1-5 договоров в день, 10-40 тыс. в мес
Возьмём среднюю величину: 3 договора в день, 20 тыс. в месяц.
По моему текущему опыту, два моих текущих клиента, которые отгружают продукцию ритейлерам по договорам поставки... иногда по своим договорам но чаще по договорам навязываемым ритейлерами, на анализ договора уходит от получаса до часа, и до двух часов с подготовкой замечаний, разъяснений со ссылками на законодательство и судебную практику, и альтернативных формулировок. В половине случаев всё заканчивается составлением протокола разногласий. Далее менеджер сам, всё сам...
Итого возьмём в среднем один час на один договор, плюс по необходимости ещё час на составление протокола разногласий (хотя по факту на протокол с каким-нибудь Ашаном или Перекрестком, с их безумными договорами, уходит и по 2-3 часа).
Возьмём условно расценки юридической фирмы - 3-5 тыс.р. на час работы. Итого три-шесть часов квалифицированной работы (у меня 4 тыс.р.). Это по вашим заявкам получается 12-16 тыс.р. в день. В ДЕНЬ!
Либо вариант б) абонентская плата. Но она тоже не берется с потолка.
То есть, если ваш потенциальный кандидат будет тратить на ваши 3-5 договоров по 3-6 часов своего времени в день за 20 тыс.р в месяц, это совершенно для него не окупается.
40 тыс. в месяц это ещё более-менее реальная сумма для того, у кого есть ещё другие клиенты. И для того, у кого такие договоры поставлены на поток, что позволяет экономить на времени. Примерно как у меня сейчас. В сумме окупится.
Сбросьте мне пару-тройку договоров на gornov@yandex.ru или в личку. Быть может мы как раз сработаемся.