Перейти к содержимому

"Томас Хадсон лежал в темноте и думал,почему все так называемые хорошие люди непереносимо скучны, а люди по-настоящему хорошие и интересные, умудряются в конце концов испортить жизнь и себе, и всем ближним". Э.Хемингуэй "Острова в океане"

Фотография
- - - - -

банкротство физического лица и судьба его поручительств

банкротство поручителя поручитель банкрот

Сообщений в теме: 32

#26 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2015 - 18:12

AnnaKuznecova сказал(а) 25 Май 2015 - 12:09:

Расскажите ваше видение ситуации.

Всё, что я хотела рассказать, я рассказала. За подробностями Вам к юристу в реале.

• 0

#27 AnnaKuznecova

AnnaKuznecova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2015 - 18:16

Ludmila сказал(а) 25 Май 2015 - 12:12:

За подробностями Вам к юристу в реале.

Может вы не поняли ,но лично меня тема поручительства и банкротства  в реале никак не беспокоит. Не очень понятно цель ваших сообщений,  когда вы оправляете" к юристу в реале".  К данной теме они не добавляют ничего. Совсем ничего.

• -1

#28 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2015 - 18:21

AnnaKuznecova сказал(а) 25 Май 2015 - 12:11:

В этой ветке нас интересует

Кого это - "вас"?

• 1

#29 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2015 - 18:23

AnnaKuznecova сказал(а) 25 Май 2015 - 12:16:

Может вы не поняли ,но лично меня тема поручительства и банкротства в реале никак не беспокоит.

Ну, тогда и обсуждать нечего.

AnnaKuznecova сказал(а) 25 Май 2015 - 12:16:

Не очень понятно цель ваших сообщений, когда вы оправляете" к юристу в реале". К данной теме они не добавляют ничего. Совсем ничего.

Эту тему могут читать и люди, неспособные оценить последствия реализации Вашей "схемы".  Вот для них я и пишу, что прежде чем руководствоваться Вашей схемой, надо проконсультироваться с юристом.

• 0

#30 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2015 - 19:18

Rocker сказал(а) 25 Май 2015 - 07:46:

Если физ. лицо объявят банкротом, обязательства поручителей прекращаются.

Я имел в виду - вот так вот сразу? В силу самого объявления банкротом? Или всё-таки позже и, кстати, строго говоря - необязательно?

• 0

#31 AnnaKuznecova

AnnaKuznecova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2015 - 20:37

SaleN сказал(а) 25 Май 2015 - 13:18:

Я имел в виду - вот так вот сразу? В силу самого объявления банкротом?

Не сразу конечно.И не в силу объявления. По решению суда вступившего в законную силу. На самом деле зря тут подозревают меня в строительстве каких то схем...У меня перед глазами пример сотрудницы угораздившей взять ипотечный кредит в японский йенах в мае 2008 года.Так она из последних сил тянет ипотечные выплаты и уже почти решила подавать на банкротство после 1 июля. Ее поручитель уже поседел  в ожидании того что за ним "придут" из банка, если она не будет платить...

• 0

#32 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2015 - 21:01

AnnaKuznecova сказал(а) 25 Май 2015 - 14:37:

.У меня перед глазами пример сотрудницы угораздившей взять ипотечный кредит в японский йенах в мае 2008 года.Так она из последних сил тянет ипотечные выплаты и уже почти решила подавать на банкротство после 1 июля. Ее поручитель уже поседел  в ожидании того что за ним "придут" из банка, если она не будет платить...

Так. И вы хотите предложить им "выход", ведущий их к тюремному сроку? И ради чего, учитывая, что на квартиру взыскание всё равно обратят, а её из квартиры выселят?

AnnaKuznecova сказал(а) 25 Май 2015 - 14:37:

Ее поручитель уже поседел  в ожидании того что за ним "придут" из банка, если она не будет платить...

Впредь будет думать, прежде чем поручительство давать.

Вы им лучше денег на оплату услуг юриста одолжите. Возможно, им ещё можно чем-то помочь.

• 0

#33 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2015 - 21:41

SaleN сказал(а) 25 Май 2015 - 13:18:

Я имел в виду - вот так вот сразу? В силу самого объявления банкротом? Или всё-таки позже и, кстати, строго говоря - необязательно?

Вроде этот вопрос обсудили, при активном участии Людмилы.

Хотя, конечно, не все варианты. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных