Из чего, мною написнутого, Вы пришли к выводу о том, что я придерживаюсь другого мнения?
Не из чего. Просто наблюдается некоторое взаимное недопонимание, в силу чего внесено уточнение.
А из сложения указанных цитат вывода "лицензиат=кредитор" не вижу в упор. Вижу вывод, что лицензиат может передать по договору цессии требование к лицензиару воздержаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление лицензиатом предоставленного ему права использования результата интеллектуальной деятельности . Оставив право использование у себя, конечно, если права сублицензирования в любом варианте ему по договору не представлено.
В отношениях лицензиар-лицензиат прослеживается комплекс взаимных прав и обязанностей, определенная часть которых в простую схему "кредитор-должник" не укладывается в силу своей специальной прирды, а потому целиком ее отдать нельзя.
Ну я собственно выше ссылку на судебный акт кидал по данному вопросу. Можно подождать месяц-два, пока он не пройдет апелляцию
Плюс прошу коллег не уходить совсем далеко от реальности. Если по мнению уважаемых коллег, лицензиат может "передать" лицензию кому угодно без согласия лицензиара, у меня возникает вопрос, почему никто не использует эту простую и крайне заманчивую схему на практике?
Это ведь революция в институте распоряжения исключительными правами
Сообщение отредактировал Cyclops: 18 February 2015 - 16:56