Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменение стоимости по договору об оказании услуг в одностороннем порядке

Сообщений в теме: 28

#26 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2015 - 21:57

ВАС понятен, он ведь не говорит о недопустимости смены стоимости вообще в течение года, менять стоимость нельзя ранее чем через год ПОСЛЕ произошедшей однократно смены в текущем году.

ВАС как раз говорит о ситуации, когда

Изначально, при подписании договора, стороны установили (согласовали) стоимость

Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 N 66
"Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой"

11. При применении пункта 3 статьи 614 ГК РФ судам необходимо исходить из того, что в течение года должно оставаться неизменным условие договора, предусматривающее твердый размер арендной платы либо порядок (механизм) ее исчисления.

В течение года после чего?))
Где-то указано, что после первоначального установления?

Это Вы покажите, где указано, что только в течение года после изменения. ;)

ВАС написал "в течение года должно оставаться неизменным" - значит в течение ЛЮБОГО года (отсчитываемого хоть с момента установления размера платы, хоть с момента изменения ранее установленного размера).

• 0

#27 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2015 - 23:46

В Общие.

• 0

#28 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 12:21

Мой магический шар подсказывает мне следующее: под годом в описанной ТС ситуации понимается конечно же не календарный год, а период времени, определяемый по правилам п. 1 ст. 192 ГК РФ.

Как известно из непререкаемого по авторитету источника права (советского мультфильма) - день рождения только раз в году.

Остается ответить на вопрос: раз в году с какого момента? По-видимому, с момента рождения договора, то есть с даты его заключения.

Так вот, измененье, точно также как и день рождения, для Исполнителя предусмотрен только раз в году. То есть первой датой, когда он сможет отпраздновать измененье будет дата заключения договора +1 год.

Скрытый текст

• 0

#29 Mr. D

Mr. D
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 12:29

Мой магический шар подсказывает мне следующее: под годом в описанной ТС ситуации понимается конечно же не календарный год, а период времени, определяемый по правилам п. 1 ст. 192 ГК РФ.

Как известно из непререкаемого по авторитету источника права (советского мультфильма) - день рождения только раз в году.

Остается ответить на вопрос: раз в году с какого момента? По-видимому, с момента рождения договора, то есть с даты его заключения.

Так вот, измененье, точно также как и день рождения, для Исполнителя предусмотрен только раз в году. То есть первой датой, когда он сможет отпраздновать измененье будет дата заключения договора +1 год.

Убедительно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных