками поверок. То есть такого опыта, как по этому делу, они не имели. Короче, претензия была получена от ТНСэнерго в середине сентября, и до сего дня вызов в АС в качестве ответчика в СНТ не поступал.

При подготовке к суду, у меня были встречи с профессиональными адвокатами, юристами разных организаций по вопросам безучётки, и, в частности, по законности установки ИМП на эл. счётчики в СНТ. Меня удивило, что все они априори считали, что ИПМ есть антимагнитная пломба, которой на самом деле ИМП не является. Меня удивило отсутствие должного внимания и их пассивность в вопросе законности установки ИМП на счётчики в СНТ, расположенных за городом на землях сельхозназначения. Стало понятно, что  адвокаты профи, и юристы в конторах не дорабатывают, не докапываются до сути проблемы. Я нашёл все нужные мне для защиты документы и подал иск к МРСК и ТНСэнерго, одной из целей которого, как я говорил ранее, обкатать защиту на юристе МРСК. Получилось. Ни один из доводов в защиту СНТ она не смогла опровергнуть. Также доказательством незаконных действий электромонтёров МРСК стали Акты безучётки и допуска прибора учёта электроэнергии в эксплуатацию.

Сообщение отредактировал Сэндр: 11 November 2018 - 11:50

• 0

#37 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2018 - 18:00

Ну, тебе же интересно, раз просишь вываливать сразу.

Мне интересно не видеть уведомления о новых сообщениях про заговор мирового правительства.

К счастью поток графомании вроде бы иссяк.

Сообщение отредактировал Радион: 11 November 2018 - 18:02

• 0

#38 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2018 - 18:21

К счастью поток графомании вроде бы иссяк.

Поток был вынужденным :)) Иначе было бы много дополнительных вопросов. А теперь можно и по существу. Например, мне интересно услышать мнение одноклубников по магнитным пломбам, о регламенте их установки. Я например, считаю, что их установка в нашем СНТ была незаконной. Но даже, если считать, что они были бы разрешены к установке, они были установлены с грубыми нарушениями ПП 861. Повторюсь, интересно услышать комменты о трактовке юриста МРСК о п. 195 Основных положений, и так далее. Судя по счётчику, в тему заходит достаточно много интересующихся, но высказаться что-то воздерживаются. Видимо сказать нечего... 

• 0

#39 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 12:13

16 января состоится первое заседание в Арбитражном суде по иску  ТНС энерго к СНТ. Третьим лицом со стороны Истца  заявлена  МРСК Центра и Приволжья.

• 0

#40 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 12:47

Ну значит дело А43-45888/2018, надо будет потом посмотреть, что там.

• 0

#41 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 13:19

Ну значит дело А43-45888/2018, надо будет потом посмотреть, что там.

Кроме резолютивной части там всё равно ничего не будет. По твоим постам складывается впечатление, что ты явно заинтересован в положительном исходе для ТНС энерго.  :biggrin:  Работаешь юристом в ТНС или МРСК? :umnik:  :type:

• 0

#42 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 15:04

Кроме резолютивной части там всё равно ничего не будет.

С чего бы вдруг? Там будут полные судебные акты по все инстанциям.

По твоим постам складывается впечатление, что ты явно заинтересован в положительном исходе для ТНС энерго.

Меня не особо интересует, какое и о чем у вас складывается впечатление.

• -1

#43 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 17:36

Через какое-то время, да, будет выложено полное решение. Но ни протокола заседаний, ни отзывов, ни возражений, ни нюансов прений, тебе будут недоступны.

• 0

#44 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 19:40

тебе

Невкусно. Огорчает. Заставляет усомниться в профессионализме.

мне интересно услышать мнение

-Отказано. В связи с вышеизложенным.

• 2

#45 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2019 - 08:19

16 января состоится первое заседание в Арбитражном суде по иску ТНС энерго к СНТ. Третьим лицом со стороны Истца заявлена МРСК Центра и Приволжья.

Радион, ну зачем лишний раз пинать новичков? Пишет и, вроде бы, по существу, хотя (тут с вами согласен) излишне многословен и есть вещи к делу прямо не относящиеся.

Сэндр, вам вполне обоснованно, имхо, заметили о необходимости уважения.
Было у нас подобное дело, мы сумели отстоять свою правоту.
Посмотрите дело
А68-59/2017 АС Тульской области

http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf

Сообщение отредактировал askpravo: 13 January 2019 - 08:41

• 0

#46 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2019 - 15:25

askpravo, спасибо, я учту ваше замечание и буду корректным, несмотря на провокации.

Благодарю за ссылку. :))

• 0

#47 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2019 - 23:29

Суд закончился поздно. Резолютивка: "Отказать в иске в полном объёме".  Приятно отбиться от 18 с лишним миллионов!. 

• 2

#48 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2019 - 07:25

Суд

Ждём-с.... Решение.... Хотя Вы и немного;-) резки в общении:-))). Ну, не принято "тыкать" в приличном обществе.

Особенно, когда общество сугубо неприличное:-)

• 0

#49 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2019 - 12:36

Ну, я же извинился. Постараюсь больше не выходить за рамки приличия. :yes3:

Пока нет решения, расскажу о судебном разбирательстве и выборе защиты. Ввиду того, что время на разбирательство отводится буквально полчаса, никаких разбирательств в кабинете судьи не происходит. Нет ни рассмотрения доводов, прений, реплик. Исходя из этого подал в суд очень подробный отзыв на четырнадцати страницах. От истца (Энергосбыт) только требование о взыскании 18 миллионов и покрытие судебных издержек, что-то около 135 т. руб. (лень искать в документах). От Третьего лица (СО) стандартная муть в вольном чтении и трактовке нормативно-правовых документов и ни чего по существу. То есть суд понять всё происшедшее в СНТ мог на основании моего Отзыва. На предварительное заседание по регламенту Определения - 5 минут и сразу переход на "по существу".  Только произнёс первую фразу, судья останавливает, поясняя, что суд с Отзывом ознакомлен, и выяснив главные претензии с моей стороны, назначает трёхстороннюю выездную комиссию по съёму данных журнала событий со спорного счётчика и сразу: "Всем спасибо. Все свободны. Выезд на пленэр, это отдельная песня о саботаже Истца и Третьей стороны. 

Главное направление защиты - незаконная установка индикаторов магнитного поля (далее ИМП) на спорный счётчик! Акты проверки приборов учёта, в которых   контролирующей организаций отмечено об исправном состоянии прибора учёта и контрольных пломб, а также представленные суду заключения и разъяснения специалиста о том, что вмешательства в работу прибора учёта не было. В самом Отзыве мною дано подробное пояснение действий электромонтёров по установке ИМП на счётчик во время его допуска в эксплуатацию, а также о том, что происходило 21.04.2018г. в РУ 0.4кВ во время очередной проверки прибора учёта. Вчера заседание уложилось в сорок минут, двадцать из которых ушло на бодание специалиста (начальник группы учёта) от Третьей стороны и директора лаборатории,которая создала всю линейку счётчиков Меркурий. Истец и Третья сторона особенно, настаивали на экспертизе спорного счётчика как раз в этой лаборатории, но я высказался против, так как это предложение последовало только после первого заседания суда от 16.01.2019, а не десять месяцев назад, после того, как нам "сработали" ИМП. Плюс ссылка на акты, а их три штуки, в которых претензий к счётчику у истца и Третьего лица не зафиксировано. Суд встал на мою сторону и отправку счётчика на экспертизу отклонил. Пока, вроде, всё. Самому очень интересно прочитать полное решение суда. Как только из Арбитража придёт решение, выложу ссылку.

• 0

#50 Сэндр

Сэндр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2019 - 12:26

Вот и решение А 43-45888-2018

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных