|
||
|
наезд
Отправлено 18 December 2003 - 21:34
Отправлено 18 December 2003 - 21:51
Не исключён вариант тяжкого ТП по признаку непоправимого (требующего космет. операции) обезображивания лица. Это уже вопрос больше следователя, а не СМЭ.косметическую операцию на лице (лоб + переносица)
И что потом?По началу я хотел примирится с потерпевшей
Есть возможности для борьбы за среднюю тяжесть.а в ходе операции обнаружили еще один ниже
Мне кажется, хотя я и не судмедэксперт, что в данном случае грань между средним и тяжким ТП очень размыта, поэтому всё, к сожалению, может зависеть от точки зрения следователя и эксперта.
Мой совет - либо дождаться заключения СМЭ(которая будет проведена после окончания лечения), а затем в случае неудовлетворительного заключения - брать толкового адвоката и требовать повторной СМЭ. Либо уже сейчас влиять на будущие результаты, первым шагом явл. примирение с потерпевшей, либо, если всё уж очень запущено - другим путём, каким- не мне Вам рассказывать.
Если не поможет ничего, то требуйте проведения воспроизведения и автотехнической экспертизы, а на нём настаивайте на соответствующих погодных условиях (что можно делать до бесконечности). Эту лазейку отдаю, поскольку не верю в то, что уголовная ответственность необходима за подобные деяния, что подтверждается последними изменениями, а вообще-то -это против всех правил этики.
Удачи!
Отправлено 18 December 2003 - 21:57
Отправлено 18 December 2003 - 22:07
Не понимаю почему. Все признаки для 76 налицо. Преступление в новой редакции небольшой тяжести плюс неосторожное. Только примириться, возместить и оснований для отклонения я не вижу, хотя я не процессуалист, возможно, есть какие-то нюансы.Скажите лучше, в случае, если вред окажется тяжкий, надо мне с ней мирится и потом ждать закроют ли дело по 76 (следак говорит что ходатайство отклонят),
Согласен.Определять степень тяжести без документов - дело неблагодарное
Отправлено 18 December 2003 - 22:13
По поводу этики и нравственности, честно, вины своей не чувствую, может потому что мне пока 22, и так воспитан, в 99 случаяз из ста такой выезд на встречку и обратно ни чем плачевным не закнчивается, это просто мне не повезло, что это женщина там стояла, а не переходила по пешеходному переходу. По Москве кто как хочет так и ездит это факт, и я стараюсь нарушать как можно реже и вести себя на дороге вежливо по этому и сдвинулся влево. А пешеходы порой думают что они центр вселенной, и переходят где хотят и как хотят.Она вообще смотрела в одну сторону, и меня не видела, а крутила бы бошкой увернулась бы.Если уж на мкад вылезают, люди их сбивают на смерть а потом начинается конитель, нарушал он 10.1 или нет. Но это эмоции
По поводу примирения: я достаточно ограничен в средствах, зарабатываю 1500 р белыми, мама не работает + два пенсионера, отца впутывать не хочу, хоть и его машина. А за операцию на голени надо отдать 500 у.е. + одежда+ опреация на лице до 22 тыс. рублей. Отдавать такие деньги очень не хочется. Мне надо в аспирантуру поступать. Тем более операция на голени могла стоить 150 если бы использовали Российский штифт.
Отправлено 18 December 2003 - 22:22
По поводу лица у нее там шрам неприятный, но к обезображиванию не ведет, по моему конечно мнению, а комсетическая операция нужна потому что ей 28 лет и она не замужем.
Возможны варианты, как видите14. Судебно-медицинский эксперт не квалифицирует повреждение лица как обезображение, т.к. это понятие не является медицинским. Эксперт устанавливает только характер и степень тяжести самого телесного повреждения, исходя из обычных признаков, и определяет, является ли повреждение изгладимым.Под изгладимостью повреждения следует понимать значительное уменьшение выраженности патологических изменений (рубца,деформаций, нарушения мимики и пр.) с течением времени или под влиянием нехирургических средств. Если же для устранения требуется
оперативное вмешательство (косметическая операция), то повреждение лица считается неизгладимым
Добавлено:
Ваши проблемы близки и понятны, однако для того, чтобы перевести ситуацию из уголовно-правового в гражданское правовое поле нужно будет попыхтеть.
В итоге на случай проблемного решения вопроса варианта вижу пока три:
1) 76 через примирение.
2) автотехническая экспертиза, однако необходима жизненно предварительная консультация с другим автоэкспертом, либо решение вопроса напрямую.
3)Повторная СМЭ или в случае признания неизгладимого обезображивания лица - следователь, либо борьба в суде с помощью адвоката с неплохими шансами.
Вариантов, конечно, больше, но всё зависит от дальнейшего разрешения ситуации.
#32 -mixza-
Отправлено 19 December 2003 - 07:16
Ссылаюсь на свои травмы и разъяснения суд_мед_эксп. и врачей по трудовой экспертизе. Кроме того, при "бамперных" переломах голени 6-ти месячное лечение это просто фантастика. В лучшем случае если гипс и снимут через 6 месяцев, то последует реабилитация (два костыля, один костыль, трость) - ещё примерно 6 месяцев. А на инвалидность отправляют на 10 месяце и будет установленна II группа. А в конце первого года инвалидности подоспеет время снимать штифты - следовательно опять операция (более дорогая чем установка), костыли и реабилитация. Это я к вопросу о минимальной стоимости примерения.
"Статья 1086. Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья"4. В случае, когда потерпевший на момент причинения вреда не работал, учитывается по его желанию заработок до увольнения либо обычный размер вознаграждения работника его квалификации в данной местности, но не менее пятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда.
Т.е. 3000 рублей как минимум (если не было официальной зарплаты ) за каждый месяц лечения и инвалидности (а это не меньше 24- 27 месяцев) не считая стоимости санаторно-курортного лечения.
Отправлено 20 December 2003 - 07:34
Добавлено:
.....жизни сколько,а...?
Добавлено:
........Переломыю,,,
Отправлено 21 December 2003 - 22:41
Отправлено 22 December 2003 - 20:24
Отправлено 22 December 2003 - 20:34
Если можно примириться, то до суда советую не доводить.... Стабимльность судебной практики... знаете ли не всегда оправдывает возлагаемых на нее ожиланий... Миритесь... Удачи.
Отправлено 22 December 2003 - 21:12
Ладно, а с машиной то как будет, когда отдадут, после закрытия дела или можно раньше ее получить, например после проведения экспертизы?
Отправлено 22 December 2003 - 21:22
Конечно могут... Вы санкцию-то посмотрите.... Если есть возможность избежать суда - избегайте.... А Машину могут и вернуть после получения заключения эксперта... как следователь решит.... С ним можно поговорить по этому поводу, если нормальные отношения..
#39 -Гость-Unregistered-
Отправлено 23 December 2003 - 12:43
По поводу тяжкого вреда, если честно, то это бред какой-то человек потеряет палец это средний, а две кости голени которые при применении остеологии ( в общем когда в ногу штифт вставляют, до полного вызоровления 4 месяца нужно) срастуться максимум месяца за 2 это тяжкий и за это людей могут посадить в колонию на 2 года, гуманные у нас товарищи законы!
Может теперь еще по МкАДу только 100 и ездить, а то мало ли всякие пьяные уроды под колеса лезть будут, а ты что хочешь то и делай, только не задави, а то тюрьма( по поводу темы наезд на МКАДе).
Отправлено 23 December 2003 - 13:52
Я бы не рекомендовал озвучивать подобные тезисы в суде. Это может повлиять на сумму возмещения морального вреда. Кстати, последний возмещается и в отсутствие вины водителя.Может теперь еще по МкАДу только 100 и ездить, а то мало ли всякие пьяные уроды под колеса лезть будут, а ты что хочешь то и делай, только не задави, а то тюрьма
Сообщение отредактировал scorpion: 23 December 2003 - 13:53
#41 -Гость-devileye-
Отправлено 23 December 2003 - 14:13
Вот хотелось бы получить совет по поводу гражданского иска, не меньше получиться ли сумма, которая уйдет за примирение. И каков сейчас порядок взыскания, срок?
Отправлено 23 December 2003 - 14:39
#43 -Гость-devileye-
Отправлено 23 December 2003 - 14:51
Да и напишиет если кто знает как взыскивается сейчас из зарплаты или нет ? Скажите где посмотреть, консультант с гарантом есть, не проблема.
Отправлено 23 December 2003 - 16:01
#45 -Гость-devileye-
Отправлено 23 December 2003 - 16:12
Отправлено 24 December 2003 - 14:19
Отправлено 24 December 2003 - 17:45
Ну что ж... уже неплохо... Поздравлять рано, но все же....
А может еще девушку в больнице навестить? Ну там фрукты-соки...
Отправлено 25 December 2003 - 03:55
Целиком поддерживаю. Я выше писал об этом. И всё-же. Ответьте, пожалуйста, (нормой, если можно) как в РФ наступает гражд отв-ть за ДТП при отсутствии вины. Думаю, что всё-таки первично на владельца (внимание покупателям авто по доверенности), а потом регресс на водителя.А может еще девушку в больнице навестить? Ну там фрукты-соки
Отправлено 26 December 2003 - 10:29
Другое дело, что считать владельцем. Есть владелец титульный а есть - фактический. Законодательство развело понятия "Собственник" и "Владелец".
Отправлено 26 December 2003 - 10:52
Ничего себе. Просветите пожалуйста каким образом, уважаемый KLETCHATIYДругое дело, что считать владельцем. Есть владелец титульный а есть - фактический. Законодательство развело понятия "Собственник" и "Владелец"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных