по хорошему, у вас должен быть свой экземпляр проектной документации, в архиве горгаза он точно есть, + там же должны быть все изменения по данному объекту, т.о. необходимо от горгаза получить акт ввода в эсплуатацию, строительный паспорт, копию проекта
У меня на руках есть: Проект газификации базы( высокое. давление, ГРПШ, низкое) ТУ выше прикрепленные это лист из проекта, Строительный паспорт на узел обвязки комбинированного регулятора РДНК 400М, паспорт на газификацию цеха металлоконструкций,Акт выбора земельного участка, Пастоновление от администрации о предварительном согласовании места трассы газопровода,Договор на выполнение работ по газификации, платежки с нашей оплатой, АКТЫ ПРИЕМКИ ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ объекта 2шт ( один на в.давление, ГРПШ, низкое, Второй на низкое кусочек в контору и котлы) второй без даты
как я уже вам говорил, возможно вам и не понадобятся, проконсультируйтесь в регистрационной палате
Консультировались ответили(устно) что без Разрешения на строительство завернут обратно, и вообще у них в практике не было объектов 2004 года по газу.......
еще раз: поскольку у вас объект существовал, администрация обязана представить землю для аренды, но в каком объеме вы хотите арендовать? надо только под шп, в отношении всей протяженности газопровода необходимо установить охранную зону
с землей мне вообще не понятно, писали в админ вот их ответ: На ваше заявление№,,,,,,,,, об утверждении схемы расположения границ земельного участка на кадастровом плане, расположенного по адресу:,,,,,,,,,,,,,,,,для газоснабжения природным газом цеха металлоконструкций и АБК ,,,,,,,,,,,,сообщая что для утверждения схемы. Вам необходимо предоставить правоустанавливающие документы на уже существующий газопровод.........Переписала слово в слово
по хорошему, у вас должен быть свой экземпляр проектной документации, в архиве горгаза он точно есть, + там же должны быть все изменения по данному объекту, т.о. необходимо от горгаза получить акт ввода в эсплуатацию, строительный паспорт, копию проекта
Я думала акт ввода в эксплуатацию выдает орган который и разрешение на строительство, к слово папку с документами у Газовиков лично смотрела, акта ввода там нет, только акт законченного строительства.
но речь идет о возмещении расходов на содержание, представьте аналогию: машину содержите вы, а катаются все, кому не лень не помню, с вами обсуждалось или в параллельной ветке: плата за транзит - плата за пользование вашим участком газопровода обычно, поставщик газа устанавливает точку учета на границе с потребителем, не учитывая промежуточные участки, которые иногда находятся в частной собственности
я всё понимаю как и вы, но читала судебное решение где суд ссылался на ответ Газовиков, что от количество абонентов ТО не увеличивается, а содержать свое имущество должен только собственник