отнесли заявление об утверждении соглашения в суд и утвердили это соглашение определением[.
Подчеркнутые слова именно то что написано )
Сами же написали, что соглашение!
Теперь сижу и думаю: - это у них Соглашение или МС или это Установленный в судебном порядке?
не могу ответить на выделенный вопрос. Вроде бы Соглашение, но вроде и нет
и вообще, согласно ст. 138 ТК РФ Размер удержаний не должен превышать 50% заработной платы в случаях, если удержания производятся на основании исполнительного документа.
50 процентов это значит долг просто будет накапливаться. А надо ведь снизить сами алименты.
Что касается что это соглашение, так соглашение это ведь когда ДО суда то есть БЕЗ суда заключают. А тут было решение суда о взыскании 1/3 а затем на стадии исполнительского заключли соглашение.
Да еще вдобавок утвердили Определением суда. Вот в чем закавыка.
А первый судебный документ суд отменил, когда утверждал мировое? Тогда о каком
тогда он мол автоматом начнет платить по первому судебному акту
может идти речь?
В том то и дело что никто ничего отменял. Суд вынес решение о взыскании 1/3 а через год другой судья тупо утвердил своим Определением это Соглашение, которое они заключили.
Суд имхо не должен был утверждать. Тогда можно было бы пойти по 1 ст. 101 СК РФ. А его утвердил суд, получается что просто так не расторгнуть же. Это уже получается что СУД утвердил.
Мне думается что тут применимо а ст 119 СК РФ:
"1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон."
Если суд Определением утвердил соглашение в твердом размере, то типа суд же "после установления в судебном порядке размера алиментов" и можно тогда применить п 1 ст.119 СК РФ. Но с другой стороны это было соглашение. И не мировое соглашение.
Перепробовать все варианты? Клиенты скажут что я совсем не профи. Но не все же супер пупер. Опыт же надо как то нарабатывать. А ситуация нестандартная для новчика. Первый раз с таким сталкиваюсь, прямо растерялась и не знаю что делать.
Может было у кого то такое в практике? Что было решение о взыскании 1/3 а затем заключили соглашение в твердом размере и утвердили определением суда?
Какие у вас мнения по ситуации? Или все просто как 2х2 и есть простое решение?
Сообщение отредактировал abc1992: 05 May 2015 - 21:23