Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приватизация квартиры.

Сообщений в теме: 25

#26 nenarochno

nenarochno
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 23:27

Добрый вечер, коллеги.

У нас с супругом вот какие проблемы с приватизацией.

1) Я приехала из Украины в 1998 г. несовершеннолетней, приняла гражданство и успела пожить в трёх регионах РФ (но в приватизации не участвовала). 

Адм.регламент требует предоставить "Выписку из домовой книги за период с 21 июля 1991 года до прибытия на данное место жительства либо аналогичный документ, ее заменяющий (для граждан, прибывших из иных субъектов Российской Федерации или с территории республик в составе бывшего СССР, в занимаемое жилое помещение после 21 июля 1991 года либо занимающих на основании договоров социального найма жилые помещения в домах жилищных кооперативов, жилищно-строительных кооперативов, управляемых товариществами собственников жилья, общежитиях, - оригинал), представляется в отношении заявителя, членов семьи заявителя, лиц, зарегистрированных в приватизируемом жилом помещении, лиц, имеющих право пользования данным помещением на условиях социального найма. (2.5.1.1.12)"

Я прочитала этот пункт 4 раза, но утонувший в пролактине мозг не даёт ответа на вопрос, нужна ли выписка из домовой книги в стране бССР за период с 21.07.1991 г. по 1998 г. Если да, то не противоречит ли этот пункт логике ФЗ-1541-1, который касается недвижки на территории РФ и распространяется на граждан РФ, которым до 1998 г. я не являлась (и тогда, РФ, в принципе, должно быть всё равно, чем я занималась и что имела).Я не прочь посетить малую родину заради выписки, но там же постреливают.

И еще: адрес прописки в одном из регионов забылся, не знаете, куды бечь и где спрашивать?

2) Ранее (до 2003 г.) в квартире была зарегистрирована тётушка, выписана в ПНИ, недееспособна. Я, в общем, уже распрощалась с иллюзиями и приготовилась получать согласие её опекуна на приватизацию. И тут внезапноэ! Опекун (директор ПНИ) говорит, что не даст согласие, если сама тётушка не одобрит эту затею. ГК ничего не говорит о согласии на сделку человека, давно ведущего обширную и увлекательную переписку с наполеоном, подзаконные акты тоже. Согласие опекаемого действительно требуется, или это нездоровые фантазии директора ПНИ? Или они намекают на позолотить ручку?

И ещё: сегодня в МФЦ оператор созвонилась с отделом ДГИ по приватизации и с их слов сообщила, что для исключения тетушки из участников приватизации, достаточно справки из ПНИ, что она там постоянно проживает. Моё мнение таково: для того, чтобы гражданин лишился права на приватизацию этой квартиры, нужно чтобы он либо добровольно выбыл, либо в квартире не осталось его родных и она ушла третьим лицам. Оба варианта у нас мимо. Если бы это не сказали сотрудники отдела ДГИ, я бы не стала даже вас беспокоить, сочла бы ересью. НО ВДРУГ??

Спасибо-спасибо-спасибо!

И извините, я чот сильно отупела за время декрета:(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных