Спасибо, разобрался...Хрен редьки не слаще... В чем отличие от просто апелляционной жалобы?ОК, назовем ее "летучкой"
Соревноваться в занудстве и зафлуживать тему - нет желания.
Краткая (короткая, предварительная) апелляционная жалоба - это жалоба, написанная умышленно с нарушением норм написания апелляционная жалоб определенных ст. 322 ГПК РФ, которая неизбежно будет оставлена без движения на основания ст. 323 ГПК РФ ( с указанием срока в течении которого можно подать нормальную (полную) апелляционную жалобу) . Краткая апелляционная жалоба это инструмент препятствующий пропуску срока апелляционного обжалования (1 месяц) . Она нужна тогда, когда Вам не выдают решение суда первой инстанции.
Ну или если надо максимально растянуть время до вступления в силу/отмены/изменения решения суда.
|
||
|
частная жалоба на определение суда
Отправлено 27 July 2016 - 13:40
Отправлено 27 July 2016 - 15:27
Хрен редьки не слаще... В чем отличие от просто апелляционной жалобы?ОК, назовем ее "летучкой"
Соревноваться в занудстве и зафлуживать тему - нет желания.
Краткая (короткая, предварительная) апелляционная жалоба - это жалоба, написанная умышленно с нарушением норм написания апелляционная жалоб определенных ст. 322 ГПК РФ, которая неизбежно будет оставлена без движения на основания ст. 323 ГПК РФ ( с указанием срока в течении которого можно подать нормальную (полную) апелляционную жалобу) . Краткая апелляционная жалоба это инструмент препятствующий пропуску срока апелляционного обжалования (1 месяц) . Она нужна тогда, когда Вам не выдают решение суда первой инстанции.
Ну или если надо максимально растянуть время до вступления в силу/отмены/изменения решения суда.
На норму права сошлитесь
Отправлено 27 July 2016 - 19:59
Ну и с каких пор норма права стала критерием? Найдите в законодательстве, например, эвикцию, кондикцию, легислатуру. Что, таких понятий тоже нет? Виндикации в ГК РФ нет до сих пор...На норму права сошлитесь
Что значит критерием?
Кондикция это 60 гл., эвикция кажется ст. 462, виндикация или истребование, какая разница, что меняется?
Сошлитесь где в ГПК либо может быть еще где-то, говорится о "краткой чж"?
Отправлено 27 July 2016 - 20:18
Статьи 322, 323 ГПК РФ...Кондикция это 60 гл., эвикция кажется ст. 462, виндикация или истребование, какая разница, что меняется?
Нет там ни слова о "краткой" аж (чж).
Также можно называть ее неполной, сокращенной и т.д.
Я понял что Вы имеете в виду, просто не пойму зачем настаивать именно на краткой.
Просто аж с недостатками. Называть ее можно как угодно.
Отправлено 27 July 2016 - 21:03
ОК, в таком случае покажите нам положения ГК РФ, содержащие слова "кондикция", "эвикция", "виндикация"...Нет там ни слова о "краткой" аж (чж).Статьи 322, 323 ГПК РФ...Кондикция это 60 гл., эвикция кажется ст. 462, виндикация или истребование, какая разница, что меняется?
Можно. Как говорится, хоть горшком обзови - только в печку не ставь. Краткая - общепринятое название. Зайдите в К+ и убедитесь...Также можно называть ее неполной, сокращенной и т.д.
Я понял что Вы имеете в виду, просто не пойму зачем настаивать именно на краткой.
Просто аж с недостатками. Называть ее можно как угодно.
Отправлено 27 July 2016 - 21:34
ОК, в таком случае покажите нам положения ГК РФ, содержащие слова "кондикция", "эвикция", "виндикация"
Ст. в которых разъясняется эти категории выше, Вы их и сами знаете.
А вот ст. 322 и 323 никак не о ка(ч)ж...
Краткая - общепринятое название
Нет, то что проскакивает в паре судебных актов не делает название общепринятым.
В прошлом возможно, сейчас многие не разделяют краткую, предварительную и т.д.
Отправлено 27 July 2016 - 23:09
Сегодня было рассмотрение частной жалобы на определение об отказе в восстановлении срока на подачу кассации. Оказалось, что 2 из 3-х судей были судьями апелляции по этому делу. Сразу выдал им отвод. Они сразу убежали в свою каморку аж на 20 минут. Уж не знаю,чо они там делали, может чай пили, поглядывая телик, или кроссворд гадали, а скорее всего искали судебную практику. В общем вышли и продолжили. Мне вот интересно, а вообще эти отводы когда нибудь срабатывают? Тут по сути происходит следующее:явно предвзятое мнение одного судьи вряд ли повлияет на результат рассмотрения жалобы.
Сторона судье: Ты (Вы) заинтересованы в данном деле, все, давай до свиданья.
Судья: Да, это так, но рассматривать все равно буду я, нравится тебе это или нет, ы-ы-ы)
И есть ли вообще смысл в отводе? Даже если какой нить судья соберется отойти, что в этом случае? Суд откладывается и назначается другая дата в другом составе? И вообще,где логика: апелляцию рассматривает верховный суд республики, кассация опять рассматривается в верховном суде республики. Одна контора рассматривает и апелляцию и кассацию - мхаха
Сообщение отредактировал dima521: 27 July 2016 - 23:09
Отправлено 27 July 2016 - 23:54
И в чем же принципиальная разница между тем, что я не вижу в статьях ГК РФ слов "кондикция", "эвикция", "виндикация", и тем, что Вы не видите в статьях ГПК слов "краткая апелляционная жалоба"?Ст. в которых разъясняется эти категории выше, Вы их и сами знаете.ОК, в таком случае покажите нам положения ГК РФ, содержащие слова "кондикция", "эвикция", "виндикация"
А вот ст. 322 и 323 никак не о ка(ч)ж...
Оспаривать очевидные вещи - это как-то очень глупо...Нет, то что проскакивает в паре судебных актов не делает название общепринятым.Краткая - общепринятое название
И что изменилось?В прошлом возможно, сейчас многие не разделяют краткую, предварительную и т.д.
Мне вот тоже интересно - Вы не читаете, что пишут в теме, или это следствие проблем с памятью?Мне вот интересно, а вообще эти отводы когда нибудь срабатывают?
И есть ли вообще смысл в отводе?
Самостоятельно сообразить - совсем никак?Даже если какой нить судья соберется отойти, что в этом случае? Суд откладывается и назначается другая дата в другом составе?
После первой кассации есть еще вторая...И вообще,где логика: апелляцию рассматривает верховный суд республики, кассация опять рассматривается в верховном суде республики. Одна контора рассматривает и апелляцию и кассацию
Отправлено 28 July 2016 - 02:18
Чьей памятью, Вашей? Где в данной теме это обсуждалось? Отвечать вопросом на вопрос это как то не этично, Вы не находите? Ведь проще было ответить на вопрос чем проявлять такое высокомерие.Вы не читаете, что пишут в теме, или это следствие проблем с памятью?
опять отвечаете вопросом на вопрос? Даже если для вас все настолько очевидно, то это не значит, что для всех людей это также очевидно. Я не "настродубус" чтобы читать Ваши мысли и делать предсказания.Самостоятельно сообразить - совсем никак?
Отправлено 28 July 2016 - 03:18
Специально для альтернативно одаренных:Чьей памятью, Вашей? Где в данной теме это обсуждалось?Вы не читаете, что пишут в теме, или это следствие проблем с памятью?
1) на вопрос
ответ содержится в посте #14:Мне вот интересно, а вообще эти отводы когда нибудь срабатывают?
2) на вопросв СОЮ отводы по подобным основаниям никто никогда не удовлетворяет...
ответ содержится в том же посте #19:И есть ли вообще смысл в отводе?
Не тот случай, когда надо пытаться...
Я нахожу неэтичным автору вопросов не следить за обсуждением его вопросов...Отвечать вопросом на вопрос это как то не этично, Вы не находите?
А Вы не подумали, что еще проще было вообще не отвечать на Ваши вопросы - хотя бы потому, что они обсуждены на форуме вдоль и поперек примерно миллион раз?Ведь проще было ответить на вопрос чем проявлять такое высокомерие.
Но этот форум - отнюдь не для всех людей...опять отвечаете вопросом на вопрос? Даже если для вас все настолько очевидно, то это не значит, что для всех людей это также очевидно.Самостоятельно сообразить - совсем никак?
Я предлагаю Вам не мои мысли читать, а заиметь хотя бы какие-нибудь свои...Я не "настродубус" чтобы читать Ваши мысли и делать предсказания.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных