Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

контроль качества работы поверенных

поверенный организация работы контроль качества

Сообщений в теме: 177

#26 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 19:03

в договоре просто указаны этапы, в т.ч. получение положительного решения по результатам формальной экспертизы.

я имела в виду про качество и приемку результата.

ПП как раз и прислал клиентам за 3 дня до дедлайна.

это конечно безобразие, но учитывая размер пошлины за продление, проще с ним распрощаться просто и больше не иметь дела. оценить разумность его комментариев и не платить, если их нет или они элементарны.

речь идет либо об эксклюзивном ПП (т.е. который делает работу только для этой конторы, других работ у него нет), либо о спеце, который также делает работу только для этой конторы.

если на зарплате - выговор, депремирование, или какие там еще есть меры на предприятии. если нанятый (пусть даже эксклюзивный), менять однозначно. на рынке такого добра полно. по крайней мере попробовать других, но проверять их

что значит "неоправданное" в данном случае?

мне кажется, неоправданное, это если продлевать срок ответа без видимых причин

• 0

#27 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 19:04

3. В договоре прописан срок формальной экспертизы? Скорее всего нет, тогда взятки гладки, т.к. сроки формальной экспертизы и сегодня не прописаны.. Платить надо, т.к. все-таки кое-какие усилия прикладываются для прохождения формалки (как говорит знакомая из отдела формалки: " я любую заявку могу зарубить формальными запросами, нет заявки без нарушений"), собственно отсюда я и исхожу: заплатить придется.

мм, в договоре сроки не прописаны.

но они по формальной экспертизе прописаны в регламенте - 2 мес. с даты подачи заявки.

• 0

#28 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 19:06

делаю вывод:

требования и ожидания мои завышены... :))

тщательнЕе надо ПП выбирать, как и любых других людей, которым платишь. за опыт сколько не плати, не переплатишь.

• 0

#29 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 19:08

в договоре просто указаны этапы, в т.ч. получение положительного решения по результатам формальной экспертизы.

я имела в виду про качество и приемку результата.

ПП как раз и прислал клиентам за 3 дня до дедлайна.

это конечно безобразие, но учитывая размер пошлины за продление, проще с ним распрощаться просто и больше не иметь дела. оценить разумность его комментариев и не платить, если их нет или они элементарны.

речь идет либо об эксклюзивном ПП (т.е. который делает работу только для этой конторы, других работ у него нет), либо о спеце, который также делает работу только для этой конторы.

если на зарплате - выговор, депремирование, или какие там еще есть меры на предприятии. если нанятый (пусть даже эксклюзивный), менять однозначно. на рынке такого добра полно. по крайней мере попробовать других, но проверять их

что значит "неоправданное" в данном случае?

мне кажется, неоправданное, это если продлевать срок ответа без видимых причин

буду ковырять вас дальше, если вы не против:))

Какие причины будут видимыми, и объективными, особенно в случае ПП, а какие - нет?

отсутствие электричества, интернета, сел телефон, ...?

с сотрудником в штате - понятно:

больничный.

отпуск - нет, потому что "я щетаю", что перед уходом все хвосты должен подобрать, особенно, если как часто бывает, на предприятии такой чел - один, и его некем заменить (но и контролировать особо некому),

делаю вывод:

требования и ожидания мои завышены... :))

тщательнЕе надо ПП выбирать, как и любых других людей, которым платишь. за опыт сколько не плати, не переплатишь.

так это..."когда я пришел, так уже было...":)

я-то так не делаю, но каждый раз зовут уже на руины:))

(прям мчс-ПП какой-то уже):))

• 0

#30 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 19:13

Какие причины будут видимыми, и объективными,

например, это если нужно вытрясать материалы из клиента, или нужно время для их получения или обработки. устранение всего остального, мне кажется, укладывается в сроки ответа

дак наоборот, радуйтесь и расскажите клиенту в подробностях, как им повезло, что они вас нашли (поэтому и стоить вы будете дороже, чем предыдущий товарищ)

или просто поржать - мы тут как-то получили дело, которое ранее вела одна из ведущих патентных наших фирм. так там переписка на такоооом английском, что я просто сначала не поняла, о чем они вообще. когда до меня дошло, что это типа гугл транслейт, я вообще под стол упала. а что уж говорить про частников некоторых

• 0

#31 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 19:20

Какие причины будут видимыми, и объективными,

например, это если нужно вытрясать материалы из клиента, или нужно время для их получения или обработки. устранение всего остального, мне кажется, укладывается в сроки ответа

дак наоборот, радуйтесь и расскажите клиенту в подробностях, как им повезло, что они вас нашли (поэтому и стоить вы будете дороже, чем предыдущий товарищ)

или просто поржать - мы тут как-то получили дело, которое ранее вела одна из ведущих патентных наших фирм. так там переписка на такоооом английском, что я просто сначала не поняла, о чем они вообще. когда до меня дошло, что это типа гугл транслейт, я вообще под стол упала. а что уж говорить про частников некоторых

:))

я - параноик: я все это прописываю в договоре.

т.е. у исполнителя есть 10 дней на доработку. и заказчик должен посмотреть и выслать свое мнение в течение 10 дней после получения.

кто-то жаловался, что договор на 10 стр. выходит, и каждое действие прописано, но после всего уже только радовались:))

п.с. мне такие заказчики пока не попадались...

видели такое: только перевод самой заявки был через гугл транслейт. только ФИ кое-как проверена.

а потом - приходит запрос экспертизы по существу на 14 стр, из них - 10 - про опечатки и отсутствие единообразия терминологии, и клиент платит за перевод и обработку.

и все равно, получается, мы возвращаемся к тому,

что у хорошего ПП, получается, должны быть установлены сроки (внутри организации или самим клиентом), и критерии качества должны быть прописаны в договоре, причем полностью (1581, привет Вашему посту:))

Сообщение отредактировал Рейчел: 26 July 2016 - 19:18

• 0

#32 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 19:20

но они по формальной экспертизе прописаны в регламенте - 2 мес. с даты подачи заявки.

Там не это написано.. либо Регламент в студию.. нет в Регламенте про то, что формалка должна закончиться через 2 месяца. :pardon:  (это Вам еще повезло, сейчас Tsil придет и погоняет Вас по Регламенту... он придирчивый к фразам иногда)

Сел телефон - не объективная причина (исправляется на следующий день, а сроки 2-3 месяца составляют). Отсутствие интернета, электричества - форс-мажор (т.е. справку об этом можно представить). Отпуск - не объективно (хотя зависит от объемов и нагрузки, иногда я продлеваю сроки, т.к. собрался в отпуск, а до этого был занят другими делами).

А про МЧС-ПП: тройной ценник за срочность или готовность клиента к доп. расходам. :))

• 0

#33 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 19:25

Там не это написано.. либо Регламент в студию.. нет в Регламенте про то, что формалка должна закончиться через 2 месяца. :pardon:  (это Вам еще повезло, сейчас Tsil придет и погоняет Вас по Регламенту... он придирчивый к фразам иногда)

Сел телефон - не объективная причина (исправляется на следующий день, а сроки 2-3 месяца составляют). Отсутствие интернета, электричества - форс-мажор (т.е. справку об этом можно представить). Отпуск - не объективно (хотя зависит от объемов и нагрузки, иногда я продлеваю сроки, т.к. собрался в отпуск, а до этого был занят другими делами).

А про МЧС-ПП: тройной ценник за срочность или готовность клиента к доп. расходам. :))

ммм...имхо, в регламенте про то, что через максимум 2 мес. формальная экспертиза выдает положительное решение или издает запрос с требованием устранить несоответствие.

но сроки-то все равно указаны?

в регламенте стоит четко 2 мес.

опять же, если не затягивать перепиской.

• 0

#34 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 19:30

и все равно, получается, мы возвращаемся к тому, что у хорошего ПП, получается, должны быть установлены сроки (внутри организации или самим клиентом), и критерии качества должны быть прописаны в договоре, причем полностью

мне кажется, зависит от отношений с ПП. если нанимаешь нового, не знакомого, то конечно все надо прописывать.

а с другой стороны, если много лет нет претензий, а тут вдруг не получилось отправить в течение 10 дней (ввиду непредвиденного завала, например), то мир не рухнет и это не повод не платить. особенно, если сам ПП все ответит и в результате все будет хорошо

• 1

#35 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 19:37

У меня договор был на .. сейчас в архивчике посмотрю... 18 листов, а если на поиск для товарных знаков - 5 листов. Некоторых клиентов пугал такой длинный договор (в итоге потом потихоньку его удлиняли дополнительными соглашениями).

в регламенте про то, что через максимум 2 мес. формальная экспертиза выдает положительное решение или издает запрос с требованием устранить несоответствие.

именно. Но максимальный срок не оговорен.

У меня был клиент, который хотел четко указать максимальный срок работы. Все мои объяснения, что я могу указать только свои сроки работы, на него не действовали. Указал и общий срок работы - 8 лет. Как это не удивительно, но его устроило. ;))

• 0

#36 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 19:39

и все равно, получается, мы возвращаемся к тому, что у хорошего ПП, получается, должны быть установлены сроки (внутри организации или самим клиентом), и критерии качества должны быть прописаны в договоре, причем полностью

мне кажется, зависит от отношений с ПП. если нанимаешь нового, не знакомого, то конечно все надо прописывать.

а с другой стороны, если много лет нет претензий, а тут вдруг не получилось отправить в течение 10 дней (ввиду непредвиденного завала, например), то мир не рухнет и это не повод не платить. особенно, если сам ПП все ответит и в результате все будет хорошо

т.е. стандартов- критериев нет оценки нет (как и выбора конкретного ПП или сотрудника), а есть только наработанные отношения, добросовестность самого ПП или сотрудника и, может быть, рекомендации коллег...?

возвращаясь:

критериев оценки качества нет, и, скорее всего, не будет.

У меня договор был на .. сейчас в архивчике посмотрю... 18 листов, а если на поиск для товарных знаков - 5 листов. Некоторых клиентов пугал такой длинный договор (в итоге потом потихоньку его удлиняли дополнительными соглашениями).

в регламенте про то, что через максимум 2 мес. формальная экспертиза выдает положительное решение или издает запрос с требованием устранить несоответствие.

именно. Но максимальный срок не оговорен.

У меня был клиент, который хотел четко указать максимальный срок работы. Все мои объяснения, что я могу указать только свои сроки работы, на него не действовали. Указал и общий срок работы - 8 лет. Как это не удивительно, но его устроило. ;))

видимо, я - максималистка и перфекционистка:

ящетаю, что у хорошего спеца на стадии формалки должно быть все гладко.

а если не гладко, он это должен сразу видеть и донести до клиента.

• 0

#37 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 19:48

они очень субъективны. одним одно хорошо, другим - другое.

другое дело - ваши внутренние критерии, самодисциплина (но это уже Ваше личное дело). как показывает практика, таких не много :)

поэтому еще раз скажу - смело повышайте цены за уникальность!

• 0

#38 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 23:42

Вот прочитала все, задумалась. А какие критерии оценки качества поверенных, с которыми приходиться сталкиваться для оказания услуг за, так скажем, рубежом? Вот мне нужно в страну, куда никто из моих коллег "ни ходит"?

По каким критериям выбрать ПП?

• 0

#39 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 01:40

спасибо за поддержку, но я еще не настолько уверенно в плане цен себя чувствую:))

• 0

#40 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 02:27

По каким критериям выбрать ПП?

мои критерии были:

(делала рассылку просто по всем)

- быстрота ответа

- мобильность и внимание к клиенту (а то недавно одному ПП написала, практически лично, а в ответ - шаблон пришел, явно от секретарши, а подписанный им:))

- стоимость услуг

некоторые ПП из СНГ "радуют": перед тем, как выслать цены, долго выспрашивают, что за компания (зачем? особенно, если я не из их страны явно).

Указал и общий срок работы - 8 лет. Как это не удивительно, но его устроило.

у меня так было, когда юристы согласовывали договор. т.е. сроки и ответственность должно быть прописано всегда. поэтому 8 лет лучше, чем ничего:))

п.с. по опыту: редко встречала делопроизводство по заявкам дольше 3 лет. 8 лет - это уж совсем бедовый случай:))

хотя, недавно видела дело, где было 7 запросов! терпеливый эксперт и клиент попались:)

причем, больше чем уверена, что уже после 3 запроса все должно было решиться. 

и, возвращаясь, опять же, к разговору о ПП и качестве работы, 7 запросов - это эксперт въедливый, ПП не аккуратный или...?

т.е. мы уже обсуждали выше, что количество запросов - тоже какой-никакой, а показатель качества.

• 0

#41 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 02:28

Вот прочитала все, задумалась. А какие критерии оценки качества поверенных, с которыми приходиться сталкиваться для оказания услуг за, так скажем, рубежом? Вот мне нужно в страну, куда никто из моих коллег "ни ходит"?По каким критериям выбрать ПП?
Свет, тебе куда надо? Может, могу помочь?
  • 0

#42 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 02:32

Свет, тебе куда надо? Может, могу помочь?

Светлана, если что, могу поделиться и экзотическими контактами (иран, корея, мьянма, страны Азии, Африки):))

• 0

#43 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 02:37

спасибо за поддержку, но я еще не настолько уверенно в плане цен себя чувствую:))
А зря! :)

А зря! :)
Аннистон должна знать себе цену :) если человек сам себя невысоко ценит, то и клиенты тоже. У меня был один знакомый, который с гордость говорил, что у него почасовая 700 долларов. Но предметом гордости было даже не это, а то, что клиенты с готовностью платят ему по этой ставке.
  • 0

#44 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 12:02

Аннистон должна знать себе цену если человек сам себя невысоко ценит, то и клиенты тоже. У меня был один знакомый, который с гордость говорил, что у него почасовая 700 долларов. Но предметом гордости было даже не это, а то, что клиенты с готовностью платят ему по этой ставке.

несомненно :))

брать такие деньги - не вопрос :)) вопрос о репутации. все мы знаем именитые фирмы с офигенными ценниками и не менее офигенными косяками:)

но разговор ушел немного не в ту сторону :))

какие критерии качества - основная мысль.

они, получаются, важны не только при оценке своих сотрудников и показать начальству, что и как сделано, но и при выборе ПП и его дальнейшей рекомендации.

пока у нас "в активе" количество и качество запросов и ответов на них.

Сообщение отредактировал Рейчел: 27 July 2016 - 12:03

• 1

#45 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 13:45

giphy1212.gif

Сообщение отредактировал fkaF: 27 July 2016 - 13:47

• 1

#46 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 14:26

все мы знаем именитые фирмы с офигенными ценниками и не менее офигенными косяками

ну, к сожалению, именитость не гарантия качества. везде основную работу делают негры за три копейки, это понятно. плохо то, что их все меньше контролируют и учат, проще разбить все на простейшие операции и сделать конвейер.

а насчет косяков за большие деньги - так тут опять клиент волен (и должен!) выбирать, нанимать такую фирму или нет. и, боже мой, ведь на самом деле ВСЕ ПРО ВСЕХ ВСЕ ЗНАЮТ! ну маленький и тесный мирок наш, патентный (всего 1825 человек на всю страну, из них половина, мне кажется, не работает или сидит на своем предприятии). просто перед выбором надо поспрашивать, и расскажут в подробностях.

вы же, когда выбираете, кто ремонт будет делать, наверняка у знакомых спрашиваете )))

• 0

#47 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 14:58

мои критерии были: (делала рассылку просто по всем) - быстрота ответа

Некоторые прост неудосуживают себя отвечать  :mosk:  хотя вродь и сайт приличный, и пишешь стараешься на английском...))

Сообщение отредактировал Valeriya131: 27 July 2016 - 14:59

• 0

#48 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 16:15

мои критерии были: (делала рассылку просто по всем) - быстрота ответа - мобильность и внимание к клиенту (а то недавно одному ПП написала, практически лично, а в ответ - шаблон пришел, явно от секретарши, а подписанный им - стоимость услуг

имхо, это все не те критерии... заманить себе в клиенты - все быстрые и внимательные, а вот когда работать надо.... тут уже могут не заморачиваться (и вообще за это другие люди отвечают).

Некоторые прост неудосуживают себя отвечать хотя вродь и сайт приличный, и пишешь стараешься на английском...))

а может, они понимают, что с российскими клиентами лучше не связываться? ведь в большинстве случаев это жуткий бюрократизм (акты-шмакты-договоры)... может, у них хватает быстро платящих американцев или европейцев.

и к вопросу выше - если явно заинтересованы в русских, то возможно не очень фирмочка: других себе не нашла.... к сожалению.

буду рада ошибиться, но это на опыте

• 0

#49 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 17:09

может, у них хватает быстро платящих американцев или европейцев.

Может. Но это Болгария была и я сомневаюсь, что клиентов у них завались, с учетом того, что они в ЕПВ. Может, и с русскими да, не хотят. 

• 0

#50 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 19:21

мои критерии были: (делала рассылку просто по всем) - быстрота ответа

Некоторые прост неудосуживают себя отвечать  :mosk:  хотя вродь и сайт приличный, и пишешь стараешься на английском...))

вот на этом этапе больше половины отваливается:))

мхо, это все не те критерии... заманить себе в клиенты - все быстрые и внимательные, а вот когда работать надо.... тут уже могут не заморачиваться (и вообще за это другие люди отвечают).  

я оцениваю все сразу, а не последовательно+ сайт. если сайт поддерживается, даже если только частник там, то, скорее всего, все в порядке.

Может. Но это Болгария была и я сомневаюсь, что клиентов у них завались, с учетом того, что они в ЕПВ. Может, и с русскими да, не хотят. 

было и такое: прямо писали, что репутация подмочена, мы не будем с вами работать...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных