Перейти к содержимому

- - - - -

наезд

Сообщений в теме: 76

#26 devileye

devileye
  • Новенький
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 21:34

Да, извините не заметил, молодой еще не опытный (серьезно), просто на них Скуратов с Лебедевым ссылались, В Консультанте ссылке стоят, я чик, и в этих правилах + следователь про эти 120 дней сказал, я поэтому в полной уверенности был о их действительности. Так если их нет в П от 78 то по характеру травм описанных выше, СМЭ установит что это средняя тяжесть?
  • 0

#27 Criminalist

Criminalist
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 21:51

косметическую операцию на лице (лоб + переносица)

Не исключён вариант тяжкого ТП по признаку непоправимого (требующего космет. операции) обезображивания лица. Это уже вопрос больше следователя, а не СМЭ.

По началу я хотел примирится с потерпевшей

И что потом?

а в ходе операции обнаружили еще один ниже

Есть возможности для борьбы за среднюю тяжесть.
Мне кажется, хотя я и не судмедэксперт, что в данном случае грань между средним и тяжким ТП очень размыта, поэтому всё, к сожалению, может зависеть от точки зрения следователя и эксперта.
Мой совет - либо дождаться заключения СМЭ(которая будет проведена после окончания лечения), а затем в случае неудовлетворительного заключения - брать толкового адвоката и требовать повторной СМЭ. Либо уже сейчас влиять на будущие результаты, первым шагом явл. примирение с потерпевшей, либо, если всё уж очень запущено - другим путём, каким- не мне Вам рассказывать.
Если не поможет ничего, то требуйте проведения воспроизведения и автотехнической экспертизы, а на нём настаивайте на соответствующих погодных условиях (что можно делать до бесконечности). Эту лазейку отдаю, поскольку не верю в то, что уголовная ответственность необходима за подобные деяния, что подтверждается последними изменениями, а вообще-то -это против всех правил этики.
Удачи! :)
  • 0

#28 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 21:57

Определять степень тяжести без документов - дело неблагодарное.
  • 0

#29 Criminalist

Criminalist
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 22:07

Скажите лучше, в случае, если вред окажется тяжкий, надо мне с ней мирится и потом ждать закроют ли дело по 76 (следак говорит что ходатайство отклонят),

Не понимаю почему. Все признаки для 76 налицо. Преступление в новой редакции небольшой тяжести плюс неосторожное. Только примириться, возместить и оснований для отклонения я не вижу, хотя я не процессуалист, возможно, есть какие-то нюансы.

Определять степень тяжести без документов - дело неблагодарное

Согласен. :)
  • 0

#30 devileye

devileye
  • Новенький
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 22:13

По поводу косм. операции неизвестно ничего, можно будет сказать только через полгода. врач вообще сказал, что все и так заживет, просто она не хочет чтоб даже намек на шрам остался, оно и понятно.
По поводу этики и нравственности, честно, вины своей не чувствую, может потому что мне пока 22, и так воспитан, в 99 случаяз из ста такой выезд на встречку и обратно ни чем плачевным не закнчивается, это просто мне не повезло, что это женщина там стояла, а не переходила по пешеходному переходу. По Москве кто как хочет так и ездит это факт, и я стараюсь нарушать как можно реже и вести себя на дороге вежливо по этому и сдвинулся влево. А пешеходы порой думают что они центр вселенной, и переходят где хотят и как хотят.Она вообще смотрела в одну сторону, и меня не видела, а крутила бы бошкой увернулась бы.Если уж на мкад вылезают, люди их сбивают на смерть а потом начинается конитель, нарушал он 10.1 или нет. Но это эмоции
По поводу примирения: я достаточно ограничен в средствах, зарабатываю 1500 р белыми, мама не работает + два пенсионера, отца впутывать не хочу, хоть и его машина. А за операцию на голени надо отдать 500 у.е. + одежда+ опреация на лице до 22 тыс. рублей. Отдавать такие деньги очень не хочется. Мне надо в аспирантуру поступать. Тем более операция на голени могла стоить 150 если бы использовали Российский штифт.
  • 0

#31 Criminalist

Criminalist
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 22:22

По поводу лица у нее там шрам неприятный, но к обезображиванию не ведет, по моему конечно мнению, а комсетическая операция нужна потому что ей 28 лет и она не замужем.

14. Судебно-медицинский эксперт не квалифицирует повреждение лица как обезображение, т.к. это понятие не является медицинским. Эксперт устанавливает только характер и степень тяжести самого телесного повреждения, исходя из обычных признаков, и определяет, является ли повреждение изгладимым.Под изгладимостью повреждения следует понимать значительное уменьшение выраженности патологических изменений (рубца,деформаций, нарушения мимики и пр.) с течением времени или под влиянием нехирургических средств. Если же для устранения требуется
оперативное вмешательство (косметическая операция), то повреждение лица считается неизгладимым

Возможны варианты, как видите :)

Добавлено:
Ваши проблемы близки и понятны, однако для того, чтобы перевести ситуацию из уголовно-правового в гражданское правовое поле нужно будет попыхтеть.
В итоге на случай проблемного решения вопроса варианта вижу пока три:
1) 76 через примирение.
2) автотехническая экспертиза, однако необходима жизненно предварительная консультация с другим автоэкспертом, либо решение вопроса напрямую.
3)Повторная СМЭ или в случае признания неизгладимого обезображивания лица - следователь, либо борьба в суде с помощью адвоката с неплохими шансами.
Вариантов, конечно, больше, но всё зависит от дальнейшего разрешения ситуации.
  • 0

#32 -mixza-

-mixza-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 07:16

При переломе большой берцовой кости голени - потеря общей трудоспособности составляет 35%, а малой - 15% - следовательно имеем 50 % - это однозначно трактуется как тяжкий вред здоровью. Согласно "Таблица процентов утраты трудоспособности в результате различных травм". Так что шрамы на лице можно даже не рассматривать. Достаточно одной голени.

Ссылаюсь на свои травмы и разъяснения суд_мед_эксп. и врачей по трудовой экспертизе. Кроме того, при "бамперных" переломах голени 6-ти месячное лечение это просто фантастика. В лучшем случае если гипс и снимут через 6 месяцев, то последует реабилитация (два костыля, один костыль, трость) - ещё примерно 6 месяцев. А на инвалидность отправляют на 10 месяце и будет установленна II группа. А в конце первого года инвалидности подоспеет время снимать штифты - следовательно опять операция (более дорогая чем установка), костыли и реабилитация. Это я к вопросу о минимальной стоимости примерения.

"Статья 1086. Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья"4. В случае, когда потерпевший на момент причинения вреда не работал, учитывается по его желанию заработок до увольнения либо обычный размер вознаграждения работника его квалификации в данной местности, но не менее пятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда.

Т.е. 3000 рублей как минимум (если не было официальной зарплаты ) за каждый месяц лечения и инвалидности (а это не меньше 24- 27 месяцев) не считая стоимости санаторно-курортного лечения.
  • 0

#33 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2003 - 07:34

Вот все "уголовнички" ....и собрались, а?

Добавлено:
.....жизни сколько,а...?

Добавлено:
........Переломыю,,,
  • 0

#34 Criminalist

Criminalist
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2003 - 22:41

mixza Спасибо за детальный ответ. Таким образом, варианта фактически два: либо автотехника, либо 76, но последнее, судя по последней информации влетит в большую копеечку, правда, тогда не будет преследования в гражданском порядке, что нельзя не учитывать, в общем, по-моему, нужно сделать автотехнику, если и там не получится, тогда 76. Хотя, по украинскому з-ву, не знаю как у Вас, гражданскую ответственность несёт владелец автомобиля, как средства повышенной опасности, независимо от вины, хотя судья может как сократить сумму иска, так и вообще отказать в ней, но я думаю, что не в этом случае. Интересно, как в РФ решается этот вопрос?
  • 0

#35 devileye

devileye
  • Новенький
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2003 - 20:24

Хорошо господа, предположим действительно вред оказался тяжким, что установила автотех. экспертиза опустим, ну и что мне делать как быть, мирится, т.е. платить 500 у.е. , подписывать соглашение о обязательстве выплаты суммы на косметическую операцию, если потребуется. Или пусть будет суд, там разбираться, что да как и пробовать или признания меня невиновным (например), или как можно больше скостить себе срок, а потом соответственно гр. иск и взыскание суммы за все лечение. Посоветуйте что-нибудь, а то у меня депрессия начнется от того, что не удается от уг.дела уйти.
  • 0

#36 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2003 - 20:34

devileye
Если можно примириться, то до суда советую не доводить.... Стабимльность судебной практики... знаете ли не всегда оправдывает возлагаемых на нее ожиланий... Миритесь... Удачи.
  • 0

#37 devileye

devileye
  • Новенький
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2003 - 21:12

Что ж вы хотите сказать что меня могут посадить?
Ладно, а с машиной то как будет, когда отдадут, после закрытия дела или можно раньше ее получить, например после проведения экспертизы?
  • 0

#38 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2003 - 21:22

devileye
Конечно могут... Вы санкцию-то посмотрите.... Если есть возможность избежать суда - избегайте.... А Машину могут и вернуть после получения заключения эксперта... как следователь решит.... С ним можно поговорить по этому поводу, если нормальные отношения..
  • 0

#39 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2003 - 12:43

Это за первое преступление из разряда небольшой тяжести, по неосторожности, при этом есть смягчающие факторы ( пешеход не установленном месте переходил). Вы хотите сказать, что у судьи и здравый смысл отсутствует, ведь вся бодяга, будет длится очень долго (апелляция и т.д.) Помоему условно даст и проехали.
По поводу тяжкого вреда, если честно, то это бред какой-то человек потеряет палец это средний, а две кости голени которые при применении остеологии ( в общем когда в ногу штифт вставляют, до полного вызоровления 4 месяца нужно) срастуться максимум месяца за 2 это тяжкий и за это людей могут посадить в колонию на 2 года, гуманные у нас товарищи законы!
Может теперь еще по МкАДу только 100 и ездить, а то мало ли всякие пьяные уроды под колеса лезть будут, а ты что хочешь то и делай, только не задави, а то тюрьма( по поводу темы наезд на МКАДе).
  • 0

#40 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2003 - 13:52

Гость-Unregistered

Может теперь еще по МкАДу только 100 и ездить, а то мало ли всякие пьяные уроды под колеса лезть будут, а ты что хочешь то и делай, только не задави, а то тюрьма

Я бы не рекомендовал озвучивать подобные тезисы в суде. Это может повлиять на сумму возмещения морального вреда. Кстати, последний возмещается и в отсутствие вины водителя.

Сообщение отредактировал scorpion: 23 December 2003 - 13:53

• 0

#41 -Гость-devileye-

-Гость-devileye-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2003 - 14:13

За предупреждение спасибо, это я просто нервничаю перед завтра, следователь должен мне сказать, что да как. А в суде, если конечно до него дойдет, я буду с адвокатом и говорить, я думаю, будет он, а от излишней эмоциональности я конечно отойду, это сейчас, так сказать, настраиваюсь на борьбу.
Вот хотелось бы получить совет по поводу гражданского иска, не меньше получиться ли сумма, которая уйдет за примирение. И каков сейчас порядок взыскания, срок?
  • 0

#42 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2003 - 14:39

Примирение не исключает гражданского иска.
  • 0

#43 -Гость-devileye-

-Гость-devileye-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2003 - 14:51

Развили бы мысль дальше, как лучше сделать то, не мириться и походить под условным сроком с судимостью макс. 3 года.
Да и напишиет если кто знает как взыскивается сейчас из зарплаты или нет ? Скажите где посмотреть, консультант с гарантом есть, не проблема.
  • 0

#44 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2003 - 16:01

Взыскание возможно не только из зарплаты, возможен и арест т/с с последующей реализацией.
  • 0

#45 -Гость-devileye-

-Гость-devileye-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2003 - 16:12

Авто находится в собственности моего отца, я управлял по доверенности, а в связи с принятым НПА лицо управляющее по доверенности самостоятельно несет обязательства из причинения вреда ( что -то вроде этого за точность не ручаюсь, сам пока еще не смотрел).
  • 0

#46 devileye

devileye
  • Новенький
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 14:19

Господа к нам едет ревизор (шутка) Машину мне отдают уже сегодня, так что одной проблемой меньше. По словам следователя, по предварительным данным вред будет средней тяжести, эксперитза будет тольок 30. Радоваться рано, но для начала неплохо, так что тема пока не закрыта. Еще раз всем спасиба, приятно с умными людьми общаться!
  • 0

#47 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 17:45

devileye

Ну что ж... уже неплохо... Поздравлять рано, но все же.... :)
А может еще девушку в больнице навестить? Ну там фрукты-соки...
  • 0

#48 Criminalist

Criminalist
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 03:55

А может еще девушку в больнице навестить? Ну там фрукты-соки

Целиком поддерживаю. Я выше писал об этом. И всё-же. Ответьте, пожалуйста, (нормой, если можно) как в РФ наступает гражд отв-ть за ДТП при отсутствии вины. Думаю, что всё-таки первично на владельца (внимание покупателям авто по доверенности), а потом регресс на водителя.
  • 0

#49 KLETCHATIY

KLETCHATIY
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2003 - 10:29

Совершенно верно. Сначала на владельца, а потом - на виноватое лицо.
Другое дело, что считать владельцем. Есть владелец титульный а есть - фактический. Законодательство развело понятия "Собственник" и "Владелец".
  • 0

#50 Criminalist

Criminalist
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2003 - 10:52

Другое дело, что считать владельцем. Есть владелец титульный а есть - фактический. Законодательство развело понятия "Собственник" и "Владелец"

Ничего себе. Просветите пожалуйста каким образом, уважаемый KLETCHATIY
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных