Отсутствие ответов на мои вопросы свидетельствует о Вашей неспособности сказать в ответ хоть что-то разумное. В любом случае либо указывайте, какие именно вопросы некорректны, и в чем их некорректность, либо воздержитесь от подобных неконкретизированных заявлений - в профессиональной дискуссии они неприемлемы...вы задаете некорректно сформулированные вопросы прямо не относимые к обсуждаемому вопросу
А я с этим спорил? Когда и где?а я даю прямой ответ - сторона может представить доказательства через экспедицию суда
Ваша правовая дремучесть достойна помещения в кунсткамеру. Если приобщение доказательств к материалам дела не имеется в виду, то это тогда никакое не представление доказательств. Если суд понимает, что имеет место именно представление доказательств, то дальше он разрешает ходатайство о приобщении, пусть и не заявленное внятно и членораздельно. Разрешает, как это предусмотрено процессуальным законом - с заслушиванием мнений других ЛУДов. В противном случае либо доказательства не попадут в дело, либо попадут незаконно. Никаких других вариантов просто нет...причем не обязательно сопроводив документы "ходатайством о приобщении доказательств" (такое конкретное ходатайство ваше личное допущение, у меня такого конкретно ходатайства не указано)
Это будет процессуальным нарушением, со всеми вытекающими из этого последствиями...возможно, допустим, подача через экспедицию "пояснений с приложениями" (как впрочем возможно и ходатайство о приобщении с приложениями), такие приложения с максимальной степенью вероятности будут приобщены в материалы дела без рассмотрения вопроса в суд. заседании
нет, конечно, процессуальным нарушением это не будет являться, это не более чем ваше мнение, ни на чем не основанное, поскольку у суда нет обязанности по каждому переданному через канцелярию суда документу рассматривать в суд заседании вопрос о приобщении (нормы о чем вы не привели, потому что такой нормы нет), нарушением будет отказ в рассмотрение ходатайства стороны о не приобщении документов, поданных через канцелярию, но такой отказ практически невозможен, поскольку суду ничего не стоит его рассмотреть в суд. заседании, но из этого не следует, что при отсутствии такого заявления суд обязан будет рассмотреть вопрос о приобщении собственной инициативной
поскольку воля стороны, желающий приобщить документ, выражена явно в документе, поданном через канцелярию, право представлять суду доказательство закреплено в ГПК (см выше), стороне никто не препятствует ознакомиться с материалами дела и заявить о не приобщении, и, если последнего не заявлено, то суд не обязан по собственной инициативе рассматривать этот вопрос в суд. заседании, суд может это сделать, исходя из нормы ГПК о том, что суд приобщает лишь относимые и допустимые доказательства, еще раз, может, но не "должен", как вы это голословно утверждаете
Сообщение отредактировал Community: 16 July 2016 - 17:02