Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Газификация 2004 года

Сообщений в теме: 28

#26 Оксана Александровна

Оксана Александровна
  • Ожидающие авторизации
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 19:45

У вас не оформлено право собственности. В ТУ про ГРПШ ничего не сказано.

В ТУ сказано про ГРПШ, но на сказано про его обслуживание 

По любому, эксплуатационные расходы в равной степени должны распределяться между всеми абонентами.

Читала позиции суда по этому вопросу Обычно отказ, т.к расходы связанные с эксплуатацией не увеличиваются от количества абонентов, только если не было предусмотрено договором заключенным до врезки.........

Прикрепленные изображения

• IMG_2544.jpg

• 0

#27 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2016 - 12:39

Divinus, пан, давайте не будем торопить события, тем более что вы не совсем точно их излагаете

Оксана Александровна, что то я запутался в ваших показаниях ))

начнем с начала:

ООО в 2004 году получила ТУ и проект на газификацию своей базы от существующей трубы высокого давления, для понижения давления построили ГРПШ с РДНК 400

по хорошему, у вас должен быть свой экземпляр проектной документации, в архиве горгаза он точно есть, + там же должны быть все изменения по данному объекту, т.о. необходимо от горгаза получить акт ввода в эсплуатацию, строительный паспорт, копию проекта

Разрешение на строительство и акт вода в эксплуатацию не получали

как я уже вам говорил, возможно вам и не понадобятся, проконсультируйтесь в регистрационной палате

заказали кадастровый паспорт так они тоже объект весь по акту законченного строительства рассматривают,,,

кто они? инопланетяне?

там была проблема землеотведения( администрация отказала)

еще раз: поскольку у вас объект существовал, администрация обязана представить землю для аренды, но в каком объеме  вы хотите арендовать? надо только под шп, в отношении всей протяженности газопровода необходимо установить охранную зону

А в акте законченного строительства фигурирует уже всё в том числе и ГРПШ, газовики именно на него ссылаются, что б мы обслуживали

правильно ссылаются, и это мы обсуждали: вы не ГРО, не специализированная организация, поэтому вы объект передали на обслуживание, по умному это называется аутсорсинг

расходы связанные с эксплуатацией не увеличиваются от количества абонентов

но речь идет о возмещении расходов на содержание, представьте аналогию: машину содержите вы, а катаются все, кому не лень

не помню, с вами обсуждалось или в параллельной ветке: плата за транзит - плата за пользование вашим участком газопровода

обычно, поставщик газа устанавливает точку учета на границе с потребителем, не учитывая промежуточные участки, которые иногда находятся в частной собственности

• 0

#28 Оксана Александровна

Оксана Александровна
  • Ожидающие авторизации
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2016 - 20:53

по хорошему, у вас должен быть свой экземпляр проектной документации, в архиве горгаза он точно есть, + там же должны быть все изменения по данному объекту, т.о. необходимо от горгаза получить акт ввода в эсплуатацию, строительный паспорт, копию проекта  

У меня на руках есть: Проект газификации базы( высокое. давление, ГРПШ, низкое) ТУ выше прикрепленные это лист из проекта, Строительный паспорт на узел обвязки комбинированного регулятора РДНК 400М, паспорт на газификацию цеха металлоконструкций,Акт выбора земельного участка, Пастоновление от администрации о предварительном согласовании места трассы газопровода,Договор на выполнение работ по газификации, платежки с нашей оплатой, АКТЫ ПРИЕМКИ ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ объекта 2шт ( один на в.давление, ГРПШ, низкое, Второй на низкое кусочек в контору и котлы) второй без даты

как я уже вам говорил, возможно вам и не понадобятся, проконсультируйтесь в регистрационной палате

Консультировались ответили(устно) что без Разрешения на строительство завернут обратно, и вообще у них в практике не было объектов 2004 года по газу.......

еще раз: поскольку у вас объект существовал, администрация обязана представить землю для аренды, но в каком объеме  вы хотите арендовать? надо только под шп, в отношении всей протяженности газопровода необходимо установить охранную зону

с землей мне вообще не понятно, писали в админ вот их ответ: На ваше заявление№,,,,,,,,, об утверждении схемы расположения границ земельного участка на кадастровом плане, расположенного по адресу:,,,,,,,,,,,,,,,,для газоснабжения природным газом цеха металлоконструкций и АБК ,,,,,,,,,,,,сообщая что для утверждения схемы. Вам необходимо предоставить правоустанавливающие документы на уже существующий газопровод.........Переписала слово в слово

Я думала акт ввода в эксплуатацию выдает орган который и разрешение на строительство, к слово папку с документами у Газовиков лично смотрела, акта ввода там нет, только акт законченного строительства.

но речь идет о возмещении расходов на содержание, представьте аналогию: машину содержите вы, а катаются все, кому не лень не помню, с вами обсуждалось или в параллельной ветке: плата за транзит - плата за пользование вашим участком газопровода обычно, поставщик газа устанавливает точку учета на границе с потребителем, не учитывая промежуточные участки, которые иногда находятся в частной собственности

я всё понимаю как и вы, но читала судебное решение где суд ссылался на ответ Газовиков, что от количество абонентов ТО не увеличивается, а содержать свое имущество должен только собственник

• 0

#29 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2016 - 10:48

Акт выбора земельного участка, Пастоновление от администрации о предварительном согласовании места трассы газопровода

уже что-то, думаю, надо с местным КУСом добить этот вопрос, т.е. именно по старому постановлению провести кадастровые работы, и адм-ция представит ЗУ в аренду 

почему по старому? потому, что по новому порядку надо разработать проект планировки территории и т.д. и т.п., в обсчем гемор

АКТЫ ПРИЕМКИ ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ объекта 2шт ( один на в.давление, ГРПШ, низкое, Второй на низкое кусочек в контору и котлы) второй без даты

второй это на вводный газопровод, он, по хорошему, сидит у вас в проекте конторы, как инженерные сети объекта

а вот первый как раз и будет вашим документом, если он чистый, без исправлений и помарок, не помню про печать ростехнадзора, то предлагаю направить письменный запрос в регпалату с просьбой разъяснить, но опять же проверьте когда была утверждена форма заявления на выдачц разрешения на строительство (как я уже говорил- до ноября 2006 года)

Я думала акт ввода в эксплуатацию выдает орган который и разрешение на строительство, к слово папку с документами у Газовиков лично смотрела, акта ввода там нет, только акт законченного строительства

раньше акт ввода назывался актом приемки законченного строительством объекта

я всё понимаю как и вы, но читала судебное решение где суд ссылался на ответ Газовиков, что от количество абонентов ТО не увеличивается, а содержать свое имущество должен только собственник

газовики правильно говорят, сумма ТО зависит от количества оборудования

я же вам предлагаю поднять вопрос о возмещении ваших расходов на содержание, грубо говоря "общего" имущества, в т.ч можно поднять вопрос о возникновении выгоды в налоговом плане, что ведет к доначислению прибыли, и неосновательное обогащение - за счет уклонения от расходов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных