Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Книга "Юрисконсульт: шаги к успеху"

Сообщений в теме: 133

#26 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 13:50

Если автор книги путает два этих понятия....он еще и мне что то советовать собрался

О чём Вы, пан! Автор не владеет русским языком на уровне первого класса. А Вы говорите - ТГП...

• 0

#27 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 13:51

недостаточности на книжном рынке материала по тематике "Будни юрисконсульта"

Хреновые это в основном "будни") Так то по хорошему "юрист-консул" это одна из самых неудачных ветвей профессии, процентах в 80%)

А Вы говорите - ТГП...

на "швитое" посягают-с....

• 0

#28 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 13:56

Августина, скажите, а автор - Вы?

• 0

#29 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 13:56

Так то по хорошему "юрист-консул" это одна из самых неудачных ветвей профессии, процентах в 80%)

Оставьте, Вы берете неправильные критерии оценки. Стабильность доходов  и отсутствие рисков  прокакать свое, делают должность юрисконсульта весьма привлекательной. 

• 3

#30 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 13:59

Стабильность доходов и отсутствие рисков прокакать свое, делают должность юрисконсульта весьма привлекательной.

Главное - научиться попу прикрывать, как было в одной из книг пана Вячеслава написано.

• 1

#31 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:01

"Будни юрисконсульта"

Да такую книжку (именно по этой тематике) я сам могу написать. Интересно, чо получится...хоррор....драма?

• 0

#32 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:02

maverick2008, Ludmila,  ведь нигде не сказано, что Е. Семенова - юрист, т.е. мы все должны были понять, с осознаванием глубины своего морального падения(с), что любой человек знает "как стать успешным юристконсультом", а не знают этого только сами юристы. И плевать хотело издательство на то, что человек написал, на сколько это правильно, актуально и какой отзыв получит у читателей. Соответственно, если мы - практикующие юристы не воздаем должного издательству, какие офигенно нужные книги оно издает, а также Е. Семеновой, которой абсолютно все равно, писать о юристах и ли о моде, главное, что ведь написала, время свое тратила, - значит все мы здесь ни разу не юристы и не можем обладать компетентным мнением в этом вопросе.

• 0

#33 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:04

Стабильность доходов и отсутствие рисков прокакать свое

А также порождает на этих должностях кучу пальцованных бездарностей. Не все конечно. Но очень, очень многие.  Но я не об этом писал. ИМХО (кмк, мнение) в 80% случаев (не всегда, не везде!) "юрист-консул" это тот самый "всезнайка всеумейка ничего не понимайка ни за что не отвечайка" за рубль.

• 0

#34 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:06

ведь нигде не сказано, что Е. Семенова - юрист,

В предисловии было в той книжке, что я в сети накопала.

• 0

#35 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:06

Интересно, чо получится...хоррор....драма?

пишу статью о 28-м пленуме ВС, как он повлиял на практику изменения кадастровой стоимости земельных участков, получается триллер с элементами комедии, типа "будни психушки", когда ситуация - оборжаться, на самом деле, а за последствия страшно, - аж жуть :secret:

Сообщение отредактировал bor.tat: 03 September 2015 - 14:20

• 0

#36 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:08

Что вроде как юрист с 30-летним стажем. Т.е. работать начала в первой половине 80-х. И является типичнейшим представителем советских юристов: канцелярский язык той эпохи (я аж прослезилась), задача юриста - обеспечение законности, много слов ни о чём, полный отрыв от реальности...

• 0

#37 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:09

ведь нигде не сказано, что Е. Семенова - юрист,

В предисловии было в той книжке, что я в сети накопала.

Тогда просто уточнения добавить в книжку - "как стать успешным юристконсультом, если не умеешь говорить, читать и писать" .

• 0

#38 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:10

У меня уже получается комедия, а замышлялось всё как серия статей про навыки юриста. bor.tat читала, когда в гости приезжала.

• 1

#39 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:11

bor.tat, земля совсем не мое, даже сказать ничего не могу, однако - верю вам на слово.

Намедни просили разобраться в вопросе порядка и практики реализации проектов ГЧП в России (в форме концессионных соглашений и заодно, на будущее, разобраться с применением нового закона о ГЧП). Статью про это не напишешь...но было забавно....

У меня уже получается комедия, а замышлялось всё как серия статей про навыки юриста. bor.tat читала, когда в гости приезжала.

публиковаться будете?)

Сообщение отредактировал maverick2008: 03 September 2015 - 14:12

• 0

#40 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:14

Что вроде как юрист с 30-летним стажем.

вот задолбала ее профессия-то, раз она первую книгу о моде написала.

Поняла :yaho: успешный юристконсульт - это тот, кто проработал  30 лет в одном журнале мод и ни разу не захотел профессионального роста, зато пересмотрел все зарубежные сериалы про юристов и изложил все это канцелярским языком совковых времен. Вот :umnik:

• 0

#41 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:15

публиковаться будете?)

Да. Вот думаю: то ли попробовать Альпине продаться, то ли за свой счёт издать, чтобы права не отдавать. Фениксу (издавшему Оробинского) и издательствам, издавшим эту вот макулатуру, продаваться не хочу: слишком низко после Волтерса падать. А Феникс я за издательство не считаю после того, как они издали кусок Ферреро под отдельным названием.

• 0

#42 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:16

Да.

Всенепременной удачи. Благое дело

• 0

#43 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:31

порождает на этих должностях кучу пальцованных бездарностей

Глупости иволите писать, милостивый государь. Бездарности просто находят там свою нишу, порождает их природа и/или образование  неправильное. 

• 2

#44 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:36

порождает их природа

причем ради прикола, - я всегда говорила, что люди такое воспроизвести не могут, как минимум, - природа пошутила
  • 0

#45 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:42

порождает на этих должностях кучу пальцованных бездарностей

Глупости иволите писать, милостивый государь. Бездарности просто находят там свою нишу, порождает их природа и/или образование  неправильное. 

ну, будем каждый при своем, может вы и правы

• 0

#46 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:51

порождает их природа

причем ради прикола, - я всегда говорила, что люди такое воспроизвести не могут, как минимум, - природа пошутила

Я не вижу тут поля для разгула приколов. Бездарность - это как раз норма, а вот одаренность, в том числе и альтернативная - отклонение от номы. Одаренных или талантливых мало, гениев еще меньше. Быть бездарным не стыдно, стыдно без дара лезть в сферы, требующие таланта. 

Я трезво смотрю на себя и окружающих, меня, слава богу, не на  омериканском кино воспитали, где  дитенышу с впиливают в мозг, что у каждого есть свой талант и нужно только его найти.

Понты и выпиндреж тут в почете, но давайте трезво подумаем - требует ли какой то особой одаренности профессия юриста? Не достаточно ли для нее простого умения читать, понимать, анализировать и применять имеющиеся знания? 

ну, будем каждый при своем, может вы и правы

Это уж фигушки, милостивый государь. Я безусловно права, в чем и попытаюсь Вас убедить. Для того, чтобы юрист работал на себя, недостаточно быть хорошим юристом, надобно еще  обладать навыками предпринимателя, иначе хорошего бизнеса не выйдет. Вполне себе можно сделать карьеру юриста будучи плохим юристом, но хорошим предпринимателем или пиарщиком. 

Вы изволили тут 80% назвать бездарностями, я так понимаю, себя Вы считаете одаренным? Извольте привести доказательства Вашего таланта. Иначе получается как то некрасиво, неприлично даже.

Сообщение отредактировал ольга,2008: 03 September 2015 - 14:52

• 3

#47 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 14:56

как "хотябыпятисот"

рупь упла-с...неактуальненько!)

предлагаю перейти на "хотябылям"
)))))

"Будни юрисконсульта"

Да такую книжку (именно по этой тематике) я сам могу написать. Интересно, чо получится...хоррор....драма?

Пан, мы тут уже пытались))))
http://forum.yurclub...02&hl= терминал

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 03 September 2015 - 14:58

• 0

#48 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 15:00

умения читать, понимать, анализировать и применять имеющиеся знания

сегодня, к сожалению, это уже талант. Сегодняшнему юристу, если можно так сказать, не хватает "любви к деталям", заметить малейшую оплошность, которая могла "принести" в будущем кучу проблем, - это признак профессионализма, профессионалы - всегда талантливы. Применим ли их талант в том деле, которым они занимаются - по большому счету, не имеет значения, наличие таланта предполагает самоорганизованность, а талант всегда находит возможность для самовыражения.

Бездарность - это как раз норма,

это-то и пакостно и собираюсь с этим, как-нибудь бороться, только пока не знаю как :blush2:  :yes3:

• 1

#49 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 15:15

что любой человек знает "как стать успешным юристконсультом", а не знают этого только сами юристы.

неправда Ваша. Лично я для себя вывел следующую формулу: "Чем успешней юрист, тем меньше он юрист".
  • 2

#50 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 15:19

собираюсь с этим, как-нибудь бороться, только пока не знаю как

Советую начинать с поднятия собственной оценочной планки,  необходимо перестать считать простые навыки, перечисленные мной, талантом, также следует отличать "неумение" от "нежелания", не стоит думать, что ты умнее или лучше других, ибо другие могут тебя удивить. 

талант всегда находит возможность для самовыражения.

Не всегда. Могу на спор пару талантов задушить. Таланты предоставляются противной стороной

Сообщение отредактировал ольга,2008: 03 September 2015 - 15:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных