Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

две исключительные лицензии на максимально схожие знаки

Сообщений в теме: 31

#26 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 19:38

Да, можно и делается это повсеместно.

Так кто спорит, что можно? Вопрос в том, должен ли правообладатель предупреждать о подобном пользователя или нет? В рассматриваемом случае - должен. А коли не предупредил, то и дОговор пользователь пинать может. 

• 0

#27 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 19:49

Вопрос в том, должен ли правообладатель предупреждать о подобном пользователя или нет?

Ну, не предупредит и пошлют его куда следует и признают его договор недействительным и взыщут с него неосновательное обогащение или еще какую епитимью с реституцией наложут))  А потому что нефиг)))

• 0

#28 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 20:08

Посмотрите, в крупных ТЦ, например, можно узреть пару  магазов, например, "ZARA", "ZARA HOME". И у двух разных пользователей будет исключительная лицензия, ограниченная территорией ТЦ и даже конкретно расписывающая, какой этаж, литер и пр. Я уже не говорю, что территория может ограничиваться городом, районом,  кварталом, этажом ТЦ. Не встречали таких договоров об исключительной концессии или ЛД? А уж в разных ТЦ города магазины-франшизы сплошь и рядом с исключительными правами могут быть. Территории же штука весьма не конкретная, может определяться договором "до миллиметра")))

То, что можно разделять исключительные лицензии по территории и ТУ, мне разумеется обижаете што за ликбез известно  :))

Я про чисто вышеописанную ситуацию.

Давайте еще немного усложним задачку, чтобы убрать из нее потенциальную осведомленноcть/неосмотрительность лицензиата.

Правообладатель выдает Пользователю1 исключительную лицензию на ТЗ "Solitude" в отношении ТУ "подгузники для лиц, страдающих недержанием" на всю территорию РФ, без сохранения за собой права использования ТЗ.

На момент заключения договора ТЗ-близнецов нет, но в Роспатенте висит на рассмотрении заявка Правообладателя на такой же словесный ТЗ в несколько другом написании.

Через полгода Правообладатель получает еще один ТЗ "Solitude"  и дает на него исключительную лицензию Пользователю2 в отношении тех же товаров, сохранив за собой право самостоятельного использования.

Пришить Пользователю1 обязанность проявлять должную осмотрительность путем мониторинга заявок в ФИПС круглый год - из области ненаучной фантастики.

Итог - три фактических пользователя, две исключительных лицензии, недовольный лицензиат (как минимум, оригинальный). Как разруливаем?  :yaho:

• 0

#29 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 20:19

Как разруливаем? 

А разве нечто похожее не разруливалось ранее судами (до вашего вопроса с танцующим смайлегом)?)))

• 0

#30 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 20:33

Возможно, но лично мне об этом неизвестно, да и никто на всем протяжении обсуждения на это не сослался  :))

Ситуация то теоретически более чем вероятная.

• 0

#31 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 20:52

да и никто на всем протяжении обсуждения на это не сослался

Тут такое дело...Ежедневно Очень часто приходится, для совсем разных целей, перелопачивать кучу суд. актов по разным вопросам, ага? Сегодня - в пользу одного суждения, завтра - в пользу другого. Единообразия суд. практики, как завещал нам когда-то великий Ленин и статья 304 АПК , не наблюдается очень часто. А перелопачивание сотен дел и десятков статей не дает возможности удержать в памяти детали всего и вся. 

Для поиска нужной позиции, выраженной в каком-либо заслуживающем внимания источнике, нужно обладать временем и желанием забесплатно, ради интереса или мифического чесания ЧСВ или поднятия самооценки (кому что надо) копаться в сотнях документов.

Иногда этак войдешь в раж и давай лопатить. И потом гордый собой - а вот нате вам))

Но чаще всего - или лень или времени нету или лучше я в это свободное время посмотрю сериал/выпью вина унд зо вайтер унд зо фор)))

Так что, почти все гипотетические ситуации где-то кем-то уже рассматривались;)

ЗЫ Ваши подгузники для лиц, страдающих недержанием... Вы кого-то под...колоть решили?)) Смотрите, тут теперь можно за троллинг в инторнетах и приплатиться)))

• 0

#32 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2016 - 14:33

Посмотрите, в крупных ТЦ, например, можно узреть пару магазов, например, "ZARA", "ZARA HOME".

В одном московском магазе "ZARA" директором в реале работает моя троюродная сестра. Если что, я ей подскажу насчет лицензий)))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных