Так что квартиру можно подарить скажем брату.
Если это единственное жилье, то зачем это делать?
Вы хотите сказать, что единственное жильё, находящееся в обременении можно никому не дарить, не продавать, тк оно всё равно не войдет в конкурсную массу?
При определенных условиях, да.
П.С.: как-то для должника Вы слишком хорошо разбираетесь в вопросе))))
От Вас же и нахваталась! :-) Штудирую эту тему с начала года. Так как мне всё равно рано или поздно светит банкротство, мне нужно определиться, как выйти из этого с минимальными потерями и чего ждать от юристов, которые будут представлять мои интересы.
Когда случился кризис 2008 года, в первые же месяцы была новость по ТВ, что где-то, по-моему на дальнем востоке, предприниматель застрелился в машине из-за долга в 1млн рублей. А я слушала, и уныло думала - у меня больше. И что делать мне? Так что теперь я битая и в хвост, и в гриву. И когда я металась в поисках денег и выхода - я четко поняла, что наши проблемы никому не нужны, а правительству и подавну. Поэтому я и думаю, как сделать правильнее, чтобы сохранить хоть что-то. Как вернее подстраховаться. Благодаря Вам (всем) я думаю, что уже готова общаться с юристами, и уже с ним решать что делать вперёд - банкротится или что=то делать с квартирой. Это уже будет зависеть от его линии защиты. А вообще-то я умная, это только поступки у меня дурацкие! :-)
При определенных условиях, да. П.С.: как-то для должника Вы слишком хорошо разбираетесь в вопросе))))
если девушку объявят банкротом, то банк включится в реестр как залоговый кредитор и продаст залоговую квартиру с торгов. и пофиг на то что гражданке негде жить... ибо ипотека
Именно этого я и боюсь.