Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор с приблизительной ценой

Сообщений в теме: 36

#26 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2015 - 13:04

Татьяна!,

А вот еще вопрос - как относитесь к договорам, в которых указано, что приблизительная цена договора такая-то, будет определяться исходя из фактически выполненных работ, но при этом в любом случае будет не менее ______.

вот это "не менее_____" как реализуется на практике? а если работ будет все-таки менее?

Предлагаю остановиться на условии, выделенном красным. 

Как будет определяться цена? Каким способом? Базисно-индексным? Тогда надо согласовывать ТЕРы или ФЕРы, источник повышающих коэффициентов, их перечень. Сводный сметный расчет то есть или нет?

Базисно-компенасационным? КАков порядок согласования стоимости примененных материалов? ну и опять же единичные расценки и коэффициенты по видам работ.

Как вариант - твердая цена на весь объем работ + порядок подтверждения фактических расходов подрядчика + условия о распределении экономии подрядчика 

• 0

#27 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2015 - 14:08

Как будет определяться цена? Каким способом?

вот именно этот вопрос и я себе задаю. пока предполагаю настаивать на согласовании некой предварительной сметы, в которой будет некое подобие таких расценок. Сводный сметный расчет. думаю, сделают, примерно в течение мес после подписания договора. но это не то. там будут укрупненные названия работ, они не дадут нужных расценок.

Это, пожалуй, самый слабый момент во всей схеме, который я для себя пока не разрешила.

Базисно-компенасационным

нет. материалы закупает подрядчик без согласования цены (и в идеале поставщика) с заказчиком,

порядок подтверждения фактических расходов подрядчика

не будем показывать

условия о распределении экономии подрядчика

и экономию тоже

• 0

#28 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2015 - 14:31

Всегда считал, что вопрос выбора способа определения стоимости СМР в договоре находится вне компетенции юриста. 

пока предполагаю настаивать на согласовании некой предварительной сметы, в которой будет некое подобие таких расценок.

Попробуйте вот именно так сформулировать это сметчику, который будет делать эту "некую предварительную" смету. 

нет. материалы закупает подрядчик без согласования цены (и в идеале поставщика) с заказчиком

тогда это базисно-индексный. или ресурсный. 

Ну и раз ничего "показывать" не хотите.... ну... успехова Вам в работе с Заказчиком. 

• 0

#29 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2015 - 15:17

выбора способа определения стоимости СМР в договоре находится вне компетенции юриста. Цитата

Так то я бы плюсанул.....но в сложных условиях "вертикалки" отношений Заказчик-Гена-Суба лично у нас схему определения цен разрабаывал я.....

• 0

#30 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2015 - 15:50

Всяко бывает, конечно. Но добром это не заканчивается обычно. Тут все равно надо быть профессиональным сметчиком. 

• 0

#31 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2015 - 17:40

не, не согласна. мне описывают ситуацию со всеми внутренними нюансами, и я должна исходя из этого и из тех рисков которые вижу предложить варианты как это можно оформить юридически, то бишь прописать в договоре. Мозг-то, он у юриста... а дальше исходя из того по какой схеме решаем идти уже даем указания что кому и как делать.

надо быть профессиональным сметчиком

чтобы разработать смету. мне же надо определить как мы будем соотносить согласованную сейчас цифру с той ценой на которую можем выйти и как нам минимизировать потери в этой связи

так а что думаете насчет минимального порога приблизительной цены? так никто и не высказался

я в общем могу уложить в голову, когда устанавливается максимальный порог, то бишь цена определяется по факту выполненных работ, но в любом случае не превышает..... Тут как бы можно сказать, что все что в рамках максимума платит заказчик, допуская, что может выйти и дешевле. а то что сверх - уже подрядчик за свой счет. но тут опять же, не совсем понимаю как юридически расценивать эти расходы подрядчика сверх установленного порога - это что? договор и работы надо прекращать? или подрядчик продолжает работать но уже как бы бесплатно, то есть даром. что тоже не айс.

а вот когда цена не менее..... это значит что? не менее ста тысяч, скажем. а они отработали 80 и усе, работ больше нет. акты подписали, а работы закончились. и как это 20, как премию-бонус делать?)

• 0

#32 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 17:29

Тут все равно надо быть профессиональным сметчиком.

сметчик рисует смету и ВОР (либо тех задание, либо протокол объемов и т.д., короче-"предмет"). Я же определяю порядок применения всей этой шушеры (приблизительная стоимость, порядок перехода на окончательную стоимость\фактическую и ее определение, порядок корректировки сметы после МГЭ, либо в случае корректировки Заказчиком и т.д.). Госзаказ (не гос в чистом виде конечно, Заказчик по 223 фз) штука мерзкая.

• 0

#33 Булгакова Кристина

Булгакова Кристина
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2015 - 12:09

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста. У нас произошла такая ситуация:

мы заключили договор на строительство теплотрассы. В смете прописаны только наши работы, т.к. в договоре указано, что строить будем из материалов заказчика. Наш прораб покупал некоторые материалы за свои деньги для непрерывного процесса производства и нам теперь надо как-то списать эти материалы на данный объект строительства.

Главный бухгалтер сказал, что надо будет эти материалы включить в смету, но не нарушая сметной стоимости. Т.е. стоимость по смете как была так и останется неизменной.

Отсюда у меня и вытекает вопрос: Как правильно документально всё это оформить?

Напоминаю, что в договоре прописано, что строим мы из материалов заказчика, а в смете ни одной строчки с материалами, только наши работы.

• -1

#34 vurun

vurun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2015 - 13:08

в акции или ценные бумаги

Мы вчера были сначала во Франции, а потом в Париже.

• 1

#35 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2015 - 13:56

Т.е. стоимость по смете как была так и останется неизменной.

она не может остаться неизменной.

если хотите включить материалы подрядчика в смету вносите соответствующие туда изменения.

не нарушая сметной стоимости

единственное что приходит в голову - пересогласовать стоимость непосредственно работ настолько, чтобы выйти на разницу. но смету в любом случае придется переподписывать - там будет меньшая стоимость самих работ, но зато плюс материалы подрядчика.

Главный бухгалтер сказал

вообще ИМХО ложный путь изначально. Вы не написали причину, в чем конкретно проблема, почему не можете сделать все ровно (ровно - это довнести материалы и увеличить стоимость). а ГБ часто много чего говорят... надо фильтровать

• 0

#36 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2015 - 22:30

Татьяна!, при всем уважении, вы зачем данному....персонажу бесплатно помогаете? чтобы он и дальше на юристах экономил и сюда за бесплатными консультациями ходил?

• 0

#37 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2015 - 16:34

maverick2008,

мы все иногда друг друга о чем-то спрашиваем. Главное не в том, чтобы получить ответ, часто сложность в том, чтобы его понять)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных