Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Двойной залог авто

Сообщений в теме: 35

#26 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 00:06

все основания для засады есть

Сенкс всем

Куда бежать, понятно?
  • 0

#27 Шизоград

Шизоград
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 09:26

Куда бежать, понятно?

К юристу, куда ж еще.
  • 0

#28 Шизоград

Шизоград
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2015 - 10:41

Господа юристы, у меня тут вопрос возник...
Часто, читая описание тех или иных дел в суде, встречаю упоминание от адвокатов о демонстрации суду имеющейся судебной практики по схожим делам. В свою пользу, конечно.
Так вот, а имеет это какой-то смысл? То, что у нас нет прецедентного права, или как там его, я понимаю, но тем не менее, если мы суду тоже такую пракику в нашу пользу предоставим, будет для нас лучше, или хуже? Или никак :-)
  • 0

#29 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2015 - 15:32

Так вот, а имеет это какой-то смысл?

Вы себя на место судьи поставте.

Вариант 1: у вас зуб болит, а тут люди (не всегда связно излагающие свои мысли) грузят своими проблемами. Нужно по проблеме решение вынести, обосновать,  мотивировать, напечатать.

Вариант 2: невиданных преступлений не бывает, поэтому где то у кого то ..., соответственно  какой то судья до вас, по аналогичному делу, вынес, обосновал, мотивировал. Сторона по делу, таким решением перед вашим носом трясет.

Ваш выбор? 

• 1

#30 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2015 - 15:36

То, что у нас нет прецедентного права

никак не препятствует обоснованию своей позиции мнением других судов. 

• 1

#31 Шизоград

Шизоград
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2015 - 22:41

Ленивый Денис,Pastic, поняла, спасибо большое) подскажите еще пожалуйста, в соответствии со ст 462 ГК я обязана тянуть продавца (автосалон) в суд письменным уведомлением, причем еще и ходатайствовать в суд о привлечении их в качестве третьих лиц. Иначе есть возможность потом заиметь проблемы с иском в порядке регресса к автосалону, если они докажут, что могли повлиять на результат суда в мою пользу. Все верно понимаю? Ходатайство в суд, ясно, через юриста, а письмо-уведомление в салон можно самой написать?
  • 0

#32 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2015 - 09:28

Ходатайство в суд, ясно, через юриста, а письмо-уведомление в салон можно самой написать?

Не занимайтесь Вы самолечением, юрист который будет вести дело, все сделает (будем надеяться). Потому как следующим вопросом от Вас, полагаю, будет примерный текст "уведомления", а как отправить и т.д. 

• 0

#33 Шизоград

Шизоград
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2015 - 10:21

Ленивый Денис, спасиб, текст есть, отправлять знаю, заказным с уведомлением) адвокат будет только в конце недели, ибо 25 тыщ так просто не нарисуются о_О. Мне терпежу просто не хватает. А вообще Вы правы, нам только дай повод - посыпятся тыща и один уточняющий вопрос :-D
  • 0

#34 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2015 - 10:58

адвокат будет только в конце недели

Опять таки пример, приходите вы к врачу и говорите вот у меня зуб болит или вот у меня зуб болел, я для анестезии 250 беленькой принял и его полечил маленько, народными средствами. Не помогло, помогите пожалуйста.  

• 0

#35 Шизоград

Шизоград
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2015 - 21:43

Ленивый Денис, прям начинаю себя ощущать маленьким ребенком, с Вашими аналогиями :)
Я заметила, что на данном форуме, т.к. большинство людей задают вопросы, относящиеся к разряду платных консультаций (и я в том числе), реакция старожилов соответственно - "саблезубые" берут в прокус, "добродушные" тактично объясняют, что негоже такие дела решать на форумах, себе дороже выйдет. И совершенно правы :)
На самом деле нужную нам (с мужем) работу других людей мы спокойно оплачиваем, и не жадимся. Поверьте, я не пытаюсь экономить, обращаясь на форум, у меня иная мотивация. Скорее наборот, оплачено уже несколько консультаций разных юристов. Я просто "собираю" мнение нескольких людей, мне так на душе спокойнее, плюс просто для себя интересно)) вопрос доверия одному юристу это знаете ли... захожу я в кабинет, вижу его в первый раз, ну откуда мне знать степень его профессионализма? а вот если я хоть чуть в теме буду сама, это меня подстрахует. взять к примеру вопрос о моей возможности судиться с салоном, в случае чего. Все юристы, которых я об этом спрашивала - хоть платно, хоть бесплатно - говорили одно и то же - дада, если будет ущерб, вы можете, право имеете, в суд, в суд на них! и пр. А тот момент, что я по сути ОБЯЗАНА для начала уведомить их о ситуации, и это прописано в ГК, не сказал никто, хех... Сама наткнулась в нете на ответ юриста, который на это указал. Понятно, что салону еще доказать надо, что их участие в суде на чтото бы повлияло, но зачем мне так рисковать. Это, следуя вашему примеру, то же самое, если стоматолог, собираясь делать анестезию, не спросит пациента об имеющихся аллергических реакциях - может и пронести, а может и плохо кончится. Хочу быть пациентом, который в курсе таких важных моментов. Вот и лезу посоветоваться везде подряд:) и понимаю, что нафиг никому мое любопытство не уперлось, но я ж и не заставляю))
  • 0

#36 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2015 - 22:45

и это прописано в ГК,

-Не в ГК, вернее, не только в ГК.
  • 0

Ответить